Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Аккумулятор и дисковод сами сдохли..  (Прочитано 1892 раз)

This topic contains a post which is marked as Best Answer. Press here if you would like to see it.

levondk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 17
  • levondk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Летом 2016 (через 1.5г после покупки) отвалились дисковод и аккумулятор. Дисководом вообще ни разу не пользовался. Друг попросил щаписать пару СДшек с музыкой для машины. Первый лиск нормально даписался, на атором диске запись прервался, после этого дисковод при попытке что-то записать ооооочень сильно шумит, сам диск сильно греется, ничего не записывает. Есть какие-то идеи, что с ним?
Но если дисковод не жизненно необходимый элемент на ноутбуке, то вот с аккумулятором дела обстоят серьезно. В один прекрасный день аккумклятор перестал определяться. Через некоторое время он снова начал определяться, но заряд всегда "100%, заряжается". Если вытащить кабель, ноутбук выключается почти сразу (может отключиться вообще моментально, может продержаться около 30 секунд). Про калибровку я не знал до сегодняшнего дня. Сегодня вот запустил, время до окончания 1900 минут, после 10 минут ноут отключается. В ОФ сервисе назвали цену в 12 тыс. Если честно, жаба душит. На Али нашел 2 варианта: за 1600 и за 3600. Отзывов у "дорогой" модели побольше, но и там и там 5 звезд. Вот, думаю, стоит ли заказать на Али? Если ннт, то какие есть варианты?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. Оформите тему как положено: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95534.0
Уж как минимум, стоило указать хотя б о том, какой ноутбук.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

levondk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аккумулятор и дисковод сами сдохли..
« Ответ #2 : 31 Январь 17, 18:26:59 »

Прошу прощения, в этой теме не вижу кнопку "изменить".
Спасибо за адекаатное замечание. Просто изначально хотел написать этот пост в моей прошлой "теме", где была инфа про ноут. Не додумался дописать инфу, решив отделить в отдельную тему..

И так..
Модель ноутбука: MSI GT60 2PC Dominator
Видеокарта: GTX 870M 3GB
Процессор: Intel® Core™ i7-4710MQ
Оперативная память/RAM: 8GB
Накопитель HDD 1TB
Операционная система: Microsoft Windows 10

Суть проблемы описал в первом посте. Отвалился дисковод (не записывает, очень сильно шумит). Есть ли какие-то предположения, как реабилитировать?
Аккумулятор держится примерно 0-3 минуты, когда как. Но интересный факт. Если нажать на кнопку питания (режим сна), отключить питание, то в таком состоянии ноутбук может довольно долго не отключаться. Максимуи так не выключался около 2х суток.
В общем, думаю, пора менять аккум. Но платить 12к за оригинал из сервиса - откровенно много.
Вот, думаю, взять что-то из этих двух:
 http://s.aliexpress.com/AriiaINB
 http://s.aliexpress.com/BNNjAni6
У второго чуть больше отзывов, но и цена в 2.5 раза больше.
Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 31 Январь 17, 19:11:32 от levondk »
Marked as best answer by levondk 31 Январь 17, 23:19:11

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу прощения, в этой теме не аижу кнопку "изменить".
Спасибо за адекаатное замечание. Просто изначально хотел написать этот пост в моей прошлой "теме", где была инфа про ноут. Не подумался дописать инфу, решим отделить в отдельную тему..

И так..
Модель ноутбука: MSI GT60 2PC Dominator
Видеокарта: GTX 870M 3GB
Процессор: Intel® Core™ i7-4710MQ
Оперативная память/RAM: 8GB
Накопитель HDD 1TB
Операционная система: Microsoft Windows 10

Суть проблемы описал в первом посте. Отвалился дисковод (не записывает, очень сильно шумит). Есть ли какие-то предположения, как реабилитировать?
Аккумулятор держится примерно 0-3 минуты, когда как. Но интересный факт. Если нажать на кнопку питания (режим сна), отключить питание, то в таком состоянии ноутбук может довольно долго не отключаться. Максимуи так не выключался около 2х суток.
В общем, думаю, пора менять аккум. Но платить 12к за оригинал из сервиса - откровенно много.
Вот, думаю, взять что-то из этих двух:
 http://s.aliexpress.com/AriiaINB
 http://s.aliexpress.com/BNNjAni6
У второго чуть больше отзывов, но и цена в 2.5 раза больше.
Что посоветуете?

Вполне можно взять то, что подешевле, только беда в том, что сейчас посылки с Али стали приходить очень плохо, особенно те, что без полноценного трек номера (полноценный - тот, который не меняется при переходе через границу). Сам жду несколько посылок с конца ноября.

12к за аккумулятор это какая-то дичь, скорее всего они хотят менять материнку. Попробуйте написать https://vk.com/dx533 ему, он как раз в офф сервисе MSI работает, может помочь с заказом нормальных деталей, зачастую цены тоже адекватные (Москва). В режиме сна потребление очень мало, поэтому это можно не учитывать. Дохлый аккумулятор может умирать в ноль за минуту при чуть большем токе, а при чуть меньшем работать достаточно долго.

Дисковод скорее всего просто отдал концы, такое очень редко, но бывает. По его ремонту вряд-ли вам тут подскажут. Я бы поменял его на optibay.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

levondk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аккумулятор и дисковод сами сдохли..
« Ответ #4 : 31 Январь 17, 19:16:45 »

. Я бы поменял его на optibay.
Оптибэй, если не изменяет память, - слот для второго ЖД? Хорошая идея, я об этом не думал..
Спасибо за контакт (вк), попробую связаться.
Так-то с Али я довольно хорошо дружу, знаю про ньюансы. Конкретно в эти дни они вовсе не работают в связи с китайским НГ. Последняя посылка (чехол без трека) добрался за месяц до Москвы.

У дешевого аккумулятора есть один плюс - отправка из России, т.е. он тут на складе, доставка всего 5 дней.  Свяжусь с товарищем в ВК, обдумаю вариает, в конце истории отпишусь о результате. Еще раз спасибо.