Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Какой процессор подойдет для апгрейда MSI K9N2GM-FIH (MS-7508)  (Прочитано 3841 раз)

roamsim

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • roamsim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброй день,
помогите пожалуйста разобраться. Хочу сделать апргрейд процессора по максимуму под мою систему.
На данный момент:
Тип ЦП   DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+
Системная плата   MSI K9N2GM-FIH (MS-7508)  (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы   nVIDIA GeForce 8200, AMD Hammer
Системная память   7104 МБ  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS   AMI (06/10/08)

Какие процессоры подходят под мою материнскую плату? Почитал форумы - возникло много вопросов?!
Я например рассматривал:
Athlon X2   Brisbane      6000+   200   3.10   1M   N/A   G2   89
и
Phenom X4   Agena      9750      200   2.40   2M   2M   B3   95
1.Но подойдут ли такие процессоры к моей материнской плате? Важен параметр, как энергопотребление и из процессоров по максимуму в таком случае посоветуете?
2. Что значит в таком случае Технология HyperTransport 3.0 поддерживает скорость передачи до 2600MHz
Будет работать или нет на каждом процессоре или на Phenom X4 не будет работать - нужно брать X3 (начитался))) ? Что это такое и как повлияет?
3. Нужно, если покупать новый кулер для охлаждения и в каком случае?

Помогите пожалуйста профессиональным советом

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

https://www.msi.com/Motherboard/support/K9N2GMFIH.html#support-cpu  список поддержваемых процессоров

ищите процессор что бы не выше 95-125 ват был, уточняйте точно модель  процессора и сверяйтесь со списком (там указаны модели и потребляемая мощность)

будет работать, процессоры на сокете АМ2 поддерживают частоту шины HyperTransport 2.6 ггц, а АМ3 выше, но матплата не поддерживает частоту выше 2.6 и будет работать на ней

обновите биос на самый последний https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=91658.0 и ставьте процессор на ам3 сокете который поддерживается матплатой, с 6 ядерниками аккуратнее только - их разгонять не нужно , а то система питания не выдержит, пусть они лучше на стоковых частотах трудятся

In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

roamsim

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • roamsim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ищите процессор что бы не выше 95-125 ват был, уточняйте точно модель  процессора и сверяйтесь со списком (там указаны модели и потребляемая мощность)
из двух указанных, какой лучше Вас взгляд и подойдет по моим параметрам? Я не понимаю, где смотреть в маме Вт, чтобы проц подошел((
Что мне ещё скинуть, из данных в АИДЕ, чтобы Вы посоветовали?

P.S. Если смотреть на показатель Ваттность, то 65 у меня получается и максимальный на 65
Athlon X2   Brisbane      5600+   200   2,90   1M   N / A   G2   65
Затем уже на 89 ?!
Athlon X2   Brisbane      6000+   200   3,10   1M   N / A   G2   89
Подойдет ли 6000+ ??? Или смотреть мощность моего блока питания, чтобы понять?

По Phenom -ам
Под 65 подходит максимум:
Phenom X4   Agena      9450   200   2,10   2M   2M   B3   65
Далее все 95 и выше ((
Получается выбирать между 5600+ и Phenom X4   Agena      9450?
« Последнее редактирование: 02 Май 17, 19:16:58 от roamsim »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

в списке поддерживаемых процессоров указана модель процессора, его частота и мощность, например phenom II x4 955 может быть на 95 ватт , может быть на 125, ссылку вам я давал выберите проц оттуда
на ам3 смотрите, зачем вам ам2
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters