Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ОЗУ не работает на нормальной частоте с материнской платой 970 gaming  (Прочитано 3011 раз)

deathcripter

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • deathcripter пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, форумчане.

Конфиг системника :
AMD FX 8320 3.5 Mhz
MSI 970 Gaming
MSI 1050 ti 4 Gb
Kingston DDR3 8Gb pc-12800 (KVR16N11/8) x 2
Операционная система Win 10 x64

Столкнулся со следующей проблемой, оперативная память не хочет работать на частоте выше 800 mhz, ставил вручную, ставил авто режим,оставлял одну планку, сбрасывал bios через батарейку и замыкал перемычку - ничего не помогло. В гугле по похожему запросу ничего толкового не нашел.
Сталкивался ли кто либо из вас с подобной проблемой и что можно предпринять?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

попробуйте обновить биос, в шапке прикреплена инструкция, может новая версия будет лучше дружить с вашей памятью
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

deathcripter

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

попробуйте обновить биос, в шапке прикреплена инструкция, может новая версия будет лучше дружить с вашей памятью
Прошивка биоса стоит последняя, тоже подумал на нее, на всякий случай переобновился. Тоже не помогло.
Я уже не знаю что и делать. Может ли это быть браком и тогда обращаться в сц?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

deathcripter

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Ну вроде все нормально  -  память DDR 3 pc-12800 частота удвоенная 1600  а базовая 800 .
Я не понял в чем у вас проблема ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

deathcripter

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вроде все нормально  -  память DDR 3 pc-12800 частота удвоенная 1600  а базовая 800 .
Я не понял в чем у вас проблема ?
Разве? Тот же cpu z и диспетчер задач на прошлой материнке отображали мне сразу 1600 mhz а тут во всем софте 800

« Последнее редактирование: 13 Март 17, 14:29:24 от deathcripter »

valeron813

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • valeron813 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ваши планки работают на частоте 1600 мгц (800 мгц х2) cpu z именно это и показывает. Ну вот мой скрин 933 х 2 1866 мгц.
« Последнее редактирование: 13 Март 17, 15:49:02 от valeron813 »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

у меня проц 4770к, память 1600 мгц

In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters