Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Комрады родненькие, помогите ламеру собрать железяку!!!!  (Прочитано 5327 раз)

greezzzly

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • greezzzly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть в наличии
Видяха - MSI GTX 970 Gaming 4G
RAM - 2x16 Corsair CMY16GX3M2A1600C9B
Куллер на проц Thermalight HR02 Macho Rev.A
БП GRESSO 650w
Есть hdd и ssd (какие не суть важно)
Думаю влепить это все на:
MoBo - MSI Z97 GAMING 5 (ну или посоветуйте что без лишних понтов)

Теперь по теме вопрошания:
Хочу знать какой проц поставить, чтобы он максимально себя раскрыл в этом окружении и помог раскрыться по максимуму видяхе.
Я склоняюсь к intel i7 4790K ... что скажете?

« Последнее редактирование: 02 Декабрь 16, 17:07:34 от greezzzly »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

все хорошо, только память обычную ставьте samsung или hynix, намучаетесь с этими красивыми планками памяти,
мать может принять на борт 32 гигабайта только модулями по 8 гигабайт, по 16 нельзя, максимальный обьем памяти тут 32 гб

блок питания советую или fsp или seasonic не ниже бронзового сертификата

In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

greezzzly

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, Женя. Но в описании по совместимости походу указаны эти планки, правда без последнего префикса "B". У меня они два года годно сосуществовали на мобо Asus M4A89TD Pro. Стояли и пыхтели. Работали в паре с phenom ii x6 (1055). Может норм съест и эта мать? Жалко деньги выкидывать в размере 100 бачей на рам. А чем плох указанный мною БП? Если можно поясните. Хочу грамотно собрать игровую платформу на пару лет. Так то есть железо сильнее, но иной целевой категории, да и молдинг там не кустарный на коленке от меня, люди с опытом собирали. А тут я решил сам в поинженерить, вспомнить былые времена диких кустарных сборок юности. Спасибо заранее.

greezzzly

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

тут мне отстучали и пообещали поменяться я две планки по 16 мне 4 по 8, доплачу самую малость, правда того же корсара. Как думаете, Женя? Поставлю всего 2. 16 Гб для игр хватит с головой, да и мать будет без ненужных смысловых нагрузок мощных помощников:)...

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

тут мне отстучали и пообещали поменяться я две планки по 16 мне 4 по 8, доплачу самую малость, правда того же корсара. Как думаете, Женя? Поставлю всего 2. 16 Гб для игр хватит с головой, да и мать будет без ненужных смысловых нагрузок мощных помощников:)...

ну я писал про корсар уже, если хотите экспериментировать то пожалуйста))) не знаю как они будут сосуществовать, это только методом тыка, хеникс и самсунг сами разработчики чипов и их производители, эта память соответствует всем спецификациям JEDEC, а корсар какие-то отфонарные тайминги записывает в SPD

FSP и SEASONIC опять же сами разработчики и производители, у них качественные компоненты и хорошая схемотехника без косяков преимущественно, дружат со всеми матплатами- еще не замечал с ними несовместимостей, Seasonic по гарантии блоки не ремонтирует- он их заменяет на новый!!!, не нужно переживать что какой-то баран мастер что-то не то напаяет
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

greezzzly

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю за советы. Буду принимать какое-нибудь решение. Соберусь, запущусь, отпишусь...

777-glock-777

• Гордый пользователь лицензионной Windows
  • Лорд
  • Reputation Power: 315
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

А как же знаменитый Zalman (вполне приличная ''контора'') - по БП в том числе
А так да, с Hynix проблем обычно меньше чем у других
Ocz - я не когда не юзал, но встречаться стали всё чаще у народа
Microsoft Windows 10 Home Single Language x64 Version 1607 (licence)
Kaspersky Small Office Security 5 Build 17.0.0.611 Final
AOMEI Backupper Technician 3.2

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А как же знаменитый Zalman (вполне приличная ''контора'') - по БП в том числе
А так да, с Hynix проблем обычно меньше чем у других
Ocz - я не когда не юзал, но встречаться стали всё чаще у народа

ну сам залман блоки не делает, ему кто-то делает, но что-то я в обзорах хорошего не видел у них ничего (какие-то компоненты не известные используются и кондеры совсем уж неизвестные, а фсп и сиасоник известные японские используют кондеры и другие детали известных производителей), фсп и сиасоник и сам юзаю и другим собираю и какой-то мегастабильностью напряжения залманы тоже не отличаются

может придет в тему Дмитрий Кучинский и что-то от себя добавит по блокам, у него есть скорее всего такая статистика)

777-glock-777

• Лорд
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

ну сам залман блоки не делает, ему кто-то делает, но что-то я в обзорах хорошего не видел у них ничего (какие-то компоненты не известные используются и кондеры совсем уж неизвестные, а фсп и сиасоник известные японские используют кондеры и другие детали известных производителей)

может придет в тему Дмитрий Кучинский и что-то от себя добавит по блокам, у него есть скорее всего такая статистика)
Ну я не спец конечно по БП ))) (не потрошил - не сравнивал)
Но всегда думал что Zalman хорошая фирма, качественная, ну это всё по слухам в интернете конечно
Да и цены у них тоже как бы к этому подталкивают

Дмитрий Кучинский в основном же по продукции MSI (как я догадываюсь по платам только)
Я сомневаюсь конечно что ему и БП приносят

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20243
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Отвечу просто - опасайтесь схемотехгики Acbel Polytech .По этой схемотехнике или OEM делают многие включая ZALMAN Termaltake и многие другие даже епизодически у них закупал FSP. Сами питальники не плохи но у них есть родовая болезнь  - по линии PowerGood большая задержка - MSI такую не любит.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Отвечу просто - опасайтесь схемотехгики Acbel Polytech .По этой схемотехнике или OEM делают многие включая ZALMAN Termaltake и многие другие даже епизодически у них закупал FSP. Сами питальники не плохи но у них есть родовая болезнь  - по линии PowerGood большая задержка - MSI такую не любит.

фсп закупал у Acbel Polytech? я правильно понял?

чифтеки- тоже замечал что какой-то ужас шел прямо из упаковки- сразу писки шипения и прочее и сами не долго работали

ну про всякие там кодегены, лоджик паверы вообще молчу))

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

фсп закупал у Acbel Polytech? я правильно понял?
А чего удивительного ?  Я знаю только  одну контору которая делает все сама но это промышленный сегмент.Остальные легко могут позаимствовать  у других если контракт рвется.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А чего удивительного ?  Я знаю только  одну контору которая делает все сама но это промышленный сегмент.Остальные легко могут позаимствовать  у других если контракт рвется.

ну да, такое везде бывает, неожиданно просто)))) а приоткройте завесу тайны что за контора которая все сама делает?)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Advantech - крайне уродливый дизайн но единственный кто проходит все проверки в Ростесте при сертификации.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Advantech - крайне уродливый дизайн но единственный кто проходит все проверки в Ростесте при сертификации.

так на других же устройствах тоже стоит отметки что прошли сертификацию, им тогда как дают?

777-glock-777

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

zalman zm1000-gvm 1000w
Руки бы ему (особенно оператору - оторвать)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 16, 04:27:47 от 777-glock-777 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

так на других же устройствах тоже стоит отметки что прошли сертификацию, им тогда как дают?

А вы попробуйте такие блоки военным или в промышленность поставить - даже рассматривать не будут .
Это Россия и сертификация идет в основном по серым схемам - а если по белому делать то она длится до полугода и в честную. Комерсам проще подмазать и бытовую сертификацию получить.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 16, 09:10:16 от Дмитрий Кучинский »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А вы попробуйте такие блоки военным или в промышленность поставить - даже рассматривать не будут .
Это Россия и сертификация идет в основном по серым схемам - а если по белому делать то она длится до полугода и в честную. Комерсам проще подмазать и бытовую сертификацию получить.

я так и думал))

это по типу как в аптеках продаются биодобавки- препарат оригинальный дорого сделать и тяжело, а какую-то муть под видом нелекарственного средства зарегистрировать и продавать это легко))

greezzzly

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ого!!! Да вы мне тут прям лекцию познавательную устроили. Спасибо. Только у мені тепер к вам вопрос. Какой мощности брать БП и определите меня, умоляю, какой марки и, было б вообще шикарно - модель. Планки я попробую корсар, не выбрасывать же их, если что не так, то просто прийдется прикупить другие. А вот плохой БП может спалить детали куда дороже. Заранее спасибо.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ого!!! Да вы мне тут прям лекцию познавательную устроили. Спасибо. Только у мені тепер к вам вопрос. Какой мощности брать БП и определите меня, умоляю, какой марки и, было б вообще шикарно - модель. Планки я попробую корсар, не выбрасывать же их, если что не так, то просто прийдется прикупить другие. А вот плохой БП может спалить детали куда дороже. Заранее спасибо.

Seasonic X-650 , 7 лет гарантии, меняют на новый при поломке

https://seasonic.com/product/x-650-2/?lang=ru

greezzzly

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн