Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Артефакты на MSI RX480 GAMING X  (Прочитано 22844 раз)

kapron4ik

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • kapron4ik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Артефакты на MSI RX480 GAMING X
« : 25 Январь 17, 10:16:05 »

Здравствуйте, проблема в том что периодически вылазят артефакты, первоначально проявлялось в Star Wars Batlefront на ультра настройках, выскакивали после окончания карты, бывает подвисает комп полностью с артефактами, а было разок что вырубил игру через Alt+F4 и нормально. Снизил настройки в игре на средние, убрал с карточки разгон, артефакты перестали появляться. Еще вылезли в Fallout 4 при загрузке локации, уже без разгона. Драйвера обновил на версию 17.1 beta, на предыдущих драйверах была та же проблема. В FurMark погонял 40 минут, все стабильно, карточка нагрелась до 85 градусов, максимальная мощность достигала 155W. Система: проц - i5 2400, мат. - Asus P8H67, блок питания - Cooler Master 500W (Шел с корпусом Cooler Master Elite 430). Может дело в блоке питания, или все таки брак карточки?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
Re: Артефакты на MSI RX480 GAMING X
« Ответ #1 : 25 Январь 17, 15:08:23 »

проверьте на другом компе карту

переустановите винду у себя, свежие драйверы установите
если не поможет то попробуйте с другим блоком питания
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 104
  • sfaction89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #2 : 26 Январь 17, 06:14:23 »

Здравствуйте, проблема в том что периодически вылазят артефакты, первоначально проявлялось в Star Wars Batlefront на ультра настройках, выскакивали после окончания карты, бывает подвисает комп полностью с артефактами, а было разок что вырубил игру через Alt+F4 и нормально. Снизил настройки в игре на средние, убрал с карточки разгон, артефакты перестали появляться. Еще вылезли в Fallout 4 при загрузке локации, уже без разгона. Драйвера обновил на версию 17.1 beta, на предыдущих драйверах была та же проблема. В FurMark погонял 40 минут, все стабильно, карточка нагрелась до 85 градусов, максимальная мощность достигала 155W. Система: проц - i5 2400, мат. - Asus P8H67, блок питания - Cooler Master 500W (Шел с корпусом Cooler Master Elite 430). Может дело в блоке питания, или все таки брак карточки?
И у меня такое же. Значит я не один такой))
А бывало что играешь играешь и вдруг мышь и клава отрубаются, звук становится искаженным, но сама игра продолжается, тока ты уже ничего сделать не можешь и помогает тока ресет?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 17, 21:38:31 от EUGENEY »
Gaming 970, FX-8350, RX 480 8G, 16GB ОЗУ (2x8gb 1333 MHz)

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #3 : 27 Январь 17, 06:21:42 »

проверьте на другом компе карту

переустановите винду у себя, свежие драйверы установите
если не поможет то попробуйте с другим блоком питания
А че ему проверять если он не один такой? У вот вчера опять такая фигня случилась при игре в гта 5. Не понимаю в чем причина. Драйвер переустанавливал, самый свежий стоит, фоновые процессы тоже закрывал. Ещё иногда пишет что не достаточно памяти и гта 5 закрывается, но тут не знаю связано это или нет, но это тоже анреал, у меня 16 гигов памяти ОЗУ, она при игре в гта 5 и при открытых других программах не забивается и на 70%, с какого это не достаточно памяти))

kapron4ik

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Январь 17, 09:39:34 »

А бывало что играешь играешь и вдруг мышь и клава отрубаются, звук становится искаженным, но сама игра продолжается, тока ты уже ничего сделать не можешь и помогает тока ресет?
Нет такого у меня не было.

В общем после некоторых манипуляций наблюдается следующая закономерность:
1. Система у меня свежая, ставил месяц назад как купил карточку.
2. С помощью DDU (Display Driver Uninstaller) удалил драйвера и поставил 16.12.2.
3. Артефакты перешли на новый уровень:
Эти появляются после артефактов которые вылазили первоначально, мигает черный экран/артефакты потом система перезагружается.
4. Дополнительное питание на видеокарте было подключено через переходник 6pin-8pin
5. Подключил питание 6 pin в видеокарту.
6. Прогнал тестом heaven, в разных разрешениях с ультра настройками:
был один вылет драйверов, тест прогонял раз 5 больше не повторилось
Самое интересное что в этом тесте видюха распозналась как 4GB, хотя я покупал на 8GB, только заметил приду домой буду разбираться.
7. В играх на ультранастройках после часа тестов вылетов не было, но артефакты начали проявляться по другому:

На выходных нагружу подольше, посмотрим что будет. На следующей неделе возьму блок питания помощнее попробую.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Январь 17, 10:28:39 »

пробуйте с другими  блоками питания у которых есть уже питание 8 пиновое для видеокарт от блока без всяких переходников, винду лицензионную с сайта майкрософта установите https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=40745 , в афтербернере  попробуйте добавить напряжение на видеочип и видео память

если все это не поможет то несите по гарантии
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #6 : 27 Январь 17, 18:51:57 »

пробуйте с другими  блоками питания у которых есть уже питание 8 пиновое для видеокарт от блока без всяких переходников, винду лицензионную с сайта майкрософта установите https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=40745 , в афтербернере  попробуйте добавить напряжение на видеочип и видео память

если все это не поможет то несите по гарантии
Вот это: http://radikal.ru/big/pfk55d7ixuawo и вот это: http://radikal.ru/big/ge29gwwsnqd05 у меня так же бывает. Но у меня блок питания мощный на 750 ватт и с отдельным питанием на 8 пин. Что скажете?
А так же в системе увидел ошибки этих самых артефактов: Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен.

- System

- Provider

[ Name]  Display

- EventID 4101

[ Qualifiers]  0

Level 3

Task 0

Keywords 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime]  2017-01-27T16:02:57.972553100Z

EventRecordID 119856

Channel System

Computer DESKTOP-KFT7L62

Security

- EventData

amdkmdap

« Последнее редактирование: 27 Январь 17, 18:54:36 от sfaction89 »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Январь 17, 02:57:10 »

если и добавление напряжения и свежие драйверы и винда не помогает, то лучше по гарантии отнес бы в место покупки , может партия чипов бракованная, мало ли

aso.h.s.g

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • aso.h.s.g пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Январь 17, 12:59:03 »

Это может быть не видяха, это может быть проблема на уровне связки видяха - мамка - проц.
Была похожая проблема.
Знакомый купил видеокарту radeon какойто там r9-2**. Установил на более старую систему intel i5 первого поколения и были похожие проблемы.
Потом он обновил систему на AMD FX 8*** и в этой связке видеокарта нормально работала.
Другими словами, я думаю это проблема совместимости системы. Старая система и новая карта.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Январь 17, 23:40:02 »

Это может быть не видяха, это может быть проблема на уровне связки видяха - мамка - проц.
Была похожая проблема.
Знакомый купил видеокарту radeon какойто там r9-2**. Установил на более старую систему intel i5 первого поколения и были похожие проблемы.
Потом он обновил систему на AMD FX 8*** и в этой связке видеокарта нормально работала.
Другими словами, я думаю это проблема совместимости системы. Старая система и новая карта.

для чего я и написал сразу что бы проверяли не только у себя, но и на стороннем компе

kapron4ik

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Январь 17, 20:01:52 »

У меня не получилось разблокировать в MSI Afterburner управление напряжением. Поменял в файле MSIAfterburner.cfg:
UnlockVoltageControl   = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1
Так же в меню программы поставил галочки "Разблокировать управление напряжением".

Можно ли увеличить напряжение через утилиту WattMan, не будет ли конфликтовать эта утилита с заводским разгоном MSI, и в каком диапазоне поднять напряжение на память и чип?

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #11 : 29 Январь 17, 20:07:39 »

Была похожая проблема.
У меня всё новое стоит. Мать Gaming 970, проц AMD FX 8350,  видюха RX 480. Такие артефакты в играх всё чаще проявляются. Подумываю попробовать переустановить винду.
Или всё таки тащить по гарантии?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Январь 17, 20:18:34 »

У меня не получилось разблокировать в MSI Afterburner управление напряжением. Поменял в файле MSIAfterburner.cfg:
UnlockVoltageControl   = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1
Так же в меню программы поставил галочки "Разблокировать управление напряжением".

Можно ли увеличить напряжение через утилиту WattMan, не будет ли конфликтовать эта утилита с заводским разгоном MSI, и в каком диапазоне поднять напряжение на память и чип?

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=79036.0  вот гайд

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 29 Январь 17, 20:19:37 »

У меня всё новое стоит. Мать Gaming 970, проц AMD FX 8350,  видюха RX 480. Такие артефакты в играх всё чаще проявляются. Подумываю попробовать переустановить винду.
Или всё таки тащить по гарантии?

вам уже все написали в этой теме что нужно сделать, если не помогает то несите по гарантии

skukat

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 96
  • skukat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Февраль 17, 00:43:47 »

Проверьте у кого-нибудь на другом компе. А лучше сразу в гарантию. У меня все было так же плачевно  через 4 года с 7970. За месяц до окончательной кончины. Пошел купил новую. Повышение напряжения может не дать вообще эффекта. А вообще если карта не работает стабильно на частотах и напряжении которые дает производитель, то как правило камень там плохой и долго такая карточка жить не будет. Есть вариант меняйте.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 17, 00:29:10 от EUGENEY »

cool.seredov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • cool.seredov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 04 Февраль 17, 07:58:34 »

Блок питания слабый по этому карта так работает. Карте  нужно как минимум 30 ампер по 12V линии. Мощность (W) указана с запасом. Сама карта потребляет 150W. Плюс на остальные нужны. Вообще карта потребляет не 30 ампер, а больше как минимум надо  40-45А и это только по одной 12V-не суммарно,а по одной. Блок питания такой как у тебя стоит 1000-1500р.

12V1 -питания molex,питания на мат плату,питание на видеокарту,hdd
12V2 - питание на процессор

Смотри 12V1+12V2=360W-95W(CPU)=265W-50W(материнка)=215W-20W(HDD)=195W-155W(видюха)=40W 
Не думаю что этот блок питания выдаёт честных 360W по 12V думаю ватт 300 точно выдаст. Итого уходим в минус.
Поэтому глючит карта, синие экраны,и так далее. А если посчитать амперы то 20 ампер :))) по 12V1 то видеокарте остаётся хорошо если половина
Плюс различные скачки в сети +7-15%

Бери блок питания нормальный corsair. Чифтек не бери кулер мастер не бери и похожее-у них блок питания средней мощности не очень. Что бы купить блок питания нормальный от этих фирм нужно брать типа топ или пред том. Естественно они и стоят прилично.   

Может где то не верно указал,не в этом суть.

8g                                                4G
150 Watts              vs      150 Watts
500 Watts & 33 Amps   vs      450 Watts & 30 Amps

Поищите   Corsair TX 650 v2  у себя на барахолке

« Последнее редактирование: 04 Февраль 17, 08:08:31 от cool.seredov »

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #16 : 04 Февраль 17, 08:20:20 »

Блок питания слабый по этому карта так работает. Карте  нужно как минимум 30 ампер по 12V линии. Мощность (W) указана с запасом. Сама карта потребляет 150W. Плюс на остальные нужны. Вообще карта потребляет не 30 ампер, а больше как минимум надо  40-45А и это только по одной 12V-не суммарно,а по одной. Блок питания такой как у тебя стоит 1000-1500р.

Смотри 12V1+12V2=360W-95W(CPU)=265W-50W(материнка)=215W-20W(HDD)=195W-155W(видюха)=40W 
Не думаю что этот блок питания выдаёт честных 360W по 12V думаю ватт 300 точно выдаст. Итого уходим в минус.
Поэтому глючит карта, синие экраны,и так далее. А если посчитать амперы то 20 ампер :))) по 12V1 то видеокарте остаётся хорошо если половина

Бери блок питания нормальный corsair. Чифтек не бери кулер мастер не бери и похожее-у них блок питания средней мощности не очень. Что бы купить блок питания нормальный от этих фирм нужно брать типа топ или пред том. Естественно они и стоят прилично.   

