Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Возможна ли дружба RTL8723BE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC с WIFI 5Gz ?  (Прочитано 10347 раз)

surovbly

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • surovbly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет форумчанам.

Такой вопрос.  На железке MS 1759  стоит данная сетевуха.
На роутерах  D-LINK И TP-LINK скорость сети максимально выдает 72 Мбит\с
Повысить эту  скорость не удавалось ни ковырянием роутеров, ни ковырянием адаптера реалтек. перепробовал все, включая советы с  темы на этом форуме. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86659.0 И она  только падала, но никогда не росла больше 72х

А недавно  прикупил себе роутер xiaomi mini 2.4/5 Gz.  там есть возможность объединить вещание 2,4+5 или вести его раздельно. Так мой ноут вообще не видит сети, которую роутер раздает на 5Gz.   А 2,4 сеть с этого же роутера он тоже ограничивает до 72Мбит\с

Описания и параметров этого сетевого адаптера я на офсайте не нашел. Отсюда вопрос : работает ли вообще этот адаптер на этой частоте - 5Gz/ И есть ли, все таки повысить скорость передачи с д-линками, тп-линками хотя бы до 100?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 16, 18:15:45 от surovbly »

surovbly

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

да, повысить скорость на xiaomi тоже бы хотелось хоть на какой-нибудь частоте.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не поддерживает этот WIFI модуль частоту 5Ггц, только 2.4Ггц, потому и скорость такая (72Мбит/с). Если хочется скорости по выше то поменяйте модуль. И роутер если необходимо.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

surovbly

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

посоветуйте, пожалуйста модель и производителя модуля

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

surovbly

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

отзывы там  - не фонтан вообще.   пишут, что проблемный. Вы уверены в нем?
и его формфактор должен быть только mini PCI-E или mini PCI... M.2 тоже подойдет?

Так же прошу ответить по ссд для  ms 1759
Я на форуме уже видел ваш ответ про предпочтительность самсунгов и крусиалов. а какой это форм фактор?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 16, 17:14:05 от surovbly »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

отзывы там  - не фонтан вообще.   пишут, что проблемный. Вы уверены в нем?
и его формфактор должен быть только mini PCI-E или mini PCI... M.2 тоже подойдет?

Так же прошу ответить по ссд для  ms 1759
Я на форуме уже видел ваш ответ про предпочтительность самсунгов и крусиалов. а какой это форм фактор?

У вас GE70 2PC, и у него слот для WIFI модуля mini PCI-E. Какой лучше я не знаю, придётся почитать  отзывы от тех кто ими владел.
На счёт SSD, у вас слот mSATA, подойдёт любая, но лучше обходить стороной нонейм бренды и SSD с контроллером Sand Force, lexot купить у именитого бренда, нормальные SAMSUNG и Crucial, по ним негативных отзывов меньше всего.
Ваши идеи для форума

surovbly

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо. большое. теперь исчерпываюшще ;)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

спасибо. большое. теперь исчерпываюшще ;)

Сам я свой WIFI модуль хотел бы на Killer_овский поменять, из за утилиты Killer Network Manager, я только на win10 понял насколько он необходим, когда система качает автоматом обновления и ты можешь его блокировать или ограничить скорость ;D, плюс пинг с сетевой карты Killer заметно меньше и стабильно низкое.
Ваши идеи для форума

surovbly

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

а у нас от киллера только ПО и дрова же? Если сетевая карта в стоке стоит от realtek .
Если я поменяю его на интел, то киллер будет с ним работать?

И еще вопрос по ssd - мне нужен msata 1.8 или 2,5?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

а у нас от киллера только ПО и дрова же? Если сетевая карта в стоке стоит от realtek .
Если я поменяю его на интел, то киллер будет с ним работать?

И еще вопрос по ssd - мне нужен msata 1.8 или 2,5?

ПО Killer работает только с сетевой картой и WIFI модулем Killer, с другими нет, только со своими.
На счёт mSATA не понял, стандарт вроде один, а 1.8 или 2,5 это вы про другое

Ваши идеи для форума

surovbly

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Чёт я запутался.  У меня же сейчас стоит  стоковый реалтек RTL8723BE и установлено ПО от киллер для етернет.

Киллер работает только по шнуру, а реалтек по воздуху. Так адаптеры настроены. Но я в нете только по вафле сижу, то и киллером практически не пользуюсь. Хотя, он должен быть, круче по пингу и тп...  Или я чего-то в системе недопонял? Киллер к вафле имеет отношение?

Вот, на али нашел 1.8 дюйма мсата  SSD

Их там немного вариантов, но есть. По виду, вроде бы, такая же, как  и 2.5.

Кстати, известно что-то про этого производителя Kingspec?
MTBF он странно пишет: 1000,000 часов
в сравнении с кингстоном с али MTTF 1,000,000 часов
вроде бы  и там и там, по идее, лям, но эти запятые очень смущают )))
но гарантия 2 года

KingSpec
KINGFAST
Gloway
Yansen 

Это все noname?
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 16, 12:31:49 от surovbly »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Чёт я запутался.  У меня же сейчас стоит  стоковый реалтек RTL8723BE и установлено ПО от киллер для етернет.

Киллер работает только по шнуру, а реалтек по воздуху. Так адаптеры настроены. Но я в нете только по вафле сижу, то и киллером практически не пользуюсь. Хотя, он должен быть, круче по пингу и тп...  Или я чего-то в системе недопонял? Киллер к вафле имеет отношение?

Вот, на али нашел 1.8 дюйма мсата  SSD

[ You must login or register to view this spoiler! ]  Их там немного вариантов, но есть. По виду, вроде бы, такая же, как  и 2.5.

Кстати, известно что-то про этого производителя Kingspec?
MTBF он странно пишет: 1000,000 часов
в сравнении с кингстоном с али MTTF 1,000,000 часов
вроде бы  и там и там, по идее, лям, но эти запятые очень смущают )))
но гарантия 2 года

KingSpec
KINGFAST
Gloway
Yansen 

Это все noname?

Так я выше же показал на фото у кого какие размеры.
На али я бы не покупал такие вещи.
Ваши идеи для форума