Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как узнать какая программа использует видео карту NVIDIA?  (Прочитано 13049 раз)

Sarkazmus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 179
  • Sarkazmus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Такая ситуация, обновил NVIDIA, теперь вижу что то использует видеокарту NVIDIA, даже если просто включить ноутбук, не запуская никакой программы, все равно используется видеокарта NVIDIA(скриншот) раньше если я запускал браузер в температуре GPU, было 0, сейчас показывает цифры, т.е раньше браузер работал через интегрированное графическое оборудование. И еще вопрос, какую вообще лучше использовать видео карту для браузера, NVIDIA или интегрированное графическое оборудование?
« Последнее редактирование: 10 Март 17, 09:53:36 от Sarkazmus »
MSI GE60 2PL-408RU Apache

lt26iw

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 85
  • lt26iw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Для игр и фотошопов\здмаксов nvidia обычно используют, для всего остального есть интегрированная:) У вас видеокарта как, даже без запущенных программ включается? Есть вариант, что драйвера встали криво. Проверить это просто, заходите в "Диспетчер устройств" находите пункт "Видеоадаптеры" и смотрите, есть ли там что-то под значком вопроса "?" или "!". Если да, то нужно откатить драйвер.

Sarkazmus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Для игр и фотошопов\здмаксов nvidia обычно используют, для всего остального есть интегрированная:) У вас видеокарта как, даже без запущенных программ включается? Есть вариант, что драйвера встали криво. Проверить это просто, заходите в "Диспетчер устройств" находите пункт "Видеоадаптеры" и смотрите, есть ли там что-то под значком вопроса "?" или "!". Если да, то нужно откатить драйвер.
Аналогично, для игр nvidia использую, для всего остального интегрированная видеокарта, да сразу включаю ноутбук, не запускаю вообще ничего, сразу видно что работает nvidia, видеоадаптеры работают корректно.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Такая ситуация, обновил NVIDIA, теперь вижу что то использует видеокарту NVIDIA, даже если просто включить ноутбук, не запуская никакой программы, все равно используется видеокарта NVIDIA(скриншот) раньше если я запускал браузер в температуре GPU, было 0, сейчас показывает цифры, т.е раньше браузер работал через интегрированное графическое оборудование. И еще вопрос, какую вообще лучше использовать видео карту для браузера, NVIDIA или интегрированное графическое оборудование?

Откройте панель управления NVIDIA, вверху меню "рабочий стол" и там галочка на "отображать значек активности ГП". Около часов появится значек, кликнули на него - увидели весь софт, что тянет дискретку.

Если не помогает:
Вам нужно сказать драйвер Intel HD Graphics для вашего процессора с сайта интел. Нужна последняя версия.
Далее удаляете оба драйвера (на интел и нвидиа), перезагружаете ноут, ставите интел, перезагружаете, ставите нвидию. Теперь все должно работать. Если после этих манипуляций все равно работает дискретка - значит проблемы с ОС (только переустановка).
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Sarkazmus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Откройте панель управления NVIDIA, вверху меню "рабочий стол" и там галочка на "отображать значек активности ГП". Около часов появится значек, кликнули на него - увидели весь софт, что тянет дискретку.

3loy4eL
Вот спасибо добрый человек, вот что использует, только что это, я не знаю.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

3loy4eL
Вот спасибо добрый человек, вот что использует, только что это, я не знаю.

По идее - часть GeForce Experience. Можно попробовать удалить ее - она отдельно от драйвера идет, но устанавливается с ним, если галочку не снять.
Если не поможет - переустанавливайте, как я описал. Драйвер интел тут критично важен.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

dinalt.j

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dinalt.j пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, пока решения нет.

Данная проблема проявляется на многих ноутах, MSI в том числе. Проблема с последними версиями драйверов, 397.64 включительно.
Галочка настроек "показывать активность" ничего не покажет... а вот лампочка будет гореть оранжевым, показывая, что задействована GPU Nvidea. Ну и как бы хрен с ней с лампочкой, но нагрузка действительно уходит на NVIDEA вместо интегрированной карточки в пассивном режиме. Проверить можно только сравнивая с тем, что было. Честно говоря если бы не эта лампочка то глюк остался бы незамеченным, как произошло у моего друга с Acerом. Просто нагрев возрастает и нагрузка...

- переустановка драверов (nvidea \ integrated), удаление GE - ничего не дает, проблема остается.

на текущий момент крайняя стабильная версия без этого бага - 391.35 достаточно переустановить сам драйвер
Проблема замечена на карточках 800Mб 900M и видимо выше
« Последнее редактирование: 11 Май 18, 19:11:49 от dinalt.j »

greycain

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • greycain пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подтверждаю слова.

Последние NVidia драйвера (для 870M) ломают переключение графики. При чем не только на MSI и старых видеокартах, но и на новых и от других компаний тоже (для примера DELL-овский поплярный ноутбук с 1050 TI NVidia  + 7700 HQ проц тоже был подвержен этой проблеме).
К тому же, есть другая проблема. intel софт для старой графики (haswell) ломает также переключение (или же переключается графике при правом клике кнопки мыши на рабочем столе).
Решение: удалить из меню (не драйвер) кнопки открыть Intel HD Graphics панель.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Проблема с переключением графики у меня решилась, причина оказалась в GeForce Experience, нужно удалить через программы и компоненты (версия драйвера 390.77). ;D

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса