Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Устаовка Win 7 на GE62VR  (Прочитано 3126 раз)

drshats

• Старший сержант
  • Reputation Power: 59
  • drshats пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Устаовка Win 7 на GE62VR
« : 26 Февраль 17, 14:23:47 »

Всем привет!

после покупки GE62VR сижу на Win10 и никак не могу привыкнуть, вот начал изучать вопрос установки на него Win7. Вроде все драйвера из тех, что не ставятся в Win10 автоматом на Win7 нашёл, но при установке Win7 просит драйвера дисковой подсистемы. Сам конечно ищу, но времени на это не так много, поэтому вопрос, может есть у кого? И может у кого есть ваще все драйвера (ссылки на них тоже сойдут) для установки Win7 на мой ноут.

Да, написал и понял, что надо добавить, что диски у меня оба GPT, систему ставлю на твердотельник. Слышал краем уха, что были у народа проблемы с установкой Win7 на GPT, может у меня поэтому дрова просит?
BIOS и EC последние (109 и 107 соответственно). С ними проблемы могут быть при установке?
MSI GE73 8RF i7-87500H + GTX1070 8GB

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Устаовка Win 7 на GE62VR
« Ответ #1 : 26 Февраль 17, 14:29:43 »

В принципе вроде  на GPT ставили семёрку на ПК, но геморойно это.
Проще на MBR перевести тот диск на котором винда, и в биосе переключить с UEFI  на Legasy.
 А ещё лучше на вин10 остаться.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Февраль 17, 16:08:12 »

Всем привет!

после покупки GE62VR сижу на Win10 и никак не могу привыкнуть, вот начал изучать вопрос установки на него Win7. Вроде все драйвера из тех, что не ставятся в Win10 автоматом на Win7 нашёл, но при установке Win7 просит драйвера дисковой подсистемы. Сам конечно ищу, но времени на это не так много, поэтому вопрос, может есть у кого? И может у кого есть ваще все драйвера (ссылки на них тоже сойдут) для установки Win7 на мой ноут.

Да, написал и понял, что надо добавить, что диски у меня оба GPT, систему ставлю на твердотельник. Слышал краем уха, что были у народа проблемы с установкой Win7 на GPT, может у меня поэтому дрова просит?
BIOS и EC последние (109 и 107 соответственно). С ними проблемы могут быть при установке?

Как и писали выше - от Win7 лучше уже отказаться, все же слишком старая система, поддержки ее нет.

Так же, обратите внимание, при изменении таблицы с GPT на MBR или обратно все данные на диске полностью потеряются.

Проблем с прошивкой или биосом не будет, но могут быть с родным софтом от мси, который для вин10 написан.

Так же, если у вас SSD работает в режиме PCI-e, с установкой Win7 может вообще ничего не получится (могу ошибаться).
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

drshats

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Март 17, 15:21:43 »

Как и писали выше - от Win7 лучше уже отказаться, все же слишком старая система, поддержки ее нет.

Так же, обратите внимание, при изменении таблицы с GPT на MBR или обратно все данные на диске полностью потеряются.

Проблем с прошивкой или биосом не будет, но могут быть с родным софтом от мси, который для вин10 написан.

Так же, если у вас SSD работает в режиме PCI-e, с установкой Win7 может вообще ничего не получится (могу ошибаться).

Разобрался с установкой Win7 на GPT диск, вроде всё пошло. Но при устновке проосит драйвера (по ходу дисковой подсистемы). Подскажите, пожалуйста, где их достать?
Да, семёрку ставлю потому что мне десятка не нравится, там не нашёл пока как сделать, чтобы был только акк администратора и это работало. Ну и потому что есть эта тема https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=96037.0 и так пытаюсь решить проблему видюхи
« Последнее редактирование: 01 Март 17, 15:24:43 от drshats »

neo0spy

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • neo0spy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Март 17, 15:49:15 »

Вам поможет прога StartIsBack:

возвращает в Windows 10 полнофункциональную кнопку запуска меню Пуск, такую же как и в Windows 7. Восстанавливает оригинальное стартовое меню Windows 7 со всеми его возможностями: поиск, перетащить, вставить, недавно использованные приложения. Можно изменить внешний вид меню Пуск, в том числе выбрать другую иконку кнопки "Пуск", изменить цвет, оттенок, контраст и яркость панели задач на любой по вашему выбору. Кнопка Пуск и меню Пуск выглядят и ведут себя так, как вы привыкли в Windows 7.

drshats

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Март 17, 17:50:37 »

Разобрался с установкой Win7 на GPT диск, вроде всё пошло. Но при устновке проосит драйвера (по ходу дисковой подсистемы). Подскажите, пожалуйста, где их достать?
Да, семёрку ставлю потому что мне десятка не нравится, там не нашёл пока как сделать, чтобы был только акк администратора и это работало. Ну и потому что есть эта тема https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=96037.0 и так пытаюсь решить проблему видюхи

Товарищи, добрый день!

Так никто не в курсе где драйвер контроллера дискового достать для семёрки?

drshats

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Апрель 17, 13:31:21 »

Поставил таки Win7, дрова все нашёл в сети, но потом обновился drp.su. Пока полёт нормальный. Кому интересно, Win7 ставил через загрузчик WinPe 8-10 Sergei Strelec, взял на торрентах.

Из субъективного - грузится семёрка медленнее, места занимает больше.
Танки так же вылетают, так что тут действительно картошка виновата, а не комп. Что то отваливается голосовая связь в игре, но опять же возможно там что то картошка накрутила.

Резюме - с Win7 жить можно, сейчас пару недель погоняю и пойму нужно ли.

Всем хорошего дня!

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 17, 01:41:53 »

Приветствую. Вижу вы таки установили 7.  Скажите пожалуйста, как решили проблему с этой ошибкой драйвера при установке, если можно поподробнее ?..... 

drshats

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 17, 08:49:50 »

Приветствую. Вижу вы таки установили 7.  Скажите пожалуйста, как решили проблему с этой ошибкой драйвера при установке, если можно поподробнее ?.....

Установил 7 без этого драйвера, а потом программой драйвер скан нашёл драйвера. Но головной боли много, вернулся на 10, сейчас всё тут хорошо

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 17, 13:21:37 »

Установил 7 без этого драйвера, а потом программой драйвер скан нашёл драйвера. Но головной боли много, вернулся на 10, сейчас всё тут хорошо
У меня в принципе тоже, кроме одного, GPU в играх не загружается на полную 99%, и постоянно проваливается то до 80, то 50, и. т. д.  и так в разных играх, но не во всех, в паре игр работает на полную. Все стоит на максимум в энергопотреблении, верт-синхр отключен, G-синк отключен, перегрева нету, драйвера перепробовал почти все что можно, ничего не помогает. А у других на GE с таким же конфигом все работает четко без провалов. Походу что то с оптимизацией, некоторые решали такую проблему переустановкой винды или установкой другой. Один на иностранном форуме решил таким способом (нажал шифт и завержение работы ), у меня не сработало.
Еще такой вопрос Dragon centr и Stelseries на 7-ке работают ?           

drshats

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Ноябрь 17, 13:24:19 »

У меня на 7 новые версии ни того ни другого не запустились. Дракона ваще не слышал, чтобы запустили, а вот стил сериес говорят кто то старую версию запустил. Но сам я это уже не проверял, ибо решил что она мне не нужна

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Ноябрь 17, 13:33:39 »

Понял, спасибо