Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Кулер CPU  (Прочитано 3539 раз)

This topic contains a post which is marked as Best Answer. Press here if you would like to see it.

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 70
  • jacson2010 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Кулер CPU
« : 04 Декабрь 16, 20:16:38 »

Здравствуйте, нужен совет. Столкнулся с такой проблемой на msi gs70 2qe steealthe pro. Скачал утилиту MSI DRAGON CENTER, для управления оборотами кулеров. Кулер буст прекрасно работает, обороты кулеров держатся в районе 7000 prm, но, когда температура цп поднимается выше 83 градусов, обороты кулера CPU сбрасываются до 6000prm и как будто лочатся. Тем самым температура цп поднимается до 95 градусов и начинается тротлинг. Кто знает, как бы убрать это безобразие?  Высокая производительность выставлена.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Кулер CPU
« Ответ #1 : 05 Декабрь 16, 15:27:58 »

Можете скинуть стандартные значения для оборотов вентилятора CPU из программы? Сравню с тем что в Firmware
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Декабрь 16, 15:39:25 »

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 05 Декабрь 16, 15:40:45 »

Вы не правильно поняли, я имел в виду такой скриншот :)

Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Декабрь 16, 15:44:13 »

честно я не понял зачем это вам, ну допустим...

Могу еще добавить, что ровно то же самое было и с программой msi DRAGON GAMING CENTRE и программкой SIlent OPTION

« Последнее редактирование: 05 Декабрь 16, 15:47:51 от jacson2010 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 05 Декабрь 16, 15:54:35 »

честно я не понял зачем это вам, ну допустим...

Могу еще добавить, что ровно то же самое было и с программой msi DRAGON GAMING CENTRE и программкой SIlent OPTION
Дело в том что в программе всего 6 пунктов для регулировки оборотов велтиляторов, а их на самом деле 7, и почему-то MSI последний 7ой (выделен синим на фото) не добавил в программу. Из за отсутствия 7го и не получается настроить нормально, когда температура доходит до 85 и выше то обороты ставятся те что там показано, на скрине ваша прошивка

« Последнее редактирование: 05 Декабрь 16, 16:16:43 от THOR »
Ваши идеи для форума

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Декабрь 16, 16:12:47 »

Дело в том что в программе всего 6 пунктов для регулировки оборотов велтиляторов, а их на самом деле 7, и почему-то MSI последний 7ой (выделен синим на фото) не добавил в программу. Из за отсутствия 7го и не получается настроить нормально, когда температура доходит до 91 и выше то обороты ставятся те что там показано, на скрине ваша прошивка

О, не знал, окай, как фиксить?)

А почему тогда Пункт COOLER BOOST криво работает?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 05 Декабрь 16, 16:19:17 »

О, не знал, окай, как фиксить?)

А почему тогда Пункт COOLER BOOST криво работает?

Дело в том что программа сделана для новых ноутбуков на Pascal, на старых тоже работает но 100% совместимости нету.
На счёт 7го пункта напишу в тех. поддержку, может в новой версии его добавят, самому хотелось бы увидеть. Пробовал редактировать на GS70 прошивку но не помогала, надо утилиту доработать.

А как у вас работает пункт Cooler Boost? У меня он включает вентиляторы на максимум и не сбрасывает пока не отключаешь.
Ваши идеи для форума

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Декабрь 16, 16:23:13 »

Дело в том что программа сделана для новых ноутбуков на Pascal, на старых тоже работает но 100% совместимости нету.
На счёт 7го пункта напишу в тех. поддержку, может в новой версии его добавят, самому хотелось бы увидеть. Пробовал редактировать на GS70 прошивку но не помогала, надо утилиту доработать.

А как у вас работает пункт Cooler Boost? У меня он включает вентиляторы на максимум и не сбрасывает пока не отключаешь.

Да вот так же криво работает, когда температуры на цп доходят до 7 колонки, обороты цпу сбрасываются с 7000к до 6000к prm.
Marked as best answer by jacson2010 05 Декабрь 16, 20:28:11

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 05 Декабрь 16, 16:27:35 »

Да вот так же криво работает, когда температуры на цп доходят до 7 колонки, обороты цпу сбрасываются с 7000к до 6000к prm.

Тогда получается остаётся ждать доделанной версии, я написал в поддержку, предложил добавить 7ой недостающий пункт.
Ваши идеи для форума

lgubigubi

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • lgubigubi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Декабрь 16, 20:25:40 »

Вы не правильно поняли, я имел в виду такой скриншот :)

А я не могу поставить эту программу что бы полноценно она работала на ge62ApachePro??
 ^((??

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Декабрь 16, 22:57:51 »

А я не могу поставить эту программу что бы полноценно она работала на ge62ApachePro??
 ^((??
Можно. Только удали Dragon Gaming Center сначала.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD