Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Восстановление BIOS после неудачной прошивки GP60 2QF-1073RU  (Прочитано 3668 раз)

dddimmm

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • dddimmm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Не знаю в той ли ветке я создал данный пост, если нет то прошу указать правильную.

Ноутбук GP60 2QF-1073RU имел стоковую версию BIOS E16GHIMS.10I, его прошили не родной для него версией E16GDIMS.30I от GP60, взятой по ссылке
https://ru.msi.com/Laptop/support/GP60.html#down-bios&Win8.1 64
После прошивки, при включении ноутбука на секунду загорается синий индикатор на кнопке ВКЛ, затем цвет сразу меняется на оранжевый, вентилятор крутится постоянно.

Если я не ошибаюсь можно попробовать записать правильную версию на флешку или диск и попробовать восстановить. Если не затруднит опишите пожалуйста последовательность.

dddimmm

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

прикрепил к сообщению фото микросхемы BIOS я так думаю

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Не знаю в той ли ветке я создал данный пост, если нет то прошу указать правильную.

Ноутбук GP60 2QF-1073RU имел стоковую версию BIOS E16GHIMS.10I, его прошили не родной для него версией E16GDIMS.30I от GP60, взятой по ссылке
https://ru.msi.com/Laptop/support/GP60.html#down-bios&Win8.1 64
После прошивки, при включении ноутбука на секунду загорается синий индикатор на кнопке ВКЛ, затем цвет сразу меняется на оранжевый, вентилятор крутится постоянно.

Если я не ошибаюсь можно попробовать записать правильную версию на флешку или диск и попробовать восстановить. Если не затруднит опишите пожалуйста последовательность.

Привет. Ноутбуки MSI не поддерживает функцию восстановления биоса с флешки (BlindFlash вроде называется). Вам только на радиорынок или сервисный центр. Микруха выпаивается и прошивается.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

dddimmm

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. Ноутбуки MSI не поддерживает функцию восстановления биоса с флешки (BlindFlash вроде называется). Вам только на радиорынок или сервисный центр. Микруха выпаивается и прошивается.
Может посоветуете грамотный сервисный центр в Екатеринбурге?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Может посоветуете грамотный сервисный центр в Екатеринбурге?

Увы, живу в Мск. Можете вот тут посмотреть список именно авторизованных сервисных центров MSI: http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx
Там в выборке есть 2 СЦ для вашего города.

Обращаю ваше внимание: когда сдаете ноут обязательно надо в документах указывать дату сдачи, так же описать полностью внешнее состояние ноута (царапины, сколы и т.д.). Так же стоит указать что необходимо сделать.
Пишу я это не к тому, что АСЦ плохие, а потому, что так делать правильно и это обезопасит вас от большинства проблем в экстренном случае.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

Можно купить прищепку с программатором. Но сам дамп все равно придется править перед прошивкой, считав старый и изменив его.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

EUGENEY

• Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

можете купить прищепку и программатор за 10 долларов https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93789.0 , но тут есть нюанс что в одной микрухе может быть и биос и EC firmware, и тогда уже нужен дамп этой микрухи полностью, нужно уточнять по вашей модели есть ли отдельная микруха для ЕС и для биоса или все в одной
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

dddimmm

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо за ответ и ссылку, позновательно, но опыта работы с такой техникой нет, рисковать боюсь, лучше наверное довериться сервисному центру, осталось выяснить у какого сервисного центра есть все необходимое, микросхему конечно не хотелось бы выпаивать.
Официальных центров по ЕКБ указанных на сайте MSI всего два
http://cepco.ru/
и
http://www.rss.ru/regions/ekaterinburg