Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: msi ge72 6qf apache pro зависает ни с того ни с сего  (Прочитано 6957 раз)

This topic contains a post which is marked as Best Answer. Press here if you would like to see it.

kap3ts

• Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • kap3ts пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, зависает ноут ни с того ни с сего, просто все замирает и приходится перезагружаться и потом все норм работает(иногда и второй раз может зависнуть) Что можно сделать, что можете посоветовать, с чего начать проверку? Заранее спасибо!

А забыл добавить что у меня дополнительно стоит SSD Samsung 950 Pro series 256GB M.2 PCIe 3.0 x4
На ссд виндовс, все проги, системные файлы и т.п.
Думал дело в виндовсе, но нет. Виндовс переустановил недавно, все проги лицензирование но продолжает зависать
Надеюсь на вашу помощь!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не пробовали без SSD? 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kap3ts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не пробовали без SSD?
Это как? Там же виндовс, установить виндy на HDD?

Еще добавлю немного инфи.

Только что проверил на вирусы ESET Smart Security Premium нашло каких то 4 файла, только не могу найти журнал что бы показать, при повторном сканировании уже ничего не нашло.

Еще добавлю что я использую второй монитор Asus MX27AQ

Вот еще конфиг скину на всяк случай

Если нужно еще инфу, говорите что нужно, я скинуам же виндовс

kap3ts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ssd должен быть в порядке

Но вот что странно
Раньше было так

А стало

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вы по моему какие-то драйвера не установили. Его установили? https://downloadcenter.intel.com/product/55005/Intel-Rapid-Storage-Technology-Intel-RST-
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kap3ts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Установил, ничего не изменилось. Думаете больше всего вероятно что из-за ССД? Может еще что-то проверить? Я просто в этих тестах не совсем понимаю, какие норм тесты, а какие нет, нужны\не нужны
Marked as best answer by kap3ts 27 Март 17, 18:44:01

fufushkyn

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • fufushkyn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72VR 6RD

Зависает при простое или мож что-то запускаете?.Время зависания,после запуска виндовс,одинаковое или разное?.
Какие ошибки в *События управления*?.
« Последнее редактирование: 23 Март 17, 18:22:27 от fufushkyn »

kap3ts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Зависает при простое или мож что-то запускаете?.Время зависания,после запуска виндовс,одинаковое или разное?.
Какие ошибки в *События управления*?.
Чаще всего зависает спустя 1-2 минуты после загрузки винды (в 90% случаев) т.е. иногда ничего не успеваю запустить, а бывает и что-то запущу и зависнит(допустим хром)
Сегодня при включении компа зависло, я перезагрузил ноут и через 10 сек опять зависло, я еще раз перезагрузил и уже не зависало спустя два часа, т.е. если сначала запуска винды не зависло тогда можно сидеть хоть 10ч.
В событиях не знаю где смотреть, на фотке есть то что нужно? Если нет скажите где именно сфоткать, я сфоткаю

kap3ts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Только сейчас увидел отредактированные

kap3ts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот кстати только проснулся в 15:28 и зависало

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я бы ещё попробовал без жёсткого диска запустить, если не поможет то снять SSD и на HDD установить винду.
Ваши идеи для форума

kap3ts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы ещё попробовал без жёсткого диска запустить, если не поможет то снять SSD и на HDD установить винду.
Это нужно разбирать ноут? Или можно в биосе отключить

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Это нужно разбирать ноут? Или можно в биосе отключить
По другому никак, просто нужно узнать из за кого конфликт. Вполне возможно из за прошивки SSD тоже, с HDD же нормально было до установки SSD.
Ваши идеи для форума

fufushkyn

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • fufushkyn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72VR 6RD

Выбор за тобой:
1,Установи другую сборку виндовс.
2,Установи виндовс на шдд.
Скачай последние драйвера,после установки винды установи дрв на чипсет видео звук(без nahimic),перезагруз и смотри будет трабл или нет.
Я думаю это из-за виндовс (могу ошибаться)

kap3ts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По другому никак, просто нужно узнать из за кого конфликт. Вполне возможно из за прошивки SSD тоже, с HDD же нормально было до установки SSD.
Я понимаю что нужно узнать из-за чего конфликт . Потому и спрашивал за тесты, может еще что-то проверить?

На счет выделенного  (про HDD )

На HDD я не устанавливал виндовс, я сразу поставил винду на ССД

kap3ts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Выбор за тобой:
1,Установи другую сборку виндовс.
2,Установи виндовс на шдд.
Скачай последние драйвера,после установки винды установи дрв на чипсет видео звук(без nahimic),перезагруз и смотри будет трабл или нет.
Я думаю это из-за виндовс (могу ошибаться)
1. Сейчас триал сборка стоит, прог по минимуму. Были и другие сборки, но ничего не поменялось, зависает при запуске винди 10-30 сек
2. Наверно нужно попробовать, может ссд сдыхает? Просто когда перезагружу один или два раза все ок работает, хоть 10 часов сиди

Я как только установил винду, поставил дрова с офф сайта(все подряд)https://www.msi.com/Laptop/support/GE72-6QF-Apache-Pro.html#down-driver но проблема не пропала

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

1. Сейчас триал сборка стоит, прог по минимуму. Были и другие сборки, но ничего не поменялось, зависает при запуске винди 10-30 сек
2. Наверно нужно попробовать, может ссд сдыхает? Просто когда перезагружу один или два раза все ок работает, хоть 10 часов сиди

Я как только установил винду, поставил дрова с офф сайта(все подряд)https://www.msi.com/Laptop/support/GE72-6QF-Apache-Pro.html#down-driver но проблема не пропала

Есть вот такая тема про этот SSD https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92368.0, советую ознакомится с ним, возможно найдёте ответ на решения данной проблемы :)
Ваши идеи для форума

kap3ts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Только что была ошибка и комп пришлось перезапустить, можно что-то по этому скрину сказать?

Еще как я понял у меня комп перегревается? Или про что говорит этот скрин?

Тут пишет что до 100% температура может доходить?Значит норм работает?

« Последнее редактирование: 02 Апрель 17, 00:24:08 от THOR »

kap3ts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ппц только что ноут перестал видеть второй монитор, хз что делать(( Центров по гарантии у нас в городе нет...

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Только что была ошибка и комп пришлось перезапустить, можно что-то по этому скрину сказать?
А что пишет про Критическую ошибку
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Ппц только что ноут перестал видеть второй монитор, хз что делать(( Центров по гарантии у нас в городе нет...
У вас явно проблема в ПО. программном обеспечение.. ибо если бы с железом то были бы синие экраны еще при старте ноутубка... и мигание капс лока...сносите винду и ставьте заного.чистый образ. не сборки.. и всем советую ставить только чистые образы... можно даже скачать с оф сайта майкрософт и потом кейгеном активировать... или если стояла при покупке лицензия то ее активировать. на крышки ноутбука должен быть ключ либо он вшит уже)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 17, 15:05:15 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

kap3ts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А что пишет про Критическую ошибку
Только пришел домой, включаю и опять завис
Вот все ошибки, критическую выделил, там общие и подробности

И вот прикол, пришел домой включил ноут, второй экран так же не видит, ноут завис, ок перезагружаю. И опа   после перезагрузки со вторим экраном все норм, ноут стал его видеть, что за...

kap3ts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У вас явно проблема в ПО. программном обеспечение.. ибо если бы с железом то были бы синие экраны еще при старте ноутубка... и мигание капс лока...сносите винду и ставьте заного.чистый образ. не сборки.. и всем советую ставить только чистые образы... можно даже скачать с оф сайта майкрософт и потом кейгеном активировать... или если стояла при покупке лицензия то ее активировать. на крышки ноутбука должен быть ключ либо он вшит уже)
Я так и делал, с офф сайта винду скачал. И дрова тоже как я понял с офф сайта мси скачал т установил все что там было во вкладке "драйверы" (https://ru.msi.com/Laptop/support/GE72-6QF-Apache-Pro.html#down-driver&Win10 64)

buratin5555

• Подполковник
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Я так и делал, с офф сайта винду скачал. И дрова тоже как я понял с офф сайта мси скачал т установил все что там было во вкладке "драйверы" (https://ru.msi.com/Laptop/support/GE72-6QF-Apache-Pro.html#down-driver&Win10 64)
У вас 10 винда? пробуйте 7 тогда.. или наоборот..У вас 10 винда? пробуйте 7 тогда.. или наоборот.. на крайняк уже сброс биоса и возвращение к стандартным настройкам. (если раздел не стерли) что же поделать  что же поделать
« Последнее редактирование: 04 Апрель 17, 15:44:28 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

kap3ts

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Блин как в старые добрые, если что не так переустанови винду) Но до этого случая все нормально работало почти пол года - год, нужно в корне постараться решить проблему. Не факт что после переустановки на 7-ку( у меня 10 ) будет все норм, тем более говорят что на 7-ке может что то не так работать на новых ноутах. Лагов ноль, ноут работает быстро, и это всегда в начале происходит, вот сейчас сижу уже больше пол часа, и уверен что он не зависнет хоть два дня, и еще он именно зависает, не лагает вообще. Тупо картинка замирает.

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Блин как в старые добрые, если что не так переустанови винду) Но до этого случая все нормально работало почти пол года - год, нужно в корне постараться решить проблему. Не факт что после переустановки на 7-ку( у меня 10 ) будет все норм, тем более говорят что на 7-ке может что то не так работать на новых ноутах. Лагов ноль, ноут работает быстро, и это всегда в начале происходит, вот сейчас сижу уже больше пол часа, и уверен что он не зависнет хоть два дня, и еще он именно зависает, не лагает вообще. Тупо картинка замирает.
Собсно тут дело такое. и без приблизительно точной причины вам никто не скажет в чем дело.. явно одно. если бы что-нибудь отвалилось или сгорело у вас попросту бы ноутбук не включался или включался уже с BSOD... Если смотреть трезво на решение причины. то надо вытянуть ссд и жесткий диск. и взять или купить б.у hdd на том же авито и установить туда винду.. и проверить.. если проблемы нету то уже понятно.. но если есть то только СЦ и желательно оф MSI либо рекомендованный где хорошие интузиасты.. удачи!
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64