Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не включается комп после гибернации  (Прочитано 9324 раз)

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 104
  • sfaction89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК

Всем привет! Подскажите что за фигня? Перевожу ПК в режим гибернации, а потом включить не могу. Ну вот просто не включается. Жму на все кнопки - реакции нет никакой. Помогает только обесточить ПК на 5 сек и включить обратно, тогда комп стартует.

Win10 x64
Gaming 970
FX 8350
RX 480 8G
ОЗУ 2х8Гб 1333 МГЦ
Gaming 970, FX-8350, RX 480 8G, 16GB ОЗУ (2x8gb 1333 MHz)

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

сбросьте биос джампером, попробуйте с другим блоком питания
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
Re: Не включается комп после гибернации
« Ответ #2 : 27 Март 17, 08:21:58 »

сбросьте биос джампером, попробуйте с другим блоком питания
Сброс биоса не помогает.
Причину обнаружил. Виновата сетевая карта. Если вытащить из неё интернет шнурок то всё работает нормально. Почему так?

valeron813

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • valeron813 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Март 17, 10:15:54 »

Сброс биоса не помогает.
Причину обнаружил. Виновата сетевая карта. Если вытащить из неё интернет шнурок то всё работает нормально. Почему так?
  Оболочка сетевого драйвера Killer Network установлена? Если да, то удалите её вместе с сетевым драйвером, предварительно отключив антивирус и установите драйвер only 0,87 мб.

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #4 : 27 Март 17, 14:17:53 »

Оболочка сетевого драйвера Killer Network установлена? Если да, то удалите её вместе с сетевым драйвером, предварительно отключив антивирус и установите драйвер only 0,87 мб.
Ок, попробую - отпишусь

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

в биосе в настройках wake up стоит все в значении disable?
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #6 : 28 Март 17, 17:34:45 »

в биосе в настройках wake up стоит все в значении disable?
Да

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #7 : 28 Март 17, 17:35:10 »

Не помогло

valeron813

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Март 17, 04:41:13 »

Не помогло
Возможно что это ещё может быть глюк 10-ки или не правильные настройки режима. Почитайте статью http://candygeek.ru/op/sis/gibernatsiya-windows-10  и вот эту http://macoshub.ru/post/3-nedostatka-rezhima-gibernatsii-kompyuternykh-ustroystv/  Сам вообще отключил этот режим, потому что не вижу смысла в нём для стационарного компа. Другое дело ноутбук...
« Последнее редактирование: 29 Март 17, 04:49:05 от valeron813 »

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #9 : 29 Март 17, 06:37:41 »

Возможно что это ещё может быть глюк 10-ки или не правильные настройки режима. Почитайте статью http://candygeek.ru/op/sis/gibernatsiya-windows-10  и вот эту http://macoshub.ru/post/3-nedostatka-rezhima-gibernatsii-kompyuternykh-ustroystv/  Сам вообще отключил этот режим, потому что не вижу смысла в нём для стационарного компа. Другое дело ноутбук...
До недавнего времени у меня всё работало отлично.
Мне гибернация очень нужна. Объясняю - я любитель посмотреть качественное кино. Под "качественное" подразумеваю качественную картинку и звук.
Я с торентов качаю кинчики с объемом в 15-30 Гб. И проблема в том, что пока фильм качается через торрент если я выключу ПК (завершение работы) то
при следующем включении торрент клиент начинает пересчет хэша фильма. Это нее*ически грузит жестак минут на 15. Сидеть в инете в это время не проблема, но в игрушки не поиграть. Лаги жуткие.
А если уводить ПК в гибернацию то этого не происходит. Пока у меня несколько фильмов качаются я ПК на ночь увожу в гибернацию, когда нет фильмо на загрузке я конечно завершение работы делаю.

Вот потому и мне нужна эта функция для ПК. Почему блин гибернация перестала работать? Вот буквально с месяц назад всё работало.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

. Почему блин гибернация перестала работать? Вот буквально с месяц назад всё работало.

За последние несколько недель операционная система Windows 10 не устанавливала обновления?
Официальный представитель MSI Russia

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #11 : 29 Март 17, 10:33:38 »

За последние несколько недель операционная система Windows 10 не устанавливала обновления?
На сколько я помню нет

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

На сколько я помню нет
Посмотрите историю обновлений: в Win10 это стало делаться почти незаметно. Очень странно выглядит ситуация, что ранее все работало без нареканий, и ни с того ни с сего возникли трудности.
Официальный представитель MSI Russia

valeron813

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 29 Март 17, 20:24:25 »

Скоро большое обновление винды выходит с переходом на новую версию. По крайней мере у меня Сон работает без вопросов Win 10х64 плата z97 gaming 5 стоят все обновления.

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #14 : 30 Март 17, 07:45:59 »

Посмотрите историю обновлений: в Win10 это стало делаться почти незаметно. Очень странно выглядит ситуация, что ранее все работало без нареканий, и ни с того ни с сего возникли трудности.
Вчера что то установила, а до этого не было.
Я вот что сделал: зашел в диспетчер устройств и для сетевой карты отключил "отключение устройства для экономии электричества" и отключил "разрешить включение из ждущего режима"
Проблема испарилась, но это не решение проблемы а бегство от неё. Вопрос остается открытым.

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #15 : 30 Март 17, 07:46:16 »

Скоро большое обновление винды выходит с переходом на новую версию. По крайней мере у меня Сон работает без вопросов Win 10х64 плата z97 gaming 5 стоят все обновления.
Когда?

valeron813

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 30 Март 17, 08:16:44 »

Вроде как на начало апреля готовится новая версия... Релиз кандидат вышел уже недели две назад, инсайдеры тестят вовсю.
« Последнее редактирование: 30 Март 17, 08:19:04 от valeron813 »