Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тактовая частота процессора .  (Прочитано 2136 раз)

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 159
  • showgo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
Тактовая частота процессора .
« : 17 Январь 17, 15:07:23 »

Всем добра .

Имеем ноутбук MSI GE 60 с процессором i5 4210H . Вот характеристики (см.скрин)

При просмотре видео 4К (вот ссылка : https://www.youtube.com/watch?v=Z6lYqgWAmrg&t=60s) . Процессор разгоняется до 3,37 Ггц и видео начинает подергивать . Причем при показателях 3,37 Ггц , диспетчер задач показывает что ЦП загружен на 100% (см.скрин).

Ребята , возник такой вопрос : по характеристикам моего процессора , он должен разгонятся до 3,5 Ггц . А на скриншоте видно что максимальная загрузка ЦП происходит при 3,37 Ггц . Это вообще нормально или нет ???
[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 17 Январь 17, 15:19:18 от THOR »
Хорошо там , где у нас Net.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не стоит верить тому что пишут маркетологи.

Технические характеристики i5 4210H и реальные частоты показаны тут http://www.cpu-world.com/CPUs/Core_i5/Intel-Core%20i5-4210H%20Mobile%20processor.html

До 3500 MHz разгоняется когда работает 1 ядро.
До 3400 MHz разгоняется когда работают 2 ядра.

По поводу тормозов. Проблемы чаще в браузере. Лучший в этом плане как ни странно Internet Explorer, он меньше нагружает процессор при просмотре видео. Если проц загружен будет всё равно на 100% то скачайте 4к видео и посмотрите другими плеерами, если так же будет то просто производительности процессора не хватает. А проц работает у вас правильно.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
Re: Тактовая частота процессора .
« Ответ #2 : 17 Январь 17, 15:29:39 »

Не стоит верить тому что пишут маркетологи.

Технические характеристики i5 4210H и реальные частоты показаны тут http://www.cpu-world.com/CPUs/Core_i5/Intel-Core%20i5-4210H%20Mobile%20processor.html

До 3500 MHz разгоняется когда работает 1 ядро.
До 3400 MHz разгоняется когда работают 2 ядра.

По поводу тормозов. Проблемы чаще в браузере. Лучший в этом плане как ни странно Internet Explorer, он меньше нагружает процессор при просмотре видео. Если проц загружен будет всё равно на 100% то скачайте 4к видео и посмотрите другими плеерами, если так же будет то просто производительности процессора не хватает. А проц работает у вас правильно.

Спасибо Ув . THOR . Очень интересная и дающая ответ на мой вопрос информация о работе одного или двух ядер . Я не знал , спасибо !!!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо Ув . THOR . Очень интересная и дающая ответ на мой вопрос информация о работе одного или двух ядер . Я не знал , спасибо !!!
Не за что :). На счёт видео, думаю всё же проблема в браузере и плеере которым воспроизводится видео. Флеш плеер хреново с этим справляется, жрёт ресурсов много, да и хром с мазилой тоже грузят проц прилично при воспроизведении видео высокого разрешения.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
Re: Тактовая частота процессора .
« Ответ #4 : 17 Январь 17, 15:45:14 »

Не за что :). На счёт видео, думаю всё же проблема в браузере и плеере которым воспроизводится видео. Флеш плеер хреново с этим справляется, жрёт ресурсов много, да и хром с мазилой тоже грузят проц прилично при воспроизведении видео высокого разрешения.

Вы как всегда правы .  В IE  видео 4К ( вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=SUJ7Bhndds0) идёт нормально , ЦП загружен на 10-33%  , правда частота процессора 3,39-3,42 Ггц .
Всё идет легко , без намёков на подёргивание ...
 Google Chrome значительно уступает IE в этом плане . Спасибо !!!
« Последнее редактирование: 17 Январь 17, 15:53:38 от showgo »