Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обороты вентилятора.  (Прочитано 3385 раз)

darkcacok1

• Старший сержант
  • Reputation Power: 59
  • darkcacok1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Обороты вентилятора.
« : 02 Декабрь 16, 17:33:51 »

Dragon gaming center начал приверать насчет оборотов одного из вентиляторов(который за процессор отвечает). Раньше обороты на обеих вентиляторах при минимальной нагрузке были по 3200, сейчас на одном из них показывает 3500, так и в режиме куллер буст на одном 6500 на другом 6100.
Это нормально? Можно как то отрегулировать?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Обороты вентилятора.
« Ответ #1 : 04 Декабрь 16, 16:20:04 »

Ноут  GE62 6QC?
Какие термпературы у процессора и видеокарты?
Какая нагрузка на процессор и видеокарту?
BIOS и Firmware был обновлён?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

darkcacok1

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Декабрь 16, 17:25:57 »

Ноут  GE62 6QC?
Какие термпературы у процессора и видеокарты?
Какая нагрузка на процессор и видеокарту?
BIOS и Firmware был обновлён?
Ноут  GE62 6QC, в среднем 50 градусов. Ну они периодически отключаются. BIOS обновлен не был и Firmware скорее всего тоже нет так как я первый раз об этой штуке слышу. Может как то могла повлиять программа Silent Option, так как летом жарко и вентиляторы у меня крутились постоянно(3200 - это по моему минимум который возможен).

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 04 Декабрь 16, 17:44:42 »

Ноут  GE62 6QC, в среднем 50 градусов. Ну они периодически отключаются. BIOS обновлен не был и Firmware скорее всего тоже нет так как я первый раз об этой штуке слышу. Может как то могла повлиять программа Silent Option, так как летом жарко и вентиляторы у меня крутились постоянно(3200 - это по моему минимум который возможен).

Обороты вентилятора лучше регулировать программой Dragon Center - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93925.0
Silent Option штука неплохая но из за него у меня были проблемы с работой вентилятора, обороты падали, не повышались до нужных даже после удаления программы, только после сброса настроек биоса.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

darkcacok1

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Декабрь 16, 17:49:52 »

Обороты вентилятора лучше регулировать программой Dragon Center - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93925.0
Silent Option штука неплохая но из за него у меня были проблемы с работой вентилятора, обороты падали, не повышались до нужных даже после удаления программы, только после сброса настроек биоса.
Окей сейчас скачаю, посмотрю что за штука.

darkcacok1

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Декабрь 16, 19:25:59 »

Скачал, но обороты вентилятора остались прежними. Не ужели мне удалось ускорить обороты или это глюк?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 04 Декабрь 16, 19:38:13 »

Скачал, но обороты вентилятора остались прежними. Не ужели мне удалось ускорить обороты или это глюк?

Повышение оборотов произошли из за другого, от чего уже не могу знать, не зная что творится на ноуте и в системе. Нужно помониторить всё нормально и посмотреть что твориться
Ваши идеи для форума

darkcacok1

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Декабрь 16, 12:54:47 »

Слушай а может в этом Firmware как то значения поменялись? Можешь дать ссылку как туда зайти?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 05 Декабрь 16, 13:34:34 »

Слушай а может в этом Firmware как то значения поменялись? Можешь дать ссылку как туда зайти?

Редактировать Firmware можно этой программой - https://forum-en.msi.com/index.php?topic=148273.0
Ваши идеи для форума