Добрый день!
Я приобрел ноутбук MSI GE62 2QF, но забыл проконсулитьроваться касательно SSD и RAM. На форуме не смог найти ответа относящегося конкретно к этой модели ноутбука, а так как заказываю комплектующие из далека, хотелось бы быть уверенным, что они подойдут.
Подскажите пожалуйста:
1) возможно ли на этот ноутбук установить SSD m.2 Samsung 960 pro? В инструкции нашел, что тип слота у меня PCIe 2.0, а у данного SSD PCIe 3.0. Будет ли он полноценно работать? Необходимо ли так же приобрести некий адаптер - Lycom DT-120 Adapter?
2) правильно ли я понимаю, что я могу установить только DDR3 RAM и формат DDR4 мой ноутбук не поддерживает? Если это так - смогу ли я тогда установить к себе данный кит - Crucial 16GB Kit (2 x 8GB) DDR3L-1600 1600 MT/S SODIMM Memory for Mac (CT2K8G3S160BM), вместо текущего? Или, возможно посоветуете какая RAM будет лучше всего для игр, с условием что бюджет не ограничен.
Заранее спасибо!
1) Точно можно установить 950 PRO, но придется немного повозиться с установкой винды - есть хитрости. 960 PRO должен заработать, но так же могут быть непонятки со стороны биоса. Мой личный опыт сошелся к тому, что совершенно нет смысла ставить такие SSD диски, их производительность не особо нужна. К тому же у вас совсем не топовый ноут, чтоб такой диск в него ставить. В итоге продал 950й, остановился на обычный SATA модели 850 EVO.
2) Память подойдет DDR3L с частотой 1600 МГц, тайминги стоит взять аналогичные той, что стоит у вас сейчас. Максимум поддерживается 16 ГБ. Та, что вы выбрали вполне должна завестись. У меня для вас плохие новости "бюджет неограничен" стоило применять к изначальной покупке ноутбука и брать не старую модель, а на новой графике. Память вообще не прибавит вам FPS, так же как и SSD.