А по моей такой же проблеме можете что-то сказать?
У меня блок питания чифтек 750 ватт

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 04 Февраль 17, 08:48:54 »

Что-то вы чудите или сильно преувеличиваете. Во первых, карта на деле потребляет 160+, а то и больше. 160/12=13.33A в сумме. НО карта берет 75W max из слота PCI-E, то есть с 12V + 3.3V материнки. А именно 4W из 3.3V шины материнки (7W max). И 66W из 12v. Остальное из 8pin, а именно 90-100Вт.
Откуда вы взяли про 40-45А, да еще и на ОДНОЙ 12V линии - неизвестно. 40A*12V= 480W. Да не все БП столько в сумме выдают:) БП у ТС действительно слабый, но меня больше волнует информация про переходник - карта вроде 8-пин. БП пишет что 20A выдаст на него, но уверенности у меня...
В любом случае по спецификациям карта обязана брать 150W, но ее проблемы известны, так что можно вернуть обратно, в магазинах эта проблема должна быть не первая.
Поищите, вдруг найдете эту настройку Compatibility Mode. Она понижает потребление карты (референс), может и тут поможет.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 17, 09:00:32 от James D »
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

dimalazarovskiy

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • dimalazarovskiy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 27 Февраль 17, 14:54:11 »

Всем привет, столкнулся с похожей проблемой. Карту купил вчера, накатил 10-ую винду и поиграл в парочку игр. Сегодня утром также спокойно посидел часик. Сейчас запустил пк и ненадолго отошёл, когда пришёл на 1/4 экран были похожие артефакты как и автора темы, потом они исчезли, но в середине экрана продолжали выскакивать маленькие глюки размером. В итоге перезагрузился и пока всё в порядке. Как будет подобное проявляться - отпишу тут.

dimalazarovskiy

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 01 Март 17, 07:09:44 »

Опять это произошло, уже в верхней части экрана появились мелкие артефакты. После запуска браузера экран потух и заново загорелся, всё стало нормально.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 01 Март 17, 12:25:03 »

Опять это произошло, уже в верхней части экрана появились мелкие артефакты. После запуска браузера экран потух и заново загорелся, всё стало нормально.

несите по гарантии

druggster

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • druggster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 04 Март 17, 20:13:52 »

Добрый день, а подскажите это правда, что MSI RX480 GAMING X 8GB частенько артефачат и связанно это с тем, что компания налажала с охлаждением чипов памяти и при перегреве происходят такие вещи?

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 04 Март 17, 20:25:51 »

Ребята, а вы не мониторили температуру VRM? От того, что охлаждение GPU для такого чипа просто великолепное и эффективное, вентиляторы очень медленно крутятся, что приводит к ухудшению охлаждения других компонентов. Выставьте обороты поболее, а лучше, поставьте с другой стороны вентилятор для охлаждения бекплейта.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

druggster

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • druggster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 04 Март 17, 20:52:17 »

Ребята, а вы не мониторили температуру VRM? От того, что охлаждение GPU для такого чипа просто великолепное и эффективное, вентиляторы очень медленно крутятся, что приводит к ухудшению охлаждения других компонентов. Выставьте обороты поболее, а лучше, поставьте с другой стороны вентилятор для охлаждения бекплейта.
Ну начнем с того, что карлсоны вообще не работают пока температура GPU не вырастет до ~56 градусов, да и в принципе я, что покупал законченное решение или конструктор, мне еще на бекплейт городить охлаждение...мягко говоря удивляет такой подход компании к потребителям!

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 04 Март 17, 21:33:39 »

два вентиля независимые же, один одну зону охлаждает, другой другую- в которой врм и если что-то греется, то какой-то один из них начинает вращаться

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 04 Март 17, 22:51:14 »

У меня на 470 8Гб и 480 4Гб они одновременно вращаются и на R9 390 8Г так же
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

mihain

• Ефрейтор
  • **
  • mihain пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 05 Март 17, 08:28:39 »

Месяц пользуюсь этой видеокартой, 2 раза за все время при загрузке системы  лого винды было как в 256 цветности а затем после полной (!) загрузке  рабочий стол представлял собой такую же шахматную доску только в цвете. Лечилось всегда перезагрузкой системы. В играх пока никаких артефактов не видел, да и не часто их гоняю.  Мне начинать волноваться или нет?

dimalazarovskiy

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 05 Март 17, 10:10:11 »

Уже прошло 4 дня от последнего появления артефактов. Удалил MSI Gaming App и запустил Furmark на пару минут. Надеюсь всё продолжится так же хорошо.

kapron4ik

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 05 Март 17, 23:50:40 »

Вообщем получилось у меня взять на несколько дней 2 блока питания, один новый на 650Вт, второй б/у на 750Вт. Но по закону подлости я их даже не подключал, т.к в игре Star Wars, в которой наблюдались артефакты, меня заблокировали. Было принято решение для теста поставить GTA5 и по максимуму нагрузить. Играл на старом БП, артефакты так и не появились, поэтому смысла для теста другого БП не было. В итоге отдал все БП, играл с подключенным 6 пин разъемом в GTA5, потом восстановил Star Wars, полет нормальный. Правда играл максимум по 1 часу в день, в конце концов артефакты появились снова спустя пару недель, после выхода из GTA5. Как появится время поганяю карточку что бы определить систематизацию появления артефактов, уже после этого попробую другой БП.

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #29 : 06 Март 17, 07:42:30 »

Уже прошло 4 дня от последнего появления артефактов. Удалил MSI Gaming App и запустил Furmark на пару минут. Надеюсь всё продолжится так же хорошо.
Я после того как удалил Gaming APP тоже перестал наблюдать артефакты. Видать всё таки эта улитка косячная

dimalazarovskiy

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 06 Март 17, 09:32:33 »

А отдельной проги для регулирования подсветки видеокарты нету?

cool.seredov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 16 Март 17, 16:32:40 »

https://cloud.mail.ru/public/wk37/zuCyS4JCz     артефакты у самого такие же полезли скрин с белыми квадратами на 2:27-2:29
(2:28) карта у меня RX 480 gaming x 4G

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 17 Март 17, 08:22:25 »

артефакты у самого такие же полезли скрин с белыми квадратами на 2:27-2:29
(2:28) карта у меня RX 480 gaming x 4G
Удалите утилиту MSI Gaming APP, удалите видеодрайвер с помощью программы DDU и установите актуальную версию.
Официальный представитель MSI Russia

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #33 : 01 Апрель 17, 11:07:03 »

У меня начались эти артефакты без Gaming APP
Сегодня в первый раз. Включил Battlefield 1, игра сама загрузилась норм. Потом начал искать сервер и тут же выскочило сначала это:
(фото из первого поста)
Потом это:

И всё. Спасла только перезагрузка ПК кнопкой ресет.
Что за фигня вообще?
« Последнее редактирование: 02 Апрель 17, 11:35:51 от EUGENEY »

cool.seredov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 01 Апрель 17, 11:43:13 »

Такой же ужас был. И не раз.https://cloud.mail.ru/public/wk37/zuCyS4JC.  Собрав информацию понял,что причина в Windows 10. Установил 7 проблем таких не наблюдаю.

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #35 : 02 Апрель 17, 08:52:30 »

Такой же ужас был. И не раз.https://cloud.mail.ru/public/wk37/zuCyS4JC.  Собрав информацию понял,что причина в Windows 10. Установил 7 проблем таких не наблюдаю.
Я вот еще что заметил.

Ребят, если есть возможность, проверьте плиз, как у вас при прицеливании все норм в кс го?
У меня когда целюсь в светлое какая то фигня - артефакты вокруг прицела в виде каких то полос. Когда в тёмное целю все норм.
Вот хз это баг кски или это так же связано с этими артефактами на видеокарте которые вылезают?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 02 Апрель 17, 11:37:34 »

Я вот еще что заметил.

Ребят, если есть возможность, проверьте плиз, как у вас при прицеливании все норм в кс го?
У меня когда целюсь в светлое какая то фигня - артефакты вокруг прицела в виде каких то полос. Когда в тёмное целю все норм.
Вот хз это баг кски или это так же связано с этими артефактами на видеокарте которые вылезают?

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

попробуйте с 8.1 виндой https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.msg340388#msg340388

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #37 : 02 Апрель 17, 11:44:22 »

попробуйте с 8.1 виндой https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.msg340388#msg340388
У меня установлено очень много рабочих тяжелых программ. Мне чтобы винду сменить надо потом неделю всё заного устанавливать. Так что не вариант

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 02 Апрель 17, 14:27:56 »

У меня установлено очень много рабочих тяжелых программ. Мне чтобы винду сменить надо потом неделю всё заного устанавливать. Так что не вариант

тогда на другом компе у товарища напрмер  или в сц попросите протестировать в вашем присутствии

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #39 : 02 Апрель 17, 15:36:40 »

тогда на другом компе у товарища напрмер  или в сц попросите протестировать в вашем присутствии
Имеете ввиду именно в КС?