Мое железо:
intel core i5 - 6600k oem
МП gigabyte GA-Z170M-D3h DDR3
стандартное охлаждение intel с медным сердечником
память Crucial BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU
SSD samsung 850 evo 250gb
бп Chieftec SFX-450BS
видеокарта MSI GTX 1060 3gb Gaming X
корпус thermaltake core g3 (С родным РЕЙЗЕРОМ PCI-E 16x-16x)
win 10 64x
Проблема в следующем:
недавно приобрел данную карточку, установил в компьютер через райзер 16х-16х (райзер 100% рабочий - проверял с этой же GTX 1060 на другой системе - все ок) Сначала не загружалась картинка (не было спикера - не могу сказать загружалась система точно или нет) потом после 10 раз сборки-разборки, смены мест ОЗУ система запустилась. Свежеустановленная ОС win 10 64х. Как только устанавливается видеодрайвер - сразу начинаются подлагивания курсора при загрузке (картинки, приложения и любого телодвижения с малейшей задачей) отваливание драйвера, отваливание драйвера при активном клике, переносе окон, перезагрузки, синие экраны и прочее. Игры даже не запускает - сразу синий экран, хотя собственно все фризит и лагает в самой ОС. Сразу скажу - ОЗУ, бп и райзер 100% исправны и были протестированы на других системАХ. Частично решил проблему подключив видеокарту через райзер во второй слот PCI-E, который работает на скорости 4x - в нем все работает исправно, единственное что - зависает браузер при просмотре youtube - возможно это связано с WIN самой или чем то другим, но факт в том, что без видеокарты с интегрированным видео такого нету.
gpu-z первого слота(16x)
gpu-z второго слота(4x)
Что странно, так 16х работает на 1.1, а 4х на 3.0
Биос МП сначала F1, потом F5, и недавно бету f20a - все одинаково криво работает.
Биос карты - последний, если верить msi live upd.
с другими бп/озу работает так же
3 чистовые версии драйверов были опробованы на чистую ОС
win 7, win 8.1, win 10 (все 64 разрядные) - везде все одно и то же.
ПЕРЕТРЯХНУЛ
ВСЕ параметры в биос, и отключал видеоядро и выбирал разные слоты и по-моему я попробовал ВСЕ с биосом МП.
Есть идеи?