Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: MSI RX480 GAMING X 8G: первый раз с AMD  (Прочитано 1393 раз)

istvan.helg

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • istvan.helg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Йо! Раз-два-три-макароны... С вами сегодня проводят утро/день/вечер несравненные видеокарта MSI RX480 GAMING X 8G и ваш покорный слуга.

Встал вопрос о новом ПК ибо старичок-ноут на GTX770M хоть и запускает все современные игры на минималках да без тормозов, душе захотелось чего-то более красочного с качественными текстурами.
Взвесив свои текущие возможности, потребности, новогодние желания благоверенной, а также 75% уверенность в завтрашнем дне, я сделал выбор в пользу следующей спеки для своего нового лучшего друга:

Процессор: Intel i5-6500
Материнская плата: MSI Z170A TOMAHAWK
Память: Corsair Vengeance LPX DDR4 2400NHz (32GB, 2 комплекта 2x8GB)
Видеокарта: MSI RX480 GAMING X 8G
Охлаждение: СВО Corsair H100i
HDD: 1TB WD Caviar Green
SSD: Corsair Force LE 480GB
Корпус: Corsair Middle Tower Carbide Clear 400C back
Блок питания: CX850M 80Plus Bronze 850W
Операционная система: Microsoft Windows 10



Тем, кто в теме, просьба не начинать вопить про "СВО, а проц не топ и вообще без индекса К!". Выбор сделан с учетом как текущих, так и будущих потребностей. Finito!
Чуть позже (или ниже) размещу свои впечатления от корпуса и системника в целом. Ну или дам ссылки на размещение этих впечатлений.

Итак, героиня дня - видеокарта MSI RX480 GAMING X 8G. Изучение глубины кошелька и зарубежных тестов склонили выбор именно к этому чуду техники.
Начнем с раздербанки коробки.



Чисто о коробке говорить особо смысла нет. Большая, красочная, плотная, качественная. Есть уверенность в том, что видеокарта внутри пребывает с целости и сохранности (если только ее не кидали как багаж в аэропорту, тогда шансов нет и спасет только титановый чемоданчик). В моем случае до магазина она доехала явно без происшествий. А до моего скромного убежища тем паче.
На лицевой стороне видим производителя и фирменного игрового дракона (подарите зверушку, а). Видеокарта поддерживает Direct X12 и VR. На обратной стороне нас знакомят с ключевыми особенностями как MSI, так и AMD: фирменная система охлаждения, поддержка Crossfire и многих других фирменных технологий AMD (в том числе Vulkan и Eyefinity), подсветка (об этом позже) и фирменное приложение MSI Gaming App.

Внутри коробки лежит еще одна коробка, с самой видеокартой и доп. набором.



В частности, небольшая благодарственная карточка за выбор MSI. Видеокарта лежит в запечатанном антистатическом плотном пакете. Из дополнительного в коробке диск с драйверами и инструкцией. Это несколько огорчило. За Gaming решение ждал чуть большего. Наклейки там или хотя бы таблички на дверь, как раньше. С другой стороны, сдалась мне эта табличка.



А вот и сама видеокарта. Тяжела, к слову. Кирпичик такой. Красивая, выполнена качественно и соответствует заявкам на премиальный бренд.
Заявленные габариты 276 x 140 x 42. Рассчитывайте на 28см в длину. В моем случае корзина под жесткие диски расположена внизу корпуса и габариты видеокарты значения вообще не играют.
Карта занимает два слота, что важно!



Дизайн видеокарт Gaming у MSI унифицирован. Twin Frozr встречает нас двумя вентиляторами Torx Fan (по 100-мм каждый), 14 лопастей чередуются по дизайну. Как заявляет производитель, это призвано более эффективно распределять воздушные потоки. Поверю на слово и продолжу.
Между прочим, "рваные раны" с правой стороны светятся во время работы. Не особо заметно, так как видеокарта устанавливается "фейсом в салат", но тем не менее прикольно.



^ На картинке должно быть видно, что лопасти немного различаются по форме.

Система охлаждения представлена никилированными трубками. Всего три трубки разного диаметра и длины. Показывать в неглиже не буду. 8-pin коннектор питания.



Что касается входов и выходов, то их тут 5 штук на любой вкус: DVI порт, два HDMI порта и два Display порта. Иными словами, если вы балуетесь VR или несколькими мониторами, то вам эта видеокарта вполне подойдет.



Задняя сторона видеокарты украшена съемным бекплейтом.



Логотип MSI и дракон светятся при работе и цвет настраивается в приложении Gaming App.



Помимо цвета можно настроить тип подсветки в Styles (4 варианта).



Вариантов цветов просто прорва.


При просто работе в базовых приложениях (прослушивание музончика, серфинг, ворд и тд) температура находится на уровне 55-56C. Вентиляторы при этом стоят.



Игры качаются, скоро подъедут тестики.
Записан