Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Возврат к заводским настройкам.  (Прочитано 4936 раз)

This topic contains a post which is marked as Best Answer. Press here if you would like to see it.

levondk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 17
  • levondk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
В наличии ноутбук GT60 2PC. Из Магазина обновлен до Win 10. Но так как на данный момент система довольно захламлена, да и к тому же не всё функционирует так, как надо, захотел восстановить систему до заводских (с полным удалением всех данных).
И так. При запуске нажимаю F3, выбираю раскладку клавиатуры, выбираю восстановление системы (вне зависимости частичное, т.е. с сохранением пользовательских данных или полное удаление, результат одинаковый), вылезает сообщение типа "Раздел для восстановления не найден".
В "Управление Дисками" скрытый раздел восстановления есть, весит он 12ГБ, этот раздел я не трогал со дня покупки. И так, вопрос. Как самому вернуть систему в стоковое положение?
Честно, не хочу за недоработки MSI и Microsoft переплачивать из своего кармана. Звонил в СП обеих компаний, стрелки переводят друг на друга.

SHTORM

• Старший сержант
  • Reputation Power: 143
  • SHTORM пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Возврат к заводским настройкам.
« Ответ #1 : 30 Январь 17, 12:53:34 »

У меня тоже GT60 2PC, лучше сделай чистую установку системы.

levondk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Январь 17, 13:48:12 »

У меня тоже GT60 2PC, лучше сделай чистую установку системы.
Под "чистой установкой" подразумевается загрузка ISO Win 8.1 с сайта Microsoft и создание загрузочной флешки/диска, так?
А можно ли будет потом весь нужный MSI-евский софт установить? Т.е. управление кнопками "fn+", софт для SteelSeries, софт для видеокарты Nvidia и т.д.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Под "чистой установкой" подразумевается загрузка ISO Win 8.1 с сайта Microsoft и создание загрузочной флешки/диска, так?
А можно ли будет потом весь нужный MSI-евский софт установить? Т.е. управление кнопками "fn+", софт для SteelSeries, софт для видеокарты Nvidia и т.д.
https://ru.msi.com/Laptop/support/GT60-2PC-Dominator.html#down-bios&Win8.1 64
Драйверы и утилиты.
Можно сразу и вин10 установить, только драйвера скачиdать отдельно некоторые придётся (нвидиа, интел)
И утилиты другие, Nahimic 2 (в папке есть драйвер звука Realtek) - вместо Sound Blaster Cinema
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

levondk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Январь 17, 23:14:17 »

https://ru.msi.com/Laptop/support/GT60-2PC-Dominator.html#down-bios&Win8.1 64
Это знаю. Но на Вин 10 не все Fn+ работают. Например отключение экрана так и не заработало у меня. Ну да ладно. Хочется опять на восьмерку. Так и быть, попробую пока с установочной флешки, а там посмотрим, что будет. Спасибо за советы.

levondk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Январь 17, 02:26:59 »

Что-то я не то сделал. Надеюсь, результат будет удачный. Так как за 2 года ни разу не нуждался в БИОСе, то даже как-то и забыл о том, как заходить туда. Тем более на 10 ни разу не был. В итоге нашел инструкцию, что в "новый БИОС" можно зайти через "Параметры". А пока лазил в параметрах, чтобы найти кнопку "перезапустить с определенными настройками" или как там, чтобы с флешки установить образ, наткнулся на пункт выше "Восстановление системы". Решиь нажать, а вдруг получится. Выбрал полное удаление, как и планировал. Ну и в итоге процесс очень медленно идет. Не знаю, что ожидать в конечном результате. Нормальную Win 8.1, 10 или вовсе ОС слетит?
Не думаю, что дождусь сегодня, проверю результат утром.
Если кто-то пользовался этой кнопкой, отзовитесь про результат.

levondk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Январь 17, 08:38:02 »

В результате встала чистая десятка, все пользовательские данные удалены. Дров, естественно, нет. Раздел восстановления на 11,6ГБ все еще висит у "Управление дисками".
Ставлю драйвера. Не нашел дров на USB 3.0. Можете подкинуть ссылку?
« Последнее редактирование: 31 Январь 17, 10:14:58 от levondk »

levondk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Январь 17, 10:51:53 »

И утилиты другие, Nahimic 2 (в папке есть драйвер звука Realtek) - вместо Sound Blaster Cinema
Realtek из папки установил - все норм. Но сам Nahimic 2 не установился "device is not supported"
Кроме Нахимика и ЮСБ 3.0 еще не смог найти утилиту для отключения подсветки дисплея командой FN+
« Последнее редактирование: 31 Январь 17, 12:06:46 от levondk »
Marked as best answer by levondk 31 Январь 17, 18:11:09

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Realtek из папки установил - все норм. Но сам Nahimic 2 не установился "device is not supported"
Кроме Нахимика и ЮСБ 3.0 еще не смог найти утилиту для отключения подсветки дисплея командой FN+
USB 3.0 должны в виндовс уже вшиты по идее, я их сам не ставил так как нету (недавно переустанавливал вин10)
Нахимик - странно, тогда наверное SBC 2 нужно искать.
Экран и у меня не выключается по Fn+ , только в SMC можно и то через раз тухнет.

Попробуй Dragon Center установи (скачай в загрузках какого нибудь свежего ноутбука GT62vr  к примеру), только удали сначала Dragon Gaming Center.
Утилиты не драйвера, они универсальны могут быть, подбирай.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

levondk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Январь 17, 14:11:39 »

USB 3.0 должны в виндовс уже вшиты по идее, я их сам не ставил так как нету (недавно переустанавливал вин10)
Нахимик - странно, тогда наверное SBC 2 нужно искать.
Экран и у меня не выключается по Fn+ , только в SMC можно и то через раз тухнет.

Попробуй Dragon Center установи (скачай в загрузках какого нибудь свежего ноутбука GT62vr  к примеру), только удали сначала Dragon Gaming Center.
Утилиты не драйвера, они универсальны могут быть, подбирай.
Все вроде работает, спасибо)

SHTORM

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Январь 17, 19:08:49 »

Windows 8.1 которая стояла с завода и образ которой вшит в раздел восстановления уже не будет работать, так как после перехода на 10 давалось определённое время на возврат и активацию к старой версии, единственное помогает установка коробочной версии с ключом.
SBC устанавливается на нашу модель только с теми дровами на аудио и карт ридер, которые для 8.1, даже не нужно удалять файл - писалось в отдельной теме, нахимик и 2 версия не идут. Дракон подходит ото всех версий, только функционал на нашей модели какой то урезанный, драйвера на чипсет и интел графику лучше взять свежие на сайте интела, на нвидиа тоже на сайте. SCM тоже подходит от других моделей. Драйвера на USB-3.0 тоже нигде так и не нашёл, везде та же версия что была установлена 10-ой.

SHTORM

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 31 Январь 17, 19:23:48 »

Эти драйверы для Windows 10 являются общими для большинства моделей Intel на базе MSI Notebook.

Для GT, GS, GE, GP, CX, PE Series Ноутбуки

набора микросхем Intel 10.1.1.14 Intel Management Engine Driver 11.0.6.1194 Intel HD Graphics Driver 15.40.28.4501 для 4 - го, 5 - го, 6 - го поколения Intel® CPU только! Intel HD Graphics Драйвер 15.33.43.4425 для 3 - го поколения Intel® CPU только! Intel Rapid Storage Technology 15.2.0.1020 NVIDIA Graphics Driver 376,33 Realtek HD Audio Driver 6.0.1.7960 EC Радиовыключатель 1.1.2.0 System Control Manager (SCM) 13.016.01229 Dragon игровой центр 1.0.1501.2801 WIFI / Bluetooth.
Остальные со своей модели.
Так мне ответили с центра MSI.