Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Долгая загрузка B350 Tomahawk  (Прочитано 3490 раз)

master-lamaster

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • master-lamaster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Долгая загрузка B350 Tomahawk
« : 07 Апрель 17, 09:40:48 »

Здравствуйте.

Скажу сразу, что я спрашиваю "заранее" (мой заказанный комплект ещё в пути), так как начитался уже ужастиков по форумам (в том числе на английской версии форума msi).

суть вот в чем: очень многие люди жалуются на очень долгую загрузку Томагавка . Что POST проходит от 20 до 60 секунд. То есть кнопку нажал и смотришь в черный экран 20-60 секунд прежде, чем мигают все LED'ы и начинается загрузка.

Я перелопатил гегл и английский форум MSI (тему с проблемой на 36 страниц) но не совсем понял: Это вообще пофиксят или как? Потому что в середине прочтенной мной темы люди скидывали ответ от MSI, что такое время загрузки (20 секунд) это чуть ли не норма для этой материнки. В последствие некоторые из них сменили вендора.

Подскажите, есть хоть 1 владелец Томагавка, БЕЗ этой проблемы? Или это гарантированная проблема? И какие-то есть или нет планы это поправить или it's normal??

Спрашиваю, потому что материнская плата была заказана из-за границы и так просто мне её не сменить, сами понимаете
« Последнее редактирование: 07 Апрель 17, 09:57:19 от master-lamaster »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
Re: Долгая загрузка B350 Tomahawk
« Ответ #1 : 07 Апрель 17, 15:09:15 »

наверно пофиксят, у меня была плата 990fxa-gd80- на первых версиях биоса пост проходил тоже 20 секунд, нажал кнопку включения и 20 секунд темный экран, вентиляторы крутятся, но потом выпустили новые версии и все нормально

будете ставить новые биосы по инструкции https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90299.0 и все думаю хорошо будет, продукт и платформа новая, биосы активно делают
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

master-lamaster

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • master-lamaster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Апрель 17, 20:03:08 »

наверно пофиксят, у меня была плата 990fxa-gd80- на первых версиях биоса пост проходил тоже 20 секунд, нажал кнопку включения и 20 секунд темный экран, вентиляторы крутятся, но потом выпустили новые версии и все нормально

будете ставить новые биосы по инструкции https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90299.0 и все думаю хорошо будет, продукт и платформа новая, биосы активно делают
Здравствуйте.

Во-первых спасибо большое за ответ. В принципе да, я видел, что биосы клепаются достаточно шустро. Меня смущают только следующие моменты...

1) Проблема наблюдается с самого старта платформы (больше месяца). Причем похоже "повально.
2) MSI заявила, что это нормально (что???) - такое время загрузки. Это я вычитал в англоязычном форуме по подобной теме (на данный момент та тема из 36 страниц. Ответ толи на 15 толи на 16. С скрином переписки с саппортом MSI)

И такой вопрос (не отвлеченную тему): чем отличается классический томагавк от арктика? Потому что я считал, что это одно и то же абсолютно. В разных цветах только. Однако
darkhawk
Global Moderator

на англофоруме сказал, что они - разные:
They are different because the boards are different. You need to use the one for your motherboard. So if you are getting the B350 Tomahawk Arctic, you need to use the BIOS for that board
.

у них разное кол-во биосов (у арктика 2) с разными названиями, да. Но одинаковым весом 2-х последних. Так где правда?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 17, 21:42:58 от EUGENEY »

bescs

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • bescs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Май 17, 21:14:56 »

Обновил биос до последней версии, время запуска не изменилось(

dvpetrov1

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 78
  • dvpetrov1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Май 17, 21:17:26 »

Обновил биос до последней версии, время запуска не изменилось(

https://yadi.sk/d/LL01ukUS3JbmgD

dvpetrov1

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 78
  • dvpetrov1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Это бета, с ней мой Томагавк заводиться быстро. В ближайшее время на сайте должна появиться релизная версия.)