Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: поддержка процессоров MSI Z68A-G43 (G3)  (Прочитано 3132 раз)

xeen

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • xeen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Я тут новенький. Не нашёл подобную тему, поэтому решил создать новую.

Имею материнскую плату MSI Z68A-G43 (G3) с процессором i5-2500k. Задумал поставить получше процессор. Если я правильно понял, самый быстрый процессор под этот сокет i7-3770k. Поддерживается ли он материнской платой без обновления биоса? (начитался о проблемах при обновлении). Если я правильно понял - у 3770k тепловыделение меньше чем у i5-2500k, значит кулер можно не менять? Прошу простить если задаю слишком глупые вопросы.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Без обновления BIOS никак.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

xeen

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: поддержка процессоров MSI Z68A-G43 (G3)
« Ответ #2 : 24 Апрель 17, 14:49:07 »

Без обновления BIOS никак.

Какое лучше обновление ставить, и каков шанс что я получу проблемы?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Раз задаетесь вопросом то 120% получите проблемы. Ставить последний.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

xeen

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Апрель 17, 14:58:32 »

Раз задаетесь вопросом то 120% получите проблемы. Ставить последний.

Поясните пожалуйста. Вопросом задаюсь из-за соседних тем, где писали что при установке обновления компьютер уходил в постоянную перезагрузку. Из-за этого и есть опасения.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

Поясните пожалуйста. Вопросом задаюсь из-за соседних тем, где писали что при установке обновления компьютер уходил в постоянную перезагрузку. Из-за этого и есть опасения.

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=91674.0 если все сделаете по инструкции то проблем не будет

или если боитесь перезагрузок приложил распакованный биос и тогда этой прошится можно https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0

других путей нет, будет кирпич
« Последнее редактирование: 24 Апрель 17, 16:09:05 от EUGENEY »
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

xeen

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Март 23, 21:53:45 »

Снова всем привет. Уже давно собрал основной комп на могучем зионе, а на z68a сделал второй комп, поставив туда 2600к с разгоном. А тут подвернулась недорого gtx1070 и я решил её купить. На моей материнке стояла старая версия биоса (4.3), который не понимает карту, и надо было перепрошить биос. Историю о том как я намучался с перепрошивкой и в итоге угробил биос опустим, в итоге в севисе зашили последний биос 5.31 программатором. В материнке стоят 4 плашки ddr3 1600мгц, парные, но одна пара на 1.5в, другая на 1.65. По дефолту система их запускает как 1333. До перепрошивки пытаясь выставить 1600мгц вручную я получал лаги, зависания, двойные старты и т.п., но поставив XMP профиль на enable видимо все нужные настройки встали автоматом и память работала на 1600мгц без проблем. После перепрошивки строка включения профиля xmp стала неактивна, и я не могу его включить. Выставление 1600мгц вручную опять ведёт к лагам и зависаниям. Может кто-нибудь знает как решить данную проблему и вернуть заветные 1600мгц, или может быть даже 1833? Может быть строка хмп только из-за прошивки неактивна, и она будет активна в 5.2 версии?

« Последнее редактирование: 08 Март 23, 22:03:31 от xeen »