Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE72VR 6RF ошибка 0x80070079  (Прочитано 3777 раз)

375296576572

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • 375296576572 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GE72VR 6RF ошибка 0x80070079
« : 02 Январь 17, 23:52:03 »

Доброго времени суток!
Есть 2 ноута. На оба 2 недели назад поставил с одной флешки Windows 10x64bit.
MSI GT70 (куплен 3 года назад) и MSI GE72VR 6RF (куплен 3 недели назад).
На MSI GT70 дрова на USB 3.0 установлены с SDI_Update.
На MSI GE72VR 6RF дрова на USB 3.0 установлены родные с СД диска из комплекта поставки.
Подключаю к каждому по очереди ч/з переходник HDD 2.5" на 320 Гб. (см. фото под спойлером)
На GT70 фильм весом 1.8Гб записывается и считывается за 1-2 мин.
На GE72VR при начале записи скорость существенно падает, а затем процесс и вовсе останавливается и выскакивает ошибка 0x80070079 "Превышен таймаут семафора"
(Если подключить к USB 2.0 - относительно медленно и записывается и скачивается).
Я так понимаю что это какая то трабла  дровами на USB 3.0. Но что за она? Может кто сталкивался?
Заранее спасибо за ответы.
[ You must login or register to view this spoiler! ]

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: GE72VR 6RF ошибка 0x80070079
« Ответ #1 : 03 Январь 17, 15:16:52 »

Начиная с win8 драйвер USB 3.0 вшит в саму винду, его не надо качать и ставить, он уже из коробки работает. Если не работает - ищите проблему в самой винде.
Сборки ставить не надо, ставьте чистую оригинальную, точнее лицензию, тогда уже можно будет продолжить разговор.
Пиратский софт не приветствуется в официальном форуме, и не поддерживается/обсуждается.

Повторюсь, на лицензионной Win10 порты USB 3.0 работают сразу после установки системы. Проблем с этим нет.

Удали драйвер USB 3.0 в диспетчере устройств и выключи включи ноут. Винда сама скачает и поставит всё. А лучше поставить нормальную винду.
« Последнее редактирование: 03 Январь 17, 15:35:55 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

375296576572

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • 375296576572 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Январь 17, 19:43:05 »

THOR, СПАСИБО!
Удалил всю ветку USB (но не HID) в Диспетчере устройств. Выключил ноут. Включил. Зашёл в диспетчер - дрова "переустановились" самостоятельно без запроса.
Подключил внешний HDD ч/з переходник в USB 3.0 (который ближе к аудиоразъёму). Скорость закачки сериала (16 серий по 1.8 Гб *avi) составила в среднем 60 000 кБайт/с ч/з Тотал Командер 8.52
Кста изучение Гугла на предмет решения данной проблемы показало, что не у меня одного возникал этот сбой. Причём практически всегда, если при отключении не использовалось "Безопасное извлечение устройств и дисков" т.е. использование - строго обязательно.
Так же мне тут вдруг подумалось: я то подключал внешний веник к дальнему разъёму USB. А он, судя по описанию, USB 3.1 и совсем не факт, что мой переходник корректно мог с USB 3.1 работать.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 03 Январь 17, 19:58:40 »

THOR, СПАСИБО!
Удалил всю ветку USB (но не HID) в Диспетчере устройств. Выключил ноут. Включил. Зашёл в диспетчер - дрова "переустановились" самостоятельно без запроса.
Подключил внешний HDD ч/з переходник в USB 3.0 (который ближе к аудиоразъёму). Скорость закачки сериала (16 серий по 1.8 Гб *avi) составила в среднем 60 000 кБайт/с ч/з Тотал Командер 8.52
Кста изучение Гугла на предмет решения данной проблемы показало, что не у меня одного возникал этот сбой. Причём практически всегда, если при отключении не использовалось "Безопасное извлечение устройств и дисков" т.е. использование - строго обязательно.
Так же мне тут вдруг подумалось: я то подключал внешний веник к дальнему разъёму USB. А он, судя по описанию, USB 3.1 и совсем не факт, что мой переходник корректно мог с USB 3.1 работать.

Ну я всегда отключал внешний HDD просто выдернув шнур с порта, никаких проблем. Просто у тебя были установлены не правильные дрова. А про ошибку уже читал, с таким я ни разу не сталкивался, дрова на USB 3.0 только если ставить win7, на 8-10 вшито в систему, на USB 3.1 уже отдельно идёт https://ru.msi.com/Laptop/support/GE72VR-6RF-Apache-Pro.html#down-driver&Win10%2064
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты