Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI H110M PRO-D не запускается.  (Прочитано 12802 раз)

mail784

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • mail784 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI H110M PRO-D не запускается.
« : 14 Март 17, 12:14:58 »

Все добрый день. Помогите советом!

Мать: MSI H110M PRO-D
Проц: INTEL Celeron G3930
Память: KINGSTON VALUERAM KVR21N15S8/8 DDR4 - 8Гб 2133
БП: LINKWORLD LW2-450W
Монитор подключен по DVI-D
все остальное отключил пока.
Все новое, только распаковали.

При включении все кулеры крутятся, проверка проходит (диоды на плате проца и памяти гаснут), но Биос не стартует. На мониторе нет сигнала.
Память менял на заведомо рабочую, переставлял в разные слоты, ножки в сокете проверял (все норм), блок питания пробовал другой - ничего не помогает. Сам проц при включении без кулера нагревается (то есть, работает, как я понимаю). Камень визуально нормальный, без сколов (поставлялся в коробке).

Я уже могу его нести в гарантию, либо я накосячил с совместимостью?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: MSI H110M PRO-D не запускается.
« Ответ #1 : 14 Март 17, 14:24:49 »

В вопросе уже ответ.
https://ark.intel.com/products/97452/Intel-Celeron-Processor-G3930-2M-Cache-2_90-GHz
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #2 : 14 Март 17, 15:34:34 »

Память: KINGSTON VALUERAM KVR21N15S8/8 DDR4 - 8Гб 2133
БП: LINKWORLD LW2-450W
Монитор подключен по DVI-D
все остальное отключил пока.
Все новое, только распаковали.

При включении все кулеры крутятся, проверка проходит (диоды на плате проца и памяти гаснут), но Биос не стартует. На мониторе нет сигнала.
Память менял на заведомо рабочую, переставлял в разные слоты, ножки в сокете проверял (все норм), блок питания пробовал другой - ничего не помогает. Сам проц при включении без кулера нагревается (то есть, работает, как я понимаю). Камень визуально нормальный, без сколов (поставлялся в коробке).

Проц не заведётся с этой материнкой, нужно обновлять биос.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

mail784

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

mail784

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Март 17, 18:46:08 »

Я правильно понимаю, что само железо поддерживает, но так как KabyLake вышли сравнительно недавно, то нужно перепрошивать Биос самой свежей прошивкой, а по умолчанию Биос прошит той, которая еще не поддерживает это поколение?
Тогда такой вопрос: как узнать прошивку Биоса без включения? (как-то по серийному номеру, например)....?

demetrios30

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 117
  • demetrios30 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Март 17, 20:55:51 »

Должен поддерживаться, вроде:
https://ru.msi.com/Motherboard/support/H110M-PRO-D.html#support-cpu
Должен, но с версии BIOS 2A.

Я правильно понимаю, что само железо поддерживает, но так как KabyLake вышли сравнительно недавно, то нужно перепрошивать Биос самой свежей прошивкой, а по умолчанию Биос прошит той, которая еще не поддерживает это поколение?
Тогда такой вопрос: как узнать прошивку Биоса без включения? (как-то по серийному номеру, например)....?
Правильно понимаете.
Как читать оригинальный штрих-код (cерийный номер) MSI https://ru.msi.com/page/warranty/#w-mb

« Последнее редактирование: 14 Март 17, 20:57:58 от demetrios30 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 14 Март 17, 23:11:33 »

Про версию - лишние телодвижения. Не существует плат с 1хх чипсетом поддерживающих кабилейк с прилавка.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mail784

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Март 17, 10:33:47 »

Подскажите тогда, какая мать MSI поддерживает Kabylake на старте (знаю, что MSI B250M GAMING PRO поддерживает, как раз только что 2 таких купили, но их уже нет сейчас в Ситилинке)... Вместо прошивки куплю лучше сразу ту, которая поддержит, а из этой другой комп соберу на проце skylake.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Март 17, 10:40:07 »

Подскажите тогда, какая мать MSI поддерживает Kabylake на старте (знаю, что MSI B250M GAMING PRO поддерживает, как раз только что 2 таких купили, но их уже нет сейчас в Ситилинке)... Вместо прошивки куплю лучше сразу ту, которая поддержит, а из этой другой комп соберу на проце skylake.
Материнские платы на чипсетах Z270, H270 и B250.
Сотая серия (Z170, H170, H110) потребует обновления.

Официальный представитель MSI Russia

demetrios30

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 117
  • demetrios30 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Март 17, 17:14:03 »

Про версию - лишние телодвижения. Не существует плат с 1хх чипсетом поддерживающих кабилейк с прилавка.
А почему так?
Материнские платы на чипсетах Z270, H270 и B250.
Сотая серия (Z170, H170, H110) потребует обновления.

Что за серия B250?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #10 : 15 Март 17, 23:56:01 »

А почему так?Что за серия B250?

я вас предупреждал уже кажется про такие вопросы и бан, начинайте наконец вникать в суть вопроса, думаю пару недель отдыха вам не помешают

In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #11 : 16 Март 17, 06:29:25 »

А почему так?

А потому что когда платы попадали  на производство о кабилейков не было. А глупые дети не знают что платы делаются не за дверью в магазине а в далекой стране.

Яроцкий

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Яроцкий пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Июнь 17, 19:47:32 »

Добрый день Дмитрий и Евгений.
Столкнулся с такой же проблемой (нет видео с любой видеокартой).
H110M PRO-D
I3 7100 (Kaby Lake)
Ram Kingston KVR24N17S8/4 Но чипы не Micron 6OB77 D9TGG как в вендор листе, а  7BB75 D9TGG.
БП  Chieftec iARENA  GPA-500S.
Я правильно понимаю- что проблема в обновлении биоса(Kaby Lake с коробки не поддерживает)?
Или все таки память?
Есть ли процедура обновления биоса с этим процом? (без замены проца - ну нет у меня проца Sky Lake)
С коробки (только купленная) тоже надо обновлять вместе с биосом  Intel Management Engine?

« Последнее редактирование: 16 Июнь 17, 20:12:48 от Яроцкий »

ashur911

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • ashur911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 08 Август 19, 10:44:40 »

Добрый день!

Похожая проблема возникла по данной материнской плате, НО все работало прекрасно до сегодняшнего дня.
Компьютер перестал запускаться, при запуске горит светодиод RAM и перемигивает на секунду на CPU, кулеры крутятся. Переставлял плашки оперативной памяти, в итоге выяснилось, что обе плашки оперативной памяти исправны, но работает только второй слот (DIMM2).
Помогите пожалуйста советом, куда копать..?

Материнская: MSI H110M PRO-D
Процессор: Intel Core i5-7600 Kaby Lake
Оперативная память: Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M2A2133C13] 16 ГБ - 2 плашки по 8 Гб
Видеокарта: KFA2 GeForce GTX 1060 OC [60NRJ7DSV8OK] 6Гб
Блок питания на 600W