Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: [Проблема] Видеокарта N730K-1GD5LP/OC  (Прочитано 1390 раз)

redfatdragon

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • redfatdragon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день
Не знаю куда обратиться, возникла проблема с видеокартой.
Купил карту в 2015 году, установил на свою старую систему, ибо не так важно было какая карта, главное чтобы всё работало.
До середины 2016 года всё было чики-пуки, тип-топ, всё было нормально. Порой играл в некоторые игры. И тут возникли проблемы с одной игрой.
В начале лета обновил дрова НеВидии и у меня начались проблемы при игре World of Tanks. Игра просто вылетала и в нижнем правом углу выходило сообщение, что Видеодрайвер был "убит" и заново "возрожден". И так каждый раз. Что интересно в других играх такой ерунды не наблюдалось. В Новом Томб Райдере всё было спокойно. OVERWATCH, Heroes of The Storm и Diablo 3 вообще не показывали данной проблемы. В итоге просто отказался от танков на некоторое время.
Позже вышло ещё одно обновление для танков, после которого никаких проблем с игрой не было. До определенного момента. Осенью вышло обновление дров от НеВидии, и обновление "Танков". Так тут начались проблемы.
Полагал, что проблема снова в танках. Писал разрабам - ничего не решилось. Игра всё время вылетала. Хотел было плюнуть на данную игру, раз она такая фиговая, так у меня в других играх начались тормоза. ХотС полсе 3 часов игры вылетал. Диабло тормозила в некоторых местах. В Оверватч были жуткие просадки ФпС, ну и конечно тормоза. В итоге, начал расследование данной проблемы.
Оказалось, что не у меня одного такая проблема. Суть проблемы в том, что из-за того что карта уже с "Заводским разгоном", она никак "не вписывается в реалии данного времени", т.е. её настройки не подходят под последние дрова НеВидии. Ну это я так понимаю. По сути, нужно было как-то залезть в настройки карты и что-то там изменить (Честно сказать уже не помню. Много чего менял, но ничего не помогало, а некоторые функции вовсе нельзя было изменить)
Сейчас ситуация ещё хуже. Обновил дрова до последней версии и теперь у меня ошибка о "перезагрузке драйверов" врубается при открытии любого приложения, начиная с Хрома, заканчиваю любой другой игрой. Я может счёл бы, что грешат НеВидия... Но почему другая карта, 260ая ГиФорс от Асус (знакомый подогнал), такой проблемой не страдает.

Проблему я конечно временно решил, нашел дрова НеВидии 365.10, на которых всё работает и нет никаких просадок, тормозов и вылетов. Но всё же пугает ситуация, что с каждым новым обновлением, у меня возникают всё больше новых проблем.

И тут возникает вопрос - можно ли как-то исправить ситуацию с картой? Как мне обновиться до последней версии дров, без будущих вылетов видеодрайверов?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

температуры карты нормальные? перегревов нет? можете если игра тяжелая, то карта перегревается и вырубается, запустите фурмарк и показания gpu-z посмотрите, если выше 85- то это плохо и нужно менять пасту

еще установите актуальную версию виндовс 8.1 или 10 с сайта МС https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.msg340388#msg340388

установите новые драйверы на видеокарту и директ икс через веб-установщик или виндовс апдейт

можете еще запросить у техподдержки новый биос на карту и прошить https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=96237.0

In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters