Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с настройкой звука 5.1 на Krait Gaming  (Прочитано 2573 раз)

stals-max

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • stals-max пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток, знатоки. Начну изложение проблемы.
Не могу настроить звук 5.1
Что имею:
-Windows 10 x64 Домашняя
-мат. плата Krait Gaming Z270
-звуковая система 5.1 Edifier S550 Encore.
Что предпринял и что сделано:
-Установил последние драйвера Realtek (версия 6.0.1.8059), а так же козырную программу Nahimic 2 с офф сайта MSI.
К сожалению,  я не нашёл ни в программе Nahimic, ни диспетчера настройки звука Realtek для распределения выходов на тыловые или передние колонки.

-Воспользовался мастером настройки динамиков в Windows 10.
В случае установки режима 5.1 звучания, работают только задние и сабвуфер. И то задние колонки изменены местами, при том, что подключено всё правильно во все необходимые гнёзда.
В случае установки режима 7.1 с добавлением боковых колонок - появляются как раз мои передние колонки. Но они считаются мастером как боковые,а не как передние! Должны быть передние!

-Настроить звук в Nahimic 2
Не нашёл я детальной настройки выходов в этой программе. Где мне взять стандартный настройщик Realtek? Там можно было поменять местами, изменить с перених на задние и определить что в какое гнездо подключено.

-Читал инструкцию
Аудио кодек у этой мат. платы ALC1220 настроенный на звук 7.1. Неужели 5.1 он не поддерживает? Если же поддерживает, как мне найти мастер настройки звука, где я бы мог увидеть и поменять местами колонки и прочее?

Прошу помощи, может не туда пишу,но я реально в ступоре :wall:. Потратил кучу денег на звуковую систему и на мат. плату в надежде что все заработает,как часы. А в итоге непонятно что получается....

stals-max

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • stals-max пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всё,решил я проблему. Перетыкнул передние колонки в зеленый вход и в самом буфере поменял местами задние правые и задние левые. Так же самую переднюю переподключил и вроде есть звук 5.1.
Можно тему закрывать.