Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не выключается ноутбук MSI  (Прочитано 6887 раз)

weee194

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • weee194 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Не выключается ноутбук MSI
« : 27 Декабрь 16, 12:10:17 »

Добрый день, в какой то момент, перестал выключаться ноутбук, (MSI GE60 2PG) win 10 лицензия.
Симптомы : при выключение происходит ->заверение работ, гаснет экран , и постепенно усиливается звук кулера, кулер набирает достаточно быстрые обороты и держит их постоянно. До того пока самостоятельно не подержишь физическую кнопку питания несколько секунд. Иногда выключается после предварительной перезагрузки, но не всегда

Попытки лечение неудачные : 
1) отключение fast boot в Bios  не помогло
2) Отключение быстрого старта в настройках электропитания, не помогло
3) Снятие галочки в настройках usb для экономии энергии, не помогло
4) Чистая переустановка windows 10 (перестал выключатся на 2-й день использования так же как и до переустановки)
5) Из софта ничего не устанавливал

Ребята, пожалуйста,  нужна помощь
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 16, 12:13:08 от weee194 »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Не выключается ноутбук MSI
« Ответ #1 : 28 Декабрь 16, 00:09:37 »

Это делали - http://winnote.ru/239-kak-vklyuchit-ili-otklyuchit-bystryy-zapusk-v-windows-10.html
Попробуйте прошить последний BIOS и Firmware для вашей модели ноутбука - https://ru.msi.com/Laptop/support/GE60-2PG-Apache.html#down-bios
Инструкция по обновлению BIOS (англ.) - https://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf
Инструкция по обновлению BIOS (рус.) - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870
Инструкция по обновлению EC Firmware (англ.) - https://www.msi.com/files/pdf/EC_Firmware_Update_SOP_for_Windows_EN.pdf, прошивается из под винды.
Инструкция по обновлению EC Firmware (рус.) - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf, прошивается из под винды.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Sarkazmus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 179
  • Sarkazmus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Январь 17, 13:10:27 »

У меня точно такая же проблема, один в один, решения проблемы я так и не нашел, в тех.подд. майкрософт сказали моя модель ноута не поддерживается в win 10, предложили откатится на 8ку.

Для себя проблему решил так, перед выключением ноутбука, жму пуск, перезагрузка, далее как перезагрузится, не запускаю ничего, жму пуск завершение работы.

Вот моя тема https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95097.msg400069#msg400069
MSI GE60 2PL-408RU Apache

weee194

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Январь 17, 11:50:49 »

У меня точно такая же проблема, один в один, решения проблемы я так и не нашел, в тех.подд. майкрософт сказали моя модель ноута не поддерживается в win 10, предложили откатится на 8ку.

Для себя проблему решил так, перед выключением ноутбука, жму пуск, перезагрузка, далее как перезагрузится, не запускаю ничего, жму пуск завершение работы.

Вот моя тема https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95097.msg400069#msg400069

Глянул Вашу тему!
Я бы попробовал откатится до 8,1 и описал бы результат, может это помогло бы, хотя действительно не понятно в чем проблема, и почему год ноут работал нормально, до осени 2016 года
Да и в инете тоже много ноутов с такой проблемой.....
Мой ноут теперь вообще не включается, по глупости моей.
Есть у меня it-шник знакомый, так я ему рассказал про проблему и сообщил еще наблюдения, что комп выключался нормально когда при выключение горел индикатор дискретной видеокарты, а если при выключение горит диод встроенной видеокарты, то ноут не выключается. Он предложил выключить встроенную карту, я отключил через диспетчер устройств,  при запуске горит диод дискретной карты, экран вообще не включается , как будто на него вообще питание не идет, отключал батарейку в биосе (хер разберешь этот msi гребаный), вообщем надо нести в сервис ноут и продавать, и забыть вообще слово msi

Sarkazmus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 179
  • Sarkazmus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Январь 17, 12:57:06 »

weee194 дело не в MSI, на сайте майкрософт 4 стр жалоб что не выключается ноутбуки и стац. ПС, у всех разные производители, железо, а проблема одна. Думаю тут дело в обновлении win10, в версии 1607 появилась такая массовая проблема.

Ваша модель ноутбука судя по сайту поддерживается win10, моя модель не поддерживается.
MSI GE60 2PL-408RU Apache

weee194

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Январь 17, 13:04:07 »

weee194 дело не в MSI, на сайте майкрософт 4 стр жалоб что не выключается ноутбуки и стац. ПС, у всех разные производители, железо, а проблема одна. Думаю тут дело в обновлении win10, в версии 1607 появилась такая массовая проблема.

Ваша модель ноутбука судя по сайту поддерживается win10, моя модель не поддерживается.

Просто msi выбесил еще своей крышкой, которую хер снимаешь на моей модели без ломания, хоть  на ютубе нашел ролик как его разбирать за минут, в реальности  быстрее сломается чем разберется. А у других брендов все нормально разбирается и легко доступ к батарейке получить, это я пишу к тому из чего огорчился на  msi.

А так да,  сам читал про такие проблемы выключения и на других брендах, у hp, dell  и т.п.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Январь 17, 14:17:04 »

А так да,  сам читал про такие проблемы выключения и на других брендах, у hp, dell  и т.п.
Это у многих производителей.
Выше тебе ссылку давали, Отключить быстрый запуск виндовс , мне помогло, тоже началось такое на вин10. Вначале выключал удержанием кнопки, потом надоело и отключил быстрый запуск.

П.С. А, вижу тебе не помогло такое решение.

Гибернацию попробуй отключи.
« Последнее редактирование: 03 Январь 17, 14:19:27 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

weee194

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Январь 17, 14:20:21 »

Это у многих производителей.
Выше тебе ссылку давали, Отключить быстрый запуск виндовс , мне помогло, тоже началось такое на вин10. Вначале выключал удержанием кнопки, потом надоело и отключил быстрый запуск.

П.С. А, вижу тебе не помогло такое решение.

Гибернацию попробуй отключи.

Я в самом первом сообщение написал что это не работает в моем случае, не понимаю зачем мне ссылку давали, может человек не читает прежде чем ссылки слать .....

Гибернацию попробую, толку от этого не будет уверено на 100% ,  возлагаю надежды что откат к 8.1 лишь поможет и то не факт, а сейчас ноут не включается, (выше описал почему), как включу его , попробую продать к чертям
« Последнее редактирование: 03 Январь 17, 14:23:16 от weee194 »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Январь 17, 14:24:26 »

Я в самом первом сообщение написал что это не работает в моем случае, не понимаю зачем мне ссылку давали, может человек не читает прежде чем ссылки слать .....
Праздники, лень всё читать :D И мне тоже ;D
 Попробуй с гибернацией отключить, хуже не сделаешь, а так хоть попытка, может и поможет.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD