Купил видеокарту MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8Gb на прошлой неделе. Заметил такую постоянную периодическую проблему. После запуска любой компьютерной игры у меня через некоторое время начинает падать производительность видеокарты в компьютерных играх (она начинает последовательно понижать количество FPS в играх). Во время старта она выдаёт максимальное количество и работает в отличном - можно даже так сказать, "Вав" режиме, потом минуты через 3 - 5 она начинает понижать FPS примерно в полтора раза, потом минуты через 3 ещё на столько же. В итоге она начинает работать примерно в 2 раза менее производительнее, чем в самом начале (а именно фпс падает в 2 и возможно даже больше раза примерно через 6 - 10 минут).
У меня до покупки была видеокарта Palit GeForce GTX 760 Jetstream 2Gb (позапрошлого поколения) и она (если брать во внимание время работы после 10 минут) работала производительнее и всегда постоянно. Даже наоборот, после запуска игры - через минуты 1-3, в целом, мой ПК начинал работать даже немного производительнее, так как на процессоре включается режим boost-mode 4100 Mhz.
Что я только не делал, изменял настройки видео через Панель управления, пытался найти подобную проблему в Интернете, наблюдал за температурой и индикаторами в некоторых программах и т. д. В итоге проблема осталась прежней. По этой причине я решил обратиться сперва сюда к специалистам самого производителя. Надеюсь вы мне поможете.
Моя конфигурация:
Процессор: AMD FX 6300 (6 ядер, скорость от 3,5 - 4,1 Ггц)
Память: 8Gb DDR3 1600 Mhz (стоят 2 планки Kingston HyperX KHX1600 по 4ГБ в Dual)
Видеокарта: MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8Gb
Накопители: 1) SSD 128 Гб INTEL SSDSC2KW120H6 SATA3; 2) HDD 1 TB Western Digital WD10EADX-22TDHB0 SATA3
Материнская плата: Gigabyte GA-990XA-UD3 (в наличии группа слотов только PCI Express 2.0)
Блок питания: Aerocool Imperator (EN50142) 650W (ATX12V, v. 2.3, (4+4) PIN CPU, 2x (6+2) PIN PCIe, 1x (20+4) PIN MB, 1 x Floppy, 4 x Molex, 4xSATA, +12V 43A, 230V, FAN 140mm, power cord, 80Plus BRONZE, aPFC, (UVP/OVP/OPP/SCP/OCP/OTP), EuP, Retail);
Монитор: Benq XL2420T 24" (Full-HD, 120 Гц, подключен к видеокарте через DVI)
Система: Windows 10 Pro 64 bit (лицензионная, автоматически обновляется)
У меня есть определённые предположения:
1) Возможно не хватает оперативной памяти (согласно системных требований указанных на коробке - у меня минимальное количество для её - 8 Гб, но это количество не подпадает под 16Гб рекомендуемых, указанных на той же коробке).
2) Неоднократно читал в Интернете, что для этой видеокарты (чтобы раскрыть её потенциал), многие советуют более мощный процессор от Интел, начиная с i5 - i7 с частотой желательно выше 4000 Мгц. Но всё-таки, даже если подумать логически, то всё равно мой ПК с этой видеокартой должен работать не хуже, чем с моей предыдущей видеокартой и даже с моим текущим процессором. Я планирую перейти на другую современную платформу, но смогу сделать это не раньше, чем через пол года.
3) Возможно это проблема с драйверами или старым биосом. Сначала я скачал драйвер с этого сайта для Windows 10 64 bit (ver. 376.09), но у меня возникла такая проблема, после чего я установил самый свежий 376.33 с официального сайта Nvidia. Все драйвера устанавливал с включенной галочкой чистая установка. Проблема не исчезла.
Если верить GPU-Z у меня биос версии 86.04.26.00.3E. На Вашем же сайте нашёл новый bios versions 86.04.50.xx.xx, но устанавливать без консультации не решаюсь, тем более читал, что он может править проблемы если в видеокарте содержится память от Микрон. Но у меня, если верить GPU-Z, находится память от Samsung. Поэтому есть ли смысл его обновлять?
4) Если предыдущие не подходят, то тогда остаётся вариант брака самой видеокарты.
Тестировал видеокарту в 3-ёх режимах по очереди: Silent, Gaming mode, OC mode. Но точно замерил фпс только в режиме Gaming mode в таких играх: Stalker Lost Alpha (в начале 70 - 120 FPS, потом через 10 минут: 21 - 55), Team Fortress 2 (в начале постоянные 120 fps в режиме залоченных кадров, потом через 10 минут начинают происходить скачки от 35 - 120 фпс), CS:GO (в начале постоянных 120 фпс залоченых, потом скачки 87 - 120 фпс), Far Cry 3 (в начале 60 - 80, потом 35 - 58), Euro Truck 2 Simulator (в начале 70 - 120 фпс, потом примерно 35 - 65).
Тестировал в GPU-Z видеокарта не нагревалась свыше 71 градусов в Фар Край 3. В остальных играх она работала с температурой от 51 - 68 (в основном до 65). Также в GPU-Z заметил, что она далеко не полностью загружается - максимум на 34 процента, но часто работает в загрузке примерно 19% (если я правильно понимаю смысл пункта GPU Load). Индикатор PerfCap Reason часто показывает Util и серую полосу, хотя иногда бывают и длинные синие полоски с короткими полосами серого цвета. Скриншоты некоторых графиков индикаторов после теста Stalker Lost Alpha - приложу сюда.
Пожалуйста, подскажите в чём может заключаться моя проблема и как её решить?
[вложение удалено администратором]