Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Заикается звук  (Прочитано 6583 раз)

wowdeynar

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • wowdeynar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Заикается звук
« : 26 Ноябрь 16, 14:17:38 »

Добрый день!

На ноуте (MSI GP60 2QF Leopard Pro) после обновления до 10 винды каждые 10 секунд заикается звук (пропадает буквально на 1 сек). При этом когда звук проигрывается через наушники, заикания нет.
Если проблема в дровах, большая просьба дать ссылочку на нужные, т.к. пробовал найти и не получилось.

777-glock-777

• Гордый пользователь лицензионной Windows
  • Лорд
  • Reputation Power: 315
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)
Re: Заикается звук
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 16, 15:26:59 »

wowdeynar
Пробуйте переустанавливать драйвера разных версий
Всё есть на сайте производителей
Ну а что тут можно советовать

Да и вообще не когда не обновляйтесь поверх
Сейчас звук, через неделю другой косяк вылезет

Какая звуковая карта у Вас стоит ? (производитель)
Может что нибудь нароем

Microsoft Windows 10 Home Single Language x64 Version 1607 (licence)
Kaspersky Small Office Security 5 Build 17.0.0.611 Final
AOMEI Backupper Technician 3.2

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

wowdeynar

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 16, 17:10:51 »

звуковая Realtek

А в смысле, не устанавливать по верх? Была лицензия Вин 8, она автоматом обновилась до 10-ки.  Как бы мне не предлагали бесплатную версию 10-ки.

777-glock-777

• Лорд
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 16, 17:34:17 »

звуковая Realtek

А в смысле, не устанавливать по верх? Была лицензия Вин 8, она автоматом обновилась до 10-ки.  Как бы мне не предлагали бесплатную версию 10-ки.
У меня тоже была Windows 8.1
Мне нечего не мешало её не обновлять до 10 поверх
А просто дождаться билда 1511 и установить начисто с ключём от 8.1
Впрочем и Вам нечего не мешает установить 10 начисто сейчас
Так как у Вас сейчас цифровая лицензия
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 16, 17:38:15 от 777-glock-777 »

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

wowdeynar

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 16, 21:21:15 »

У меня тоже была Windows 8.1
Мне нечего не мешало её не обновлять до 10 поверх
А просто дождаться билда 1511 и установить начисто с ключём от 8.1
Впрочем и Вам нечего не мешает установить 10 начисто сейчас
Так как у Вас сейчас цифровая лицензия
Это конечно все круто, что вы такой продвинутый.... Я  об этих билдах и прочем ничего не знаю и не знал. Но это все не по теме....

Есть чем помочь/подсказать по теме?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 16, 15:47:39 »

Это конечно все круто, что вы такой продвинутый.... Я  об этих билдах и прочем ничего не знаю и не знал. Но это все не по теме....

Есть чем помочь/подсказать по теме?

По теме: смотрите какая редакция Windows у вас сейчас (скорее всего WIn10 x64 домашняя для одного языка). Записываете свой ключ активации новой десятки. Скачиваете образ с сайта майкрософт. Вот инструкция как: http://remontka.pro/download-windows-10-iso-microsoft/
Ставите чистую систему с полным форматированием старого раздела системы.

Далее Ставите драйвера на звук, лучше с сайта MSI.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

tudorlisnic

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • tudorlisnic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Январь 17, 23:47:35 »

Добрый день у меня тоже заикается звук на ноутбуке  GP60 2PE Leopard (MS-16GH).
Куда я только не писал кого я только не спрашивал, даже 1 раз звуковую карту меняли (думаю зря) в сервисе (не от MSI так как гарантия уже была недействительная). Зря я им доверился.
Помогло только на 14 дней, потом снова всё начало заикается обратно, отдал обратно в тот сервис там сказали что типа процессор перегретый и надо менять материнскую плату так он впаян в материнскую плату. Думал всё приехал.
Мысли о том что CPU во всем виноват не дало мне покоя, и я начал сам разбирать это чудо инженерии от MSI.
И я нашел в чем Проблема: Греется чип APA2030 и возле него конденсатор. Но когда дергаю конденсатор звук вообще себя странно ведет и даже пропадает.
Скажите на какой конденсатор лучше заменить (сколько Фарад).
Спс.
Вот сылка на облако там 2 фото с материнкой.
https://cloud.mail.ru/public/5TmT/M7Vp5FP8o

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Январь 17, 15:42:25 »

Куда я только не писал кого я только не спрашивал, даже 1 раз звуковую карту меняли (думаю зря) в сервисе (не от MSI так как гарантия уже была недействительная). Зря я им доверился.
Помогло только на 14 дней, потом снова всё начало заикается обратно, отдал обратно в тот сервис там сказали что типа процессор перегретый и надо менять материнскую плату так он впаян в материнскую плату. Думал всё приехал.
Мысли о том что CPU во всем виноват не дало мне покоя, и я начал сам разбирать это чудо инженерии от MSI.
И я нашел в чем Проблема: Греется чип APA2030 и возле него конденсатор. Но когда дергаю конденсатор звук вообще себя странно ведет и даже пропадает.
Скажите на какой конденсатор лучше заменить (сколько Фарад).
Спс.
Вот сылка на облако там 2 фото с материнкой.
https://cloud.mail.ru/public/5TmT/M7Vp5FP8o

Этот офигенный сервис видимо и флюс не смыл, если я все правильно понимаю. Жесть.

Отпаяйте кондер и измерьте его емкость, возьмите несколько штук и околоизмеренными параметрами - попробуйте. Странно, что нет никакой маркировки. Есть вариант попробовать изолировать чип от нагрева тем или иным способом. Можно попробовать мини-радиатор вкорячить, если влезет.

Для этих ноутов это старая болячка, увы.

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Январь 17, 17:08:11 »

Ну если мини радиатор не встанет, то можно попробовать хоть листовую медь потолще положить миллиметра 2-3 которая. Мне кажется должно помочь.

777-glock-777

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)
« Ответ #9 : 09 Январь 17, 18:06:40 »

даже 1 раз звуковую карту меняли (думаю зря) в сервисе (не от MSI так как гарантия уже была недействительная). Зря я им доверился.
Ну а разве после гарантийного срока нельзя отремонтировать ноутбук в СЦ MSI (за свой счёт) ?
В таких мастерских не только звуковую карту ''отремонтируют''
Деньги то нужно ''отрабатывать''

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Январь 17, 21:22:34 »

Ну а разве после гарантийного срока нельзя отремонтировать ноутбук в СЦ MSI (за свой счёт) ?

СЦ MSI чинит это дело точно так же. Уже сколько раз было такое - из СЦ приносят и чип опять отваливается через некоторые время.

tudorlisnic

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Январь 17, 22:50:48 »

Конечно лучше в сервис от MSI отдать, но этих сервисов не так уж много и они не под рукой я смотрел на сайте от MSI и получается что по 1 сервисный центр в стране ну в Росии побольше  а насчет Европы только в Польше сервис, поэтому пришлось импровизировать, так что уже сам начал разбиратся без сервисов и Тп. :juggle:

СЦ MSI чинит это дело точно так же. Уже сколько раз было такое - из СЦ приносят и чип опять отваливается через некоторые время.
Да должен с тобой согласится, ну везде есть же (рукожопые)
Да теперь вопрос: Может быть что чип греется и за неисправность конденсатора? Пока что нет возможность заменить конденсатор.
Не знаете где могу найти схему на GP60 2PE Leopard (MS-16GH). Очень бы помогло СПС

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Январь 17, 23:23:43 »

Конечно лучше в сервис от MSI отдать, но этих сервисов не так уж много и они не под рукой я смотрел на сайте от MSI и получается что по 1 сервисный центр в стране ну в Росии побольше  а насчет Европы только в Польше сервис, поэтому пришлось импровизировать, так что уже сам начал разбиратся без сервисов и Тп. :juggle:
Да должен с тобой согласится, ну везде есть же (рукожопые)
Да теперь вопрос: Может быть что чип греется и за неисправность конденсатора? Пока что нет возможность заменить конденсатор.
Не знаете где могу найти схему на GP60 2PE Leopard (MS-16GH). Очень бы помогло СПС

Дело в чипе, насколько я знаю, кондер тут, по идее, не при чем. Схему на мать ноута вы, скорее всего, нигде не найдете - это очень конфиденциальная информация.

tudorlisnic

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Январь 17, 12:25:16 »

Дело в чипе, насколько я знаю, кондер тут, по идее, не при чем. Схему на мать ноута вы, скорее всего, нигде не найдете - это очень конфиденциальная информация.
Хорошо попробую заменить и то и другое Заказал чип жду пока чип дойдет потом отпишусь что по чем.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 11 Январь 17, 18:41:17 »

Хорошо попробую заменить и то и другое Заказал чип жду пока чип дойдет потом отпишусь что по чем.
Кстати, причина выхода из строя чипа очень проста. Если никто не заметил, чип расположен в точности почти там где с обратной стороны материнки идут тепловые трубки радиатора. ТО есть если греется проц или карта то греется и всё что по расположены по его пути.
По этому, как замените на новый, сразу под трубками стоит положить что-то что не проводит тепло, чтобы материнку не грела, а на обратной стороне материнки на чип звуковухи положить медный лист как уже говорили выше (на чип сначала положить тонкую термопрокладку естественно).

В общем весь касяк в том что продумано всё кривовато.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 11 Январь 17, 18:52:10 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tudorlisnic

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 11 Январь 17, 23:02:12 »

Кстати, причина выхода из строя чипа очень проста. Если никто не заметил, чип расположен в точности почти там где с обратной стороны материнки идут тепловые трубки радиатора. ТО есть если греется проц или карта то греется и всё что по расположены по его пути.
По этому, как замените на новый, сразу под трубками стоит положить что-то что не проводит тепло, чтобы материнку не грела, а на обратной стороне материнки на чип звуковухи положить медный лист как уже говорили выше (на чип сначала положить тонкую термопрокладку естественно).

В общем весь касяк в том что продумано всё кривовато.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Да спс очень хорошая идея постараюсь всё изолировать и дорабатывать это чудо ;)
Кстати сколько стоит новая материнка ?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 11 Январь 17, 23:37:10 »

Да спс очень хорошая идея постараюсь всё изолировать и дорабатывать это чудо ;)
Кстати сколько стоит новая материнка ?
Новая стоит дорого, лучше чинить, звуковуха стоит копейки.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты