Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Afterburner не видит MSI GTX 460 Hawk T.A. на последних драйверах nVidia  (Прочитано 7285 раз)

7901217

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • 7901217 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Сегодня приобрёл с рук MSI GTX 460 Hawk Talon Attack
Система: Windows 7 SP1 x64
Комп: Phenom II X4 970 (3.5Ghz/4core), ОЗУ 8Gb и вышеуказанная видеокарта.
Драйвера nVidia: 375.95 (обновился в 2:40 19.11.2016)

Видеокарта работает, в игры играет, видео смотрит и т.п. Не вырубается. Но хотелось бы банально посмотреть, что она там творит по температурам.

Но MSI Afterburner видеокарту просто не видит. При открытии настроек - в самом первом окошке "Устройства недоступны"
Однако, на стадии ДО установки драйверов (на дровах самой Windows) видеокарта виделась в Afterburnerе.

Что не так ? Официальные драйвера ставят палки в колёса MA ?
Записан

craigdt

  • Генерал-лейтенант
  • ***
  • Reputation Power: 3233
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3,540

Винда не сборка? Попробуйте снести и заново поставить дрова.
Записан

7901217

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • 7901217 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Windows - не сборка.
Драйвера последние снёс с помощью Display Driver Uninstaller, потом поставил более старые - 362.00 (где-то вычитал совет о том, что они могут быть самыми стабильными). Начался вообще мрак - компьютер перегружался через минуту после загрузки Windows. И MA при этом всё так видеокарту и не распознал.
Восстановил систему до предыдущего состояния (до последних драйверов). Работает стабильно, но MSI Afterburner видеокарту так и не видит.
Печалька.
Записан

7901217

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • 7901217 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Докладываю - проблема решена.
Видимо, что-то в Windows пошло не так, потому я решил во-первых, переустановить всё с нуля, тщательно отбирая драйверы и программы, а также вообще сменить систему на более..гм... последнюю (Win 8.1)

После переустановки примерно в середине всех настроек-перестроек установил Afterburner - и всё сразу распозналось, вплоть до модели видеокарты. Работает.
Потому - тупо затык с Windows был где-то.
Записан