Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GP72 6QE (update BIOS to E1795IMS.117,wrong bios info in AIDA64)  (Прочитано 3691 раз)

alte.uroboros

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • alte.uroboros пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер, Win7Ux64,Office2013 все лецензия.Сегодня обновил BIOS с E1795IMS.114 до E1795IMS.117.
После этого Win и Office попросили произвести повторную активацию,якобы как вариант из-за смены части оборудования.
В оболочке BIOS версия изменилась как и должно быть, но вот AIDA64 выдает вот это:
--------[ BIOS ]-------------

Свойства BIOS:
      Тип BIOS                                          AMI EFI
      Версия BIOS                                       1.22
      UEFI Boot                                         Нет
      Дата BIOS системы                                 11/02/2016
      Дата BIOS видеоадаптера                           07/24/15

Производитель BIOS:
      Фирма                                             American Megatrends Inc.
      Информация о продукте                             http://www.ami.com/amibios
      Модернизации BIOS                                 http://www.aida64.com/bios-updates
До обновления сдесь точно было гораздо больше информации и была инфа по версии EC Firmware.
Во вложении отчет раздела BIOS от AIDA64.
На вкладке СИСТЕМНАЯ ПЛАТА в AIDA64 появился пункт ACPI( его раньше вроде небыло,хотя может я не обратил внимания).
Также в пункте ЦП в разделе Multi CPU:
ID системной платы   MEGABOOK MSI_NB (тут не помню возможно так и было).

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 16, 00:03:16 от alte.uroboros »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Была у меня такая проблема из за перепрошивок, меняется ID (или что то там) устройства после прошивки и система требует активировать лицензию позвонив по номеру в майкрософт которая там написана.

Активация может слететь
Windows не прицепляется к паролям
При первом подключении к интернету происходит активация на сервере активации Microsoft
С этого момента Ваш ПК по ID уже там (в том числе редакция)
Для OEM пользователей есть баллы слёта активации (в случае изменения железа)
Вам не зря продали компьютер - для того что бы Вы его вечно модернизировали[/size]

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер, Win7Ux64,Office2013 все лецензия.Сегодня обновил BIOS с E1795IMS.114 до E1795IMS.117.
После этого Win и Office попросили произвести повторную активацию,якобы как вариант из-за смены части оборудования.
В оболочке BIOS версия изменилась как и должно быть, но вот AIDA64 выдает вот это:
--------[ BIOS ]-------------

Свойства BIOS:
      Тип BIOS                                          AMI EFI
      Версия BIOS                                       1.22
      UEFI Boot                                         Нет
      Дата BIOS системы                                 11/02/2016
      Дата BIOS видеоадаптера                           07/24/15

Производитель BIOS:
      Фирма                                             American Megatrends Inc.
      Информация о продукте                             http://www.ami.com/amibios
      Модернизации BIOS                                 http://www.aida64.com/bios-updates
До обновления сдесь точно было гораздо больше информации и была инфа по версии EC Firmware.
Во вложении отчет раздела BIOS от AIDA64.
На вкладке СИСТЕМНАЯ ПЛАТА в AIDA64 появился пункт ACPI( его раньше вроде небыло,хотя может я не обратил внимания).
Также в пункте ЦП в разделе Multi CPU:
ID системной платы   MEGABOOK MSI_NB (тут не помню возможно так и было).

Суть какая: при обновлении биоса вы не убрали (или ее вообще небыло) одну из галочек об очистке микрухи памяти. В итоге слетает активация. Насколько я знаю (сам на это напоролся) - случай сервисный. Вам либо сделают в сервисе, либо расскажут как все сделать удаленно. Советую обратиться в техническую поддержку MSI. Приготовьте серийный номер ноутбука.

На счет офиса спросите там же. Если он был предустановленный - может быть можно так же переактивировать через ТП MSI. Если сами покупали - тут уже придется бороться с ТП Майкрософт, но скорее всего они вас пошлют, как делают со многими пользователями.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

alte.uroboros

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GP72 6QE (update BIOS to E1795IMS.117,wrong bios info in AIDA64)
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 16, 22:54:22 »

Доброй ночи, спасибо за ответы.Я повторно активировал Win и Office по телефону.При обновлении BIOS там было два пункта:
Reset NVRAM
Boot Block Update

Оба по умолчанию были Enable, я и до этого 2-3 раза обновлял не помню что бы я их в Disable ставил.

Я сразу не обратил внимания, но в этой модели ноута очень средний HDD WD Blue Scorpion на 750Гб, 16Мб, 5400об. установлен, его я заменил через пару месяцев (примерно месяца 3 назад) на старый WD Black Scorpion 1Тб, 64Мб, 7200об. с Win7 (на ноуте предустановленна Win10 была).
И еще я одну планку памяти добовлял месяц назад примерно.

alte.uroboros

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GP72 6QE (update BIOS to E1795IMS.117,wrong bios info in AIDA64)
« Ответ #4 : 02 Декабрь 16, 00:16:55 »

Только что посмотрел версию BIOS для GP72 6QE на сайте поддержки MSI , там ссылка на E1795IMS.111.Интересно почему?
 По это ссылке качается E1795IMS.117
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 16, 00:19:23 от alte.uroboros »