Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Невозможно играть. Помогите.  (Прочитано 4538 раз)

rokhtymova

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • rokhtymova пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Невозможно играть. Помогите.
« : 21 Февраль 17, 17:36:24 »

Здравствуйте. Купил ноутбук пол года назад и все это время мучаюсь. Я считаю, что проблема в перегреве ноутбука, температура доходит до 89-90 градусов. Такое чувство, что на 90 градусах стоит отсечка и сразу начинают лагать игры (фар край 4, гта 5, дота2, кс го). Начинает потрескивать звук и тормозить игра, спустя приблизительно минуту после запуска игры. Купил подставку DEEPCOOL N9 - без толку! Достала это уже, игровой ноутбук, а поиграть не могу ни во что.
ноутбук : GP72 2QE Leopard Pro.
Помогите, как решить эту проблему?
« Последнее редактирование: 21 Февраль 17, 17:40:59 от rokhtymova »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Невозможно играть. Помогите.
« Ответ #1 : 21 Февраль 17, 17:49:29 »

Настройки графики в играх снизить или термопасту поменять.

markko_5

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • markko_5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Февраль 17, 19:50:43 »

Так то если новый бук в такой накал уходит это не совсем нормально. Вообще они могут греться сильно, но если все начинает виснуть то это точно что-то не то. Что будет с ним когда радиатор подзабьется?

Если бук на гарантии ни в коем случае не вскрывайте самостоятельно, несите в официальный сервисный центр и описав проблему сдайте на тестирование по гарантии.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Февраль 17, 20:29:33 »

Так то если новый бук в такой накал уходит это не совсем нормально. Вообще они могут греться сильно, но если все начинает виснуть то это точно что-то не то. Что будет с ним когда радиатор подзабьется?

Если бук на гарантии ни в коем случае не вскрывайте самостоятельно, несите в официальный сервисный центр и описав проблему сдайте на тестирование по гарантии.

Ему полгода, уже не новый))) Изначально термопаста в нём (как и во всех) ..овно, со временем вообще умирает, система охлаждения слабовата, если проблема в перегреве, то когда радиатор забьётся, будет защита от перегрева включаться и отключаться станет)))
  Варианты решения стандартные, заново уставить ОС с заводского образа, поменять темропасту, проверить на вирусы, отнести в СЦ на диагностику, настройки графики в игре снизить и поиграть на низких или средних и смотреть, будет виснуть или нет.
 Вскрытие ноутбука и срыв гарантийный пломбы, замена памяти или жёстких дисков, если ничего сам не сломал, не влечёт аннулирования гарантии.

markko_5

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Февраль 17, 21:23:06 »

Ему полгода, уже не новый))) Изначально термопаста в нём (как и во всех) ..овно, со временем вообще умирает, система охлаждения слабовата, если проблема в перегреве, то когда радиатор забьётся, будет защита от перегрева включаться и отключаться станет)))
  Варианты решения стандартные, заново уставить ОС с заводского образа, поменять темропасту, проверить на вирусы, отнести в СЦ на диагностику, настройки графики в игре снизить и поиграть на низких или средних и смотреть, будет виснуть или нет.
 Вскрытие ноутбука и срыв гарантийный пломбы, замена памяти или жёстких дисков, если ничего сам не сломал, не влечёт аннулирования гарантии.
0

Все так-то Вы правильно говорите. Начать, наверно, нужно с ОС это самое простое. Ну а дальше разбирать, смотреть что там с термопастой и термопрокладками ну и пыль смахнуть

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Февраль 17, 21:45:40 »

0

Все так-то Вы правильно говорите. Начать, наверно, нужно с ОС это самое простое. Ну а дальше разбирать, смотреть что там с термопастой и термопрокладками ну и пыль смахнуть

Я бы сначала настройки игр снизил и потестил, посмотрел, потом на вирусы прогнал, ОС переставил, термопрокладки вряд ли, потом поменял пасту, посмотрел радиатор, можно вообще нижнию крышку снять и без неё на подставку поставить))) Некоторые так делают)

rokhtymova

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Февраль 17, 22:33:56 »

