Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT-70 не включается, детали внутри  (Прочитано 1130 раз)

cookieswithoil

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • cookieswithoil пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Был счастливым владельцем MSI GT-70 0NE(GTX680M, i7-3630QM) пять лет. В один прекрасный день мне не стало хватать мощности процессора и я поставил анлокнутый биос, чтобы сделать БЦЛК оверклок. БЦЛК оверклок не пошёл, поэтому я поставил другой биос, после чего при включении компьютер ойкнул и перестал запускаться.

При нажатии на кнопку питания она загорается на секунду и от процессора(или от материнской платы в области процессора) идёт едва уловимое жужжание. Если подключён кулер, то и он запускается на полсекунды. После этого не происходит ничего

Что я пробовал:
  • Стандартный совет про удаление остаточного электричества путём держания кнопки питания
  • Ресет памяти биос
  • Ресет контроллера
  • Замена биос батарейки
  • Запуск без графической карты
  • Запуск без памяти
  • Проверить блок питания не могу, нет электроники с таким коннектором, но без него ноутбук мёртвый полностью, и батарею он заряжает, так что он скорее всего жив

Что делать, как быть? На материнской плате явных следов повреждения(с обеих сторон) нет, но я как подозреваю ей пришёл конец. Если это не материнка, что делать, если это материнка, поделитесь опытом замены и покупки.