Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Через некоторое время падает производительность MSI GTX 1070 Gaming X 8Gb  (Прочитано 5549 раз)

max_biker2001

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • max_biker2001 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Купил видеокарту MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8Gb на прошлой неделе. Заметил такую постоянную периодическую проблему. После запуска любой компьютерной игры у меня через некоторое время начинает падать производительность видеокарты в компьютерных играх (она начинает последовательно понижать количество FPS в играх). Во время старта она выдаёт максимальное количество и работает в отличном - можно даже так сказать, "Вав" режиме, потом минуты через 3 - 5 она начинает понижать FPS примерно в полтора раза, потом минуты через 3 ещё на столько же. В итоге она начинает работать примерно в 2 раза менее производительнее, чем в самом начале (а именно фпс падает в 2 и возможно даже больше раза примерно через 6 - 10 минут).
У меня до покупки была видеокарта Palit GeForce GTX 760 Jetstream 2Gb (позапрошлого поколения) и она (если брать во внимание время работы после 10 минут) работала производительнее и всегда постоянно. Даже наоборот, после запуска игры - через минуты 1-3, в целом, мой ПК начинал работать даже немного производительнее, так как на процессоре включается режим boost-mode 4100 Mhz.
Что я только не делал, изменял настройки видео через Панель управления, пытался найти подобную проблему в Интернете, наблюдал за температурой и индикаторами в некоторых программах и т. д. В итоге проблема осталась прежней. По этой причине я решил обратиться сперва сюда к специалистам самого производителя. Надеюсь вы мне поможете.

Моя конфигурация:
Процессор: AMD FX 6300 (6 ядер, скорость от 3,5 - 4,1 Ггц)
Память: 8Gb DDR3 1600 Mhz (стоят 2 планки Kingston HyperX KHX1600 по 4ГБ в Dual)
Видеокарта: MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8Gb
Накопители: 1) SSD 128 Гб INTEL SSDSC2KW120H6 SATA3; 2) HDD 1 TB Western Digital WD10EADX-22TDHB0 SATA3
Материнская плата: Gigabyte GA-990XA-UD3 (в наличии группа слотов только PCI Express 2.0)
Блок питания: Aerocool Imperator (EN50142) 650W (ATX12V, v. 2.3, (4+4) PIN CPU, 2x (6+2) PIN PCIe, 1x (20+4) PIN MB, 1 x Floppy, 4 x Molex, 4xSATA, +12V 43A, 230V, FAN 140mm, power cord, 80Plus BRONZE, aPFC, (UVP/OVP/OPP/SCP/OCP/OTP), EuP, Retail);
Монитор: Benq XL2420T 24" (Full-HD, 120 Гц, подключен к видеокарте через DVI)
Система: Windows 10 Pro 64 bit (лицензионная, автоматически обновляется)

У меня есть определённые предположения:
1) Возможно не хватает оперативной памяти (согласно системных требований указанных на коробке - у меня минимальное количество для её - 8 Гб, но это количество не подпадает под 16Гб рекомендуемых, указанных на той же коробке).
2) Неоднократно читал в Интернете, что для этой видеокарты (чтобы раскрыть её потенциал), многие советуют более мощный процессор от Интел, начиная с i5 - i7 с частотой желательно выше 4000 Мгц. Но всё-таки, даже если подумать логически, то всё равно мой ПК с этой видеокартой должен работать не хуже, чем с моей предыдущей видеокартой и даже с моим текущим процессором. Я планирую перейти на другую современную платформу, но смогу сделать это не раньше, чем через пол года.
3) Возможно это проблема с драйверами или старым биосом. Сначала я скачал драйвер с этого сайта для Windows 10 64 bit (ver. 376.09), но у меня возникла такая проблема, после чего я установил самый свежий 376.33 с официального сайта Nvidia. Все драйвера устанавливал с включенной галочкой чистая установка. Проблема не исчезла.
Если верить GPU-Z у меня биос версии 86.04.26.00.3E. На Вашем же сайте нашёл новый bios versions 86.04.50.xx.xx, но устанавливать без консультации не решаюсь, тем более читал, что он может править проблемы если в видеокарте содержится память от Микрон. Но у меня, если верить GPU-Z, находится память от Samsung. Поэтому есть ли смысл его обновлять?
4) Если предыдущие не подходят, то тогда остаётся вариант брака самой видеокарты.

Тестировал видеокарту в 3-ёх режимах по очереди: Silent, Gaming mode, OC mode. Но точно замерил фпс только в режиме Gaming mode в таких играх: Stalker Lost Alpha (в начале 70 - 120 FPS, потом через 10 минут: 21 - 55), Team Fortress 2 (в начале постоянные 120 fps в режиме залоченных кадров, потом через 10 минут начинают происходить скачки от 35 - 120 фпс), CS:GO (в начале постоянных 120 фпс залоченых, потом скачки 87 - 120 фпс), Far Cry 3 (в начале 60 - 80, потом 35 - 58), Euro Truck 2 Simulator (в начале 70 - 120 фпс, потом примерно 35 - 65).
Тестировал в GPU-Z видеокарта не нагревалась свыше 71 градусов в Фар Край 3. В остальных играх она работала с температурой от 51 - 68 (в основном до 65). Также в GPU-Z заметил, что она далеко не полностью загружается - максимум на 34 процента, но часто работает в загрузке примерно 19% (если я правильно понимаю смысл пункта GPU Load). Индикатор PerfCap Reason часто показывает Util и серую полосу, хотя иногда бывают и длинные синие полоски с короткими полосами серого цвета. Скриншоты некоторых графиков индикаторов после теста Stalker Lost Alpha - приложу сюда.

Пожалуйста, подскажите в чём может заключаться моя проблема и как её решить?

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 16, 02:05:52 от max_biker2001 »

max_biker2001

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё замечена странность. Важно об этом сказать. Редко, но было уже такое 2 раза: видеокарта разгонялась сама по себе до частоты 1961 МГц. Я думал, что это какой-то сбой игры в ETS2, в которой грузовик просто начал летать как Формула 1. Но вот такой глюк был сейчас и в FarCry 3. Видеокарта сама разогналась до частоты 1961 МГЦ (до постоянной частоты), загрузка её была в районе 61 - 72 %. Игра шла заметно производительно. Кулер гудел сильно, но температура держалась в районе 65 - 72 градусов. Сначала игра выдавала 50 - 80 фпс, через некоторое время невзирая на эту частоту начала примерно выдавать 43 - 65. В игре Фар Край3 при этом были замечены мелкие и быстро исчезнувшие внутри игровые артефакты (неправильное отображение текстуры на 3Д поверхности - яркие цвета радуги). Я видеокарту не гнал, даже ничего подобного не устанавливал. ПО использую только стандартное (официальное). Видеокарта работала в режиме Gaming. После изменений в панели Nvidia, драйвера стояли в режиме оптимального энергопотребления.

Ссылка на скриншот: http://screenshot.ru/upload/image/ZU5l

З.Ы.: До этого постом выше, я тестировал в различных режимах настройки драйверов: адаптивный, режим максимальной производительности и оптимального энергопотребления. С момента установки драйверов устанавливал режим однодисплейной производительности.
И на всякий случай: про GameDVR знаю, отключено уже давно. Во время теста игр - антивирус отключал. На вирусы проверял неоднократно. Использовал: Avira Pro, AVZ, CureIt. Вирусов не обнаружено.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 16, 06:10:05 от max_biker2001 »

max_biker2001

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Обновил драйвера до старой версии 372.54. Увеличил файл подкачки заданным образом от 5000 - 10000 Мб. Стало лучше, но проблема не исчезла.  В общем я не знаю, с видеокартой что-то не то. Она может работать непрерывно на частоте 1974 Мгц минут 5, потом частота возвращается обратно (наблюдаю за этим когда игра свёрнута на экран Gaming App). Иногда работает так на частоте 1974 минут 5, иногда на стандартной сразу и всё время.

И было бы неплохо, если бы мне всё таки ответил представитель компании. Так как срок в 2 недели не прошёл. А мне уже надоело с ней разбираться. Просто пойду в магазин и поменяю видеокарту на GTX 1070 от другого производителя.

max_biker2001

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Прошло больше двух недель. Спасибо, что "ответили" мне (в кавычках естественно).
Несколько раз замечены артефакты в браузере Firefox. Я так понимаю - это уже основание для замены и сервиса.
http://www.picshare.ru/view/7854401/

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

несите в место покупки, пусть там тестируют и решают что делать с товаром
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

max_biker2001

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

несите в место покупки, пусть там тестируют и решают что делать с товаром
Спасибо за ответ! Так и сделаю

sazonov40

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • sazonov40 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Это может былть Вин 10 фпс блокировка попробуй ее отключить