Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Никак не получается переключиться с интегрированной видеокарты на дискретную  (Прочитано 3668 раз)

1898854

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • 1898854 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. У меня полыхает. А знаете, почему? Сейчас все объясню.
В общем, захотел я сделать так, чтобы на ноутбуке GX60 3CC (Destroyer) работала только дискретная видеокарта, а не интегрированная. Обыскал все форумы, прочее, ничего полезного я не нашел. Пришлось мне самому как-то разбираться. Сначала зашел в сам BIOS, там нет даже намека на то, что там меняются видеокарты. Просто вкладки Main, где описана информация о биосе и т.д, Advanced, где в основном описаны только функции для работы от батареи и больше ничего, также Boot, ну это понятно, что там тоже ничего нет. Еще много раз переустанавливал, устанавливал, выпереустановливал эти чертовы драйверы, в итоге, с ними проблема решилась.
Захожу в настройки Radeon, ставлю так, чтобы в играх выбиралась дискретная видеокарта для запуска, а этого не происходит и вместо этого запускается интегрированная.
Помогите мне, пожалуйста, это срочная вещь и хочется прекратить эти страдания.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. У меня полыхает. А знаете, почему? Сейчас все объясню.
В общем, захотел я сделать так, чтобы на ноутбуке GX60 3CC (Destroyer) работала только дискретная видеокарта, а не интегрированная. Обыскал все форумы, прочее, ничего полезного я не нашел. Пришлось мне самому как-то разбираться. Сначала зашел в сам BIOS, там нет даже намека на то, что там меняются видеокарты. Просто вкладки Main, где описана информация о биосе и т.д, Advanced, где в основном описаны только функции для работы от батареи и больше ничего, также Boot, ну это понятно, что там тоже ничего нет. Еще много раз переустанавливал, устанавливал, выпереустановливал эти чертовы драйверы, в итоге, с ними проблема решилась.
Захожу в настройки Radeon, ставлю так, чтобы в играх выбиралась дискретная видеокарта для запуска, а этого не происходит и вместо этого запускается интегрированная.
Помогите мне, пожалуйста, это срочная вещь и хочется прекратить эти страдания.

Привет. Вообще, у нас есть куча тем по этим ноутам в этом разделе: https://forum-ru.msi.com/index.php?board=89.0
Можно поискать там.

Попробуйте подобрать драйвера из серии Crimson - слышал, что они хорошо работали когда-то. Может не стоит брать новые версии даже.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

1898854

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • 1898854 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ну и что мне это даст? мне нужно. чтобы работала ТОЛЬКО ДИСКРЕТНАЯ видеокарта, а драйвера я эти кримсоны устанавливал ничего не изменилось

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

ну и что мне это даст? мне нужно. чтобы работала ТОЛЬКО ДИСКРЕТНАЯ видеокарта, а драйвера я эти кримсоны устанавливал ничего не изменилось

Это было к тому, что хотя бы могли заработать игры более-менее нормально на дискретной графике. У меня такой ноут был однажды, я задоблался с ним из коробки, с того момента даже не лез к ноутам на AMD.
Вероятно, можно попробовать поискать полностью разлоченный биос для этого ноута. Там может быть необходимая настройка (но,честно говоря, скорее всего работать не будет).

На счет биосов. Есть компетентный товарищ, ник Svet. Делать биосы умеет за бабло (не дорого). Находится на англ. форуме MSI. https://forum-en.msi.com/.
Я советую ему написать с вопросом, можно ли сделать биос с такой настройкой и будет ли она работать именно так как вам надо. Он подскажет.
У нас на этом форуме есть товарищ Klem, можно попробовать написать ему с таким вопросом - он шарит в сборке биосов и может уже пробовал что-то подобное делать для AMDшных ноутов.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

lex0132

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • lex0132 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Купил ноутбук на амд, необходимо сразу озаботится покупкой системы охлаждения для вашего пукана, например приобрести баллон с жидким азотом(система должна быть эффективной!) и вставлять шланг себе в очко каждый раз перед началом использования ноутбука на базе амд.

Не нужен никакой биос, всё упирается в драйвера. Если стоит оптимус\эндуро, ты графику на большинстве ноутбуков никак не переключишь. Проблема решается довольно просто. На 99% рабочий метод поставить драйвер с сайта мсай, но именно под указанную версию системы, драйвер под виндус 8 не будет работать на виндус 10 и тд. Чтобы работало на вин 10 или вин 7 если его нет, нужно подбирать вручную либо искать коментарии счастливчиков. Проблема в том что драйвер на чипсет\встроенную\интегрированную у амд один на всех для gx серии, а у последних версий все немного по-другому и на gx серию он не подходит. Автор больше не заходил, но мож кому пригодится.
« Последнее редактирование: 23 Март 17, 16:02:59 от lex0132 »