Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GP72 6QF перегрев  (Прочитано 7119 раз)

pvl94

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • pvl94 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GP72 6QF перегрев
« : 13 Январь 17, 15:39:53 »

Здравствуйте, владею ноутбуком MSI GP72 6QF Leopard Pro месяцев 8, последние 2 месяца совершенно не могу работать из-за того, что левая сторона ноута (TAB,SHIFT, QWERASDZXC;   -  0:35 прислоняет руку)  нагревается так, что даже трудно печатать из-за тепла. В прошлом месяце дошло до того, что он стала нагреваться как плита, в связи с чем я переустановил windows (опять на 10), но проблема осталась. Собственно чего я только не перепробовал: родные драйверы, новейшие драйверы, программы для автоматического поиска дров, чистил комп (в прямом и переносном смыслах (пыли не было)) , проверял на вирусы, ходил к гадалке, обновил BIOS на E1795IMS.107, запускал комп с официальными утилитами и без, менял настройки этих утилит (DGC - Shift Mode, Performance), запускал комп без приложений, которые задействуют цп, но ничего не помогает. В компьютерные игры вообще не играл -ноут для работы (комп не нагружался). Даже при работе с обычными приложениями греется; когда включаю Photoshop (работает на  gpu) - буквально 5 минут и на оставшийся день он горячий. Собственно буду рад услышать любые мысли, вопросы и предложения. Допустим сейчас я сижу за ним и не работает второй кулер (уже не знаю в связи с чем, раньше по-моему работал).

[вложение удалено администратором]

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GP72 6QF перегрев
« Ответ #1 : 13 Январь 17, 16:05:17 »

Это HDD греется, даже не знаю почему так много, может диски такие ставят.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 13 Январь 17, 16:32:24 »

Это HDD греется, даже не знаю почему так много, может диски такие ставят.
Там сама плата греется и подогревает HDD.

А по поводу самого нагрева, хотелось бы посмотреть на температуры во время нагрузки, когда говорите и греется.
Вполне возможно что уже необходимо поменять термопасту. А менять надо лучше на Gelid GC-Extreme или лучше на thermal grizzly kryonaut
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

pvl94

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Январь 17, 11:02:27 »

Такс, обновление после выходных:
1.Это точно не жесткий диск - нагрев происходит именно при нагрузке: ставлю электропитание на экономию энергии - ноут холодный, но работает в пол силы.
2.Установил игру - второй кулер не работает. Включается только если включить cooler boost.
3.Из 2го пункта - проблема не в пасте (еще слишком рано и я не играл в игры как ранее писал), а в кулере.
Так что вот так, теперь и думай кто виноват и что делать.
4.Проблема не только у меня: "Та же проблема,что и у Павла. Ноутбук MSI GP72 6QF, в играх постоянные скачки FPS и пропадают они только при включенном Cooler Boost. Левая часть ноутбука жарит как котельня. Все драйвера последней версии, BIOS обновлял. Ноутбуку 4 месяца, проблеме месяца полтора."

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 16 Январь 17, 11:08:48 от pvl94 »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Январь 17, 11:16:30 »

2.Установил игру - второй кулер не работает. Включается только если включить cooler boost.
Может игра такая, на встройке интел запустилась.
Второй кулер работает (должен работать) только когда задействована видеокарта нвидиа, то есть в играх.
 При другом пользовании (браузер, кино) работает видеокарта интел HD, и работает только кулер процессора.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

pvl94

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Январь 17, 12:22:07 »

Нет, игра высокопроизводительная, включается gpu (красная лампочка). Как работает связка интел + видюха мне уже пришлось разобраться.

isgot2b

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • isgot2b пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Март 17, 03:09:10 »

Присоединяюсь к теме.
Такой же ноутбук - gp72 6qf leopard pro.
Проблема точно такая же.

killomatik

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • killomatik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Март 17, 12:02:23 »

Добрый день!
Если нагрев из-за процессора, то в настройке текущего плана электропитания, да и во всех остальных планах электропитания, понизьте максимальное состояние процессора до 95%.
На значке батарейки в трее щелкаете правой кнопкой мышки, выбираете пункт "электропитание", в нем напротив используемого плана электропитания есть пункт "настройка плана электропитания".
Всем добра. Надеюсь помог.

andrei.dudukin

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • andrei.dudukin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Апрель 17, 19:58:21 »

У меня тоже GP72 6QF. После более полугода использования начались проблемы с нагреванием в области клавиатуры.

e.m.blagov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • e.m.blagov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Январь 20, 19:04:07 »

Привет,

тред уже старенький но я тоже отмечусь
Ноутбук MSI GP72 7RDX-484RU 17.3" 1920x1080, Intel Core i7 7700HQ 2.8GHz, 8Gb RAM, 1Tb HDD, DVD-RW, GeForce GTX 1050-2Gb, WiFi, BT, Cam, W10, черный (9S7-1799B3-484)

Проблемы с перегревом жуткие, дошло до того что видимо перегрелись контакты на встроенной клавиатуре и некоторые кнопки перестали работать. Теперь ноутбуком это не назвать. Как и Автор треда пробовал все, драйвера, биос, чистка, замена термопасты. В итоге ноутом невозможно пользоваться без cooler boost'a, а с ним он шумит как пылесос. Греется процессор, температура 99 градусов, что немножко не нормально. В основном играли в Rust, но проблема появляется в целом в играх.

Немного помогла замена термопасты на жидкий метал, но проблемы недавно вернулись (может метал не очень качественный).
Итого имеем заплаченные 70 тыс. за "мощный игровой ноутбук", который спустя год использования уже не выглядит как ноутбук (т.к. клавиатура внешняя).

Но конечно заплатив 70 тыс. я узнал что не буду покупать никакую продукцию MSI, из-за отвратительных инженерных решений, и никому не советую.

Спасибо

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Январь 20, 22:30:49 »

Привет,

тред уже старенький но я тоже отмечусь
Ноутбук MSI GP72 7RDX-484RU 17.3" 1920x1080, Intel Core i7 7700HQ 2.8GHz, 8Gb RAM, 1Tb HDD, DVD-RW, GeForce GTX 1050-2Gb, WiFi, BT, Cam, W10, черный (9S7-1799B3-484)

Проблемы с перегревом жуткие, дошло до того что видимо перегрелись контакты на встроенной клавиатуре и некоторые кнопки перестали работать. Теперь ноутбуком это не назвать. Как и Автор треда пробовал все, драйвера, биос, чистка, замена термопасты. В итоге ноутом невозможно пользоваться без cooler boost'a, а с ним он шумит как пылесос. Греется процессор, температура 99 градусов, что немножко не нормально. В основном играли в Rust, но проблема появляется в целом в играх.

Немного помогла замена термопасты на жидкий метал, но проблемы недавно вернулись (может метал не очень качественный).
Итого имеем заплаченные 70 тыс. за "мощный игровой ноутбук", который спустя год использования уже не выглядит как ноутбук (т.к. клавиатура внешняя).

Но конечно заплатив 70 тыс. я узнал что не буду покупать никакую продукцию MSI, из-за отвратительных инженерных решений, и никому не советую.

Спасибо

андервольт проца пробовал делать ?