Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Шум подшипников кулеров MSI GT73VR  (Прочитано 9224 раз)

akrommyhemad

• Младший сержант
  • Reputation Power: 23
  • akrommyhemad пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

С первого дня покупки MSI GT73VR 6RE TITAN 4K заметил странный шум от кулера CPU (кулер GPU не издаёт посторонний шум). Он конечно не такой громкий как на видео по ссылке (не у меня одного такая проблема, у пользователя с видео и того хуже), но заметный. Очень неприятно видеть такое в топовом устройстве.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

С первого дня покупки MSI GT73VR 6RE TITAN 4K заметил странный шум от кулера CPU (кулер GPU не издаёт посторонний шум). Он конечно не такой громкий как на видео по ссылке (не у меня одного такая проблема, у пользователя с видео и того хуже), но заметный. Очень неприятно видеть такое в топовом устройстве.

Это ненормально. Обратитесь в сервис или сдавайте ноут в магазин, если еще откат есть. Такой ноут я тестировал (конфиг чуть другой, но не суть) - он шумный, но посторонних паразитных звуков быть не должно.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

akrommyhemad

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шум подшипников кулеров MSI GT73VR
« Ответ #2 : 26 Март 17, 20:50:16 »

Я живу в Узбекистане, и сервисов тут нет. А ноутбук вообще с трудом купил в США на заказ.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я живу в Узбекистане, и сервисов тут нет. А ноутбук вообще с трудом купил в США на заказ.

Очень плохо. Я бы связался с продавцом, может удалось бы придти к решению проблемы.

Раз вариантов нет - разбирайте ноутбук, смотрите что с кулерами. Стоит надеяться, что там подшипники тоже можно снять, как в других GT. Смазывайте их трансмиссионкой, может чуть лучше будет. Так же можно купить на али или эбей новые подшипники или полностью кулера (очень дорого). Вскрытие ноута гарантии не лишает, а вот самостоятельная замена кулеров - точно.

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

akrommyhemad

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Март 17, 23:32:59 »

У меня уже был опыт со смазкой подшипников на MSI GT70 2PE, и он был неудачным. Постоянно шумит теперь. Я написал продавцу (gentechpc.com), и если мне повезёт, я надеюсь что мне вышлют новые вентиляторы, а сам я их поставить уже смогу. Ну если меньше повезёт, то мне придётся послать им ноутбук посылкой.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня уже был опыт со смазкой подшипников на MSI GT70 2PE, и он был неудачным. Постоянно шумит теперь. Я написал продавцу (gentechpc.com), и если мне повезёт, я надеюсь что мне вышлют новые вентиляторы, а сам я их поставить уже смогу. Ну если меньше повезёт, то мне придётся послать им ноутбук посылкой.

Вы просто применили очень жидкую смазку в большом количестве и внешняя часть подшипника проворачивается в корпусе да и вал крыльчатки тоже проскальзывает. Отсюда появляется звенящий звук. Я бы попробовал отмыть из в бензине, заново аккуратно смазать и установить. Скорее всего поедет как надо.

Я-то набивал руку на кулере от компа, прежде чем делать бывший на тот момент у меня GT72S.

akrommyhemad

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Март 17, 04:55:28 »

А почему "бывший" GT72S?)

На GT70 стоит снять подшипники, промыть в бензине чтобы старая смазка сошла, а потом смазать заново трансмиссионной? Ничего плохого с этого не будет, а то если кулер накроется, то всё, ноутбук работать не будет.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А почему "бывший" GT72S?)

На GT70 стоит снять подшипники, промыть в бензине чтобы старая смазка сошла, а потом смазать заново трансмиссионной? Ничего плохого с этого не будет, а то если кулер накроется, то всё, ноутбук работать не будет.

Не думаю, там вроде сепаратор металл. Для уверенности советую Погуглить о чистке и смазке неразборных подшипников.

Я в итоге отказался от ноутбуков, так как ни один производитель не может сделать что то околоидеальное. Вообще ниодин. Я был готов даже за алиен заплатить, но все те же грабли. Я не готов платить 200 за устройство,  которое не стоит таких денег. Сейчас мучаюсь с ПК. Все идеально, но без мобильности очень сложно. Мучаюсь)

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Март 17, 16:07:13 »

Очень неприятно видеть такое в топовом устройстве.
Добро пожаловать в клуб "недовольных топовыми устройствами" дружище :)
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

stuntman1

• Не власть портит людей, а наоборот — самые испорченные люди больше всего тянуться к власти
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 119
  • stuntman1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Апрель 17, 01:20:10 »

О! знакомая история! к счастью с гт73 мне повезло, и кулеры попались без лишних шумов, только характерное подвывание подшипников, а вот GT62 мне попался крайне неудачным. Помимо отвратительной контактной площадки радиатора видюшки, оба кулера оказались бракованными. Выяснилось при сравнении издаваемого шума поочерёдно отключая вентили. видюшечный был не идеально центрирован и издавал рокот на оборотах выше 2000, процессорный же издавал высокочастотный свист, похожий на дроссельный при любых оборотах! Поход в с.ц. ничего не дал, развели руками и сказали: вентили исправны, ноут не перегревается, даже если бы шум был бы выше среднестатистического, это всё равно не было бы поводом для замены, поскольку производитель не заявляет об уровне шума системы охлаждения и нет официальных конкретных показателей в децибелах. Замена была бы возможна в случае износа и откровенного рёва подшипников, чего в гарантийном периоде на их памяти не случалось, за исключением лишь пары случаев с серией GE. Озвученный ценник на новые кулеры под заказ, обязательная полная предоплата, и не возможность отказаться в случае схожих проблем испортили настроение и создали неприятное ощущение обречённости :-\. Коротко подискутировал с сервисменами о замене подшипников в вентилях, понял что это не мой случай, и в плане свиста и в плане рокота...
ag270 2k/aio y910 2k/OMEN by HP Laptop 17-cb0xxx @33db

Firma

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • Firma пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Апрель 17, 11:55:22 »

Господа владельцы 73-их машин, извините, что врываюсь не совсем по теме, но можете ли вы подтвердить или опровергнуть такой жиденький пластик верхней крышки, как у буржуя на этих видео?

stuntman1

• Не власть портит людей, а наоборот — самые испорченные люди больше всего тянуться к власти
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 119
  • stuntman1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Апрель 17, 01:40:30 »

Firma на моём не более 30-40% от амплитуд на видео, при откровенно избыточном давлении. Щелчков при нажатии на центр рядом с лого нет никаких. Если не ошибаюсь, ролики из сравнительного обзора с пришельцем, где подобной вакханалии подвергся только мси. В общем считаю что чел в перчатках явно перегнул палку и в реальной эксплуатации никому не придёт в голову так издеваться над крышкой. И как после подобных действий не треснула матрица? Если сравнить гт72 и гт73. то у последнего крышка кажется сильно крепче
ag270 2k/aio y910 2k/OMEN by HP Laptop 17-cb0xxx @33db

s-groups2013

• Лорд
  • Reputation Power: 442
  • s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #12 : 13 Апрель 17, 08:10:12 »

Господа владельцы 73-их машин, извините, что врываюсь не совсем по теме, но можете ли вы подтвердить или опровергнуть такой жиденький пластик верхней крышки, как у буржуя на этих видео?

Ничего не щелкает и не гнется как на видео у чела, более того, она алюминиевая , а не пластиковая.
Есть небольшой прогиб при прямом нажатии сверху, но и то он минимален.
Вангую, что предварительно из ноута что на видео половину болтов выкрутили предварительно.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

[ You must login or register to view this spoiler! ]
Да фигня это всё, нету такого, на первом разве что если все внутренности вытащить, и матрицу тоже. На последнем вообще GE серия а не GT73, он не такой тонкий. Чувак видимо работает в конкурирующей компании и так показывает типа какие ватные у MSI ноуты). У GT73 корпус по крепче чем на GT72, но у меня таких проблем точно нет, а значит и у GT73 не будет.

Вообще дебилизм так извращаться с ноутом, никто в нормальном здравии ума не будет творить такое со своим ноутом ;D, а при нормальной эксплуатации никаких проблем нет, ничего не прогибается, не гнётся. 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

s-groups2013

• Лорд
  • Reputation Power: 442
  • s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #14 : 13 Апрель 17, 20:09:03 »

Вообще дебилизм так извращаться с ноутом, никто в нормальном здравии ума не будет творить такое со своим ноутом ;D, а при нормальной эксплуатации никаких проблем нет, ничего не прогибается, не гнётся.

Да у чела с видео по моему мозгов вообще нет ;) так издеваться над ноутом :(

Firma

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • Firma пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 14 Апрель 17, 09:42:31 »

Спасибо большое за ответы, видео действительно взяты из крайне предвзятого сравнительного обзора с алиеном, и даже в моем стареньком gt70 с дважды замененной матрицей и погнутыми петлями такого ада нет.

Кстати, как петли в 72 и 73? Все так же самое слабое место сборки, как и на 70-х ?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо большое за ответы, видео действительно взяты из крайне предвзятого сравнительного обзора с алиеном, и даже в моем стареньком gt70 с дважды замененной матрицей и погнутыми петлями такого ада нет.

Кстати, как петли в 72 и 73? Все так же самое слабое место сборки, как и на 70-х ?
На GT73 не знаю, но на GT72 да, слабое если нету направляющих рёбер для матрицы как в первых моделях (как у моего), то есть по краям матрицы имеются металлические крепления которые предварительно крепятся к крышке и петлям, усиливая дополнительно жёсткость крышки, и защищая от пригибания. 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

akrommyhemad

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 10 Август 17, 09:43:02 »

На счёт шума подшипников. Только что получил новые вентиляторы по гарантии из США (старые оставил у себя), случай гарантийный. Подтверждаю что шум исходил от бракованных вентиляторов, так что кто тоже имеет данную проблему, смело обращайтесь в Сервис центр.

makseq

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • makseq пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 25 Январь 18, 13:32:18 »

Подскажите, а где можно купить вентилятор и как узнать его модель? Для GT73VR 7RF. Тоже столкнулся с бедой - он стал пищать :(

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #19 : 25 Январь 18, 14:59:46 »

Подскажите, а где можно купить вентилятор и как узнать его модель? Для GT73VR 7RF. Тоже столкнулся с бедой - он стал пищать :(

На самом вентиляторе написано название модели вентилятора, можно у товарища из MSI узнать - https://vk.com/topic-11664745_31444977, возможно есть.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса