Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Загадка с наушниками. Помогите разгадать  (Прочитано 4416 раз)

uaigg

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • uaigg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет.. В общем ситуация такая, ноутбук GS 40 6QE, windows 10 родная на нем, звук из динамиков есть, микрофон работает. Подключаю через 3.5 разъем наушники (обычные проводные которые вставляются в ухо) звука в них нет, а в динамиках есть. То есть порт не переключается чтоли. Наушники рабочие, драйвера свежие. В устройствах только динамики родные отображаются. Какая еще может быть причина. Ноутбук новый.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Переустановите звуковой драйвер и Nahimic, скачать нужно отсюда - https://nahimic.helprace.com/i102-nahimic-2-3-8-is-alive
Или отсюда - http://download.msi.com/uti_exe/nb/Audio%20driver_6.0.1.7960%20and%20Nahimic_2.3.8.zip
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 16, 20:39:24 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

uaigg

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Переустановите звуковой драйвер и Nahimic, скачать нужно отсюда - https://nahimic.helprace.com/i102-nahimic-2-3-8-is-alive
Или отсюда - http://download.msi.com/uti_exe/nb/Audio%20driver_6.0.1.7960%20and%20Nahimic_2.3.8.zip

спасибо за совет, но не помогло. Откатил обновил, потом удалил обновил, то же самое..

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 16, 11:15:33 от uaigg »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

спасибо за совет, но не помогло. Откатил обновил, потом удалил обновил, то же самое..
Насколько помню у него же имеется внутри ЦАП ESS SABRE, друг говорил так же было, он в настройках звука выбирал по умолчанию по моему то ли SPDIF, то ли Digital Output в настройках звука. У меня нету такого, это появилось в новых моделях, по этому затрудняюсь ответить. 
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

uaigg

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько помню у него же имеется внутри ЦАП ESS SABRE, друг говорил так же было, он в настройках звука выбирал по умолчанию по моему то ли SPDIF, то ли Digital Output в настройках звука. У меня нету такого, это появилось в новых моделях, по этому затрудняюсь ответить.

Нет, у меня не SABRE. Обычный realtek HD audio. В устройствах 2 позиции, "speakers" - динамики по умолчанию, а "headphone/digital output" не активен (серым цветом), то есть не могу поставить по умолчанию. Могу только отключить, но это ни на что не влияет.

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 53
  • cafeman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ноутбук Gt 72 6QD такая же проблема. хотя раньше был звук через уши, но nachimik я удалил, так как из за этой проги многие игры не работали.
Gt 72 6QD Dominator

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Нет, у меня не SABRE. