Сразу скажу - ноутбук в использовании месяц, все проблемы выявлены в первые 2 дня, отдать ноутбук в сервисный центр не мог, т.к. он нужен был по работе. На днях предстоит визит в сервисный центр, и после этого можно будет делать уже окончательный вывод, возможно, всё, что описано ниже, сугубо частный случай. Однако не поделится я этим не могу т.к. "накипело".
Начнем.
Экран 17.3 (3840x2160)
Тип экрана матовый
Процессор Intel Core i7-6820HK (2.7 - 3.6 ГГц)
Оперативная память 32 Гб
Жесткий диск 1 ТБ + SSD 256ГБ
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 1080 , 8 ГБ
Разъемы и порты ввода-вывода 5xUSB 3.0, 1xUSB 3.1, Kensington security, Line-out, Mic-in, HDMI, ThunderboltPort 3
Беспроводная связь Bluetooth / Wi-Fi
Батарея Li-Polymer 7500 мАч
Габариты (Ш х Г х В) 428 x 49 x 287 мм
Вес 3,9 кг
В комплекте ноутбука кроме коробки есть сам ноутбук и внушительная зарядка, чем я был огорчен. За последние 7 лет покупки топовых машин другой фирмы я привык, что меня балуют мышкой и рюкзаком.
Ноутбук оснащен 4к дисплеем, хотя зачем - непонятно. В 4к играть вы не будете - 30-45 фпс максимум, и нереальный нагрев. Протестировано на Doom, последней ларе крофт, battlfield one, GTA V, Cod: IW, Assassins creed:syndicate, Rust и прочих. В dota2 и cs:go 4к можете ставить - эти игры потянет ваше железо(хотя 4к в них то и нету).Т.Е. 4к игры одна видеокарта 1080 НЕ ТЯНЕТ.
Играть вы будете в 2560х1440. Далеко не 4к, а ресурсов жрет многовато, меньше - фул HD вы не поставите, поскольку на этом мониторе оно будет выглядеть как мыло по стеклу.
Далее - порт зарядки
Держится шнур не то что-бы плохо, но и не очень хорошо. В темноте или не вставая вы вставите его правильно минимум с 10го раза, в итоге у вас оочень быстро образуются царапины, похожие на те, что у машин с ключевым зажиганием (когда не попадаешь ключем в разьем, и царапаешь близлежащую область).
Нагрев.(все данные взяты при использовании режима comfort, в котором и эксплуатируется ноутбук)
Рабочие температуры ноутбука работы в браузере - 40-45 градусов y CPY и GPY. Нормально, нагрева нету, шума считай нету.
При играх процесс превращается в ад. Главный вывод воздуха расположен не сзади, не слева, а справа - там где ваша рука на мышке. В итоге играть НЕ КОМФОРТНО - на растоянии 12, даже 15 см от края ноутбука вы ощущаете рукой сильный жар, так же греется мышка. Шум и нагрев уж очень сильные - даже в не очень требовательных играх (Dota 2, Rust) а ведь мы играем даже не в 4К! В итоге процесс игры - максимально не комфортный. Если шум еще можно понять-простить и надеть наушники, то от печки в руку уже никак не спасешься.
Экран.
Всё тот же 4к экран, который в 4к то и не нужен. У меня с ним возникло сразу 2 проблемы:
1) Засветы лампы. То-ли брак, то-ли не качественная сборка, но чёрный экран вы не увидите. Фото не передаст весь смысл, но при чёрном экране есть сильные засветы (главный в низу экрана, в правой половине - посмотреть фильм с черными полосами\моментами в темноте - пытка.)
Отлично видно главный засвет на видио, которое будет в конце поста.
А еще, всё время на экране как-будто разводы (при выключеном монитеро видно, что он полностью чистый, протирался специальными салфетками\тряпками с хорошей жидкостью для читки монитора - эффекта ноль, знающий человек сказал, что дело в самом мониторе)
Не знаю, видно на фото эти разводы или нет, т.к. предпросмотр я делаю на всё этом же ноутбуке...
Клавиатура, тачпад и работа на ноутбуке.
Тапчпад громкий, кнопки нажимать не удобно.
Углы ноутбука, которые ближе все к пользователю как-бы немного приподняты, и при работе натирают и надавливают руки.
Клавиатура:
В целом приятная, но:
кнопки стрелок никак не отличаются не териториально, не тактически от кнопок намлока, на "ощупь" не понять - жмешь ты кнопку стрелки вниз, или вверх, или же, вверх или num1 и так далее.
Довольно забавно - кнопка поднятия яркости клавиатуры находится на num кнопке "-", а уменьшения яркости - на кнопке "+".
Неудобное расположение кнопки Delete.
Caps lock - сперва я удивился, что нет никакого индикатора, включена эта кнопка, или нет, однако оказалось, что индикатор есть! Ниже на фото активный индикатор, и его видимость при работе с клавиатурой.
Так же у ноутбука проблема с запуском:
Из плюсов могу выделить разве-что хороший звук, и хоорошую подсветку клавиатуры. На этом всё.
Как я и говорил, возможно у меня дефектная модель, и массово озвучивать претензии и обращатся в разные источники для огласки этих недостатков можно будет только после разговора с сервисным центром, однако пока все есть как есть, и вы сами видите, что я получил за 4000$. Пока что, очень рекомендую, избегать вообще любых контактов с данной моделью.
Всем спасибо за внимание и понимание.