Я бы сначала настройки игр снизил и потестил, посмотрел, потом на вирусы прогнал, ОС переставил, термопрокладки вряд ли, потом поменял пасту, посмотрел радиатор, можно вообще нижнию крышку снять и без неё на подставку поставить))) Некоторые так делают)
Снижение графики не помогает, он чуть медленнее нагревается, следовательно позже начинает тормозить.( И так даже в доту на минималках играю). Пломба была вскрыта еще в магазине, покупал его в "технопарк" и там в подарок давали еще 4 гб оперативы, ну и естественно сразу ее установили. С вирусами точно нет, касперский стоит. Единственное что я еще не пробовал это переустановка системы и термопаста, но сомневаюсь что поможет. Да и как вообще в ноуте за 80 кусков может быть плохая термопаста? Да и неужели переустановка винды может повлиять на температуру? Я посмотрел в более продвинутых версиях идет два куллера, один слева другой справа, у меня увы один. Разочарован я в общем.

markko_5

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Февраль 17, 22:38:46 »

Снижение графики не помогает, он чуть медленнее нагревается, следовательно позже начинает тормозить.( И так даже в доту на минималках играю). Пломба была вскрыта еще в магазине, покупал его в "технопарк" и там в подарок давали еще 4 гб оперативы, ну и естественно сразу ее установили. С вирусами точно нет, касперский стоит. Единственное что я еще не пробовал это переустановка системы и термопаста, но сомневаюсь что поможет. Да и как вообще в ноуте за 80 кусков может быть плохая термопаста? Да и неужели переустановка винды может повлиять на температуру? Я посмотрел в более продвинутых версиях идет два куллера, один слева другой справа, у меня увы один. Разочарован я в общем.

Отнесите в сервисный центр, лучше в официальный, опишите ситуацию, Вам помогут, это их работа.

markko_5

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Февраль 17, 22:41:38 »

Вообще Вы не думаете, что там брак при сборке? к примеру пластины радиатора плохо прилегают к чипу.

rokhtymova

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Февраль 17, 22:47:05 »

Вообще Вы не думаете, что там брак при сборке? к примеру пластины радиатора плохо прилегают к чипу.
Да после всех моих попыток я уже думаю, что с завода такие ноутбуки с таким мощным железом, но слабой системой охлаждения идут для героев 3 максимум. И постоянно натыкаюсь на коментарии, что это нормально так и должно быть. За 80 тысяч у меня дота на минималках лагает и трещит звук.

rokhtymova

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Февраль 17, 22:48:40 »

Я обращусь в сервисный центр. Это была последняя попытка, а вдруг кто то решил эту проблему. Я все надеюсь на какой нибудь пустяк.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Февраль 17, 08:02:33 »

Да которые за 150.000т.р и выше ноутбуки, с такой же плохой заводской термопастой, это норма. Если и на минималках тормозит, тогда лучше в СЦ на диагностику, пока на гарантии висит.

lt26iw

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 85
  • lt26iw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Февраль 17, 14:13:32 »

Я обращусь в сервисный центр. Это была последняя попытка, а вдруг кто то решил эту проблему. Я все надеюсь на какой нибудь пустяк.
Добрый день. В начале не поверил своим глазам, что на втором кулере 0 RPM, а потом прочитал ваше сообщение и решил перепроверить, на этом ноутбуке действительно 1 кулер. Настолько провальное решение, просто невообразимо, если учитывать что у них и со стандартными решениями по охлаждению проблемы. Не хотелось бы говорить, что вы зря потратили деньги, поэтому попробую хоть как-то помочь. У вас вас включен режим Sport, который оверклокает ваш ЦП и ГП до максимально возможных частот, в таком режиме в требовательных играх на ЦП температура 90 градусов бывает частенько. Сам являюсь обладателем GS70 2QE, сколько паст не менял, и в СЦ носил, в режиме Sport температуры на гп 80 и на цп 85-90, и в СЦ только разводят руками. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать поставить на Green или Comfort Mode в приложении Dragon Gaming Center  во вкладке Device Settings. Если вы поставите Green он занизит частоты и будет заметна некая просадка по FPS, но вы увидите, что греться он будет намного меньше.
Всего доброго

lt26iw

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 85
  • lt26iw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Февраль 17, 18:19:24 »

Да и еще, у вас удивительно странная скорость обращения кулера, 4.5к рпм, при таких температурах на ноутах  msi кулеры выдают 6000 рпм. Возможно у вас стоит некий тихий режим, или же можно программно увеличить обороты кулера (может кнопки какие есть на ноутбуке дополнительные) , в мануале для ноута ничего об этом не сказано? Возможно сочетание клавиш Fn+F1-12 или что-то в этом роде

killomatik

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • killomatik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Март 17, 12:10:59 »

Добрый день!
Ребята, сам мучился с этой проблемой, пока не нашел на каком-то форуме простой совет по снижению максимальной производительности процессора до 95% в плане электропитания. На производительности никак не сказывается, а температура во время игр упала с 92 градусов до 65-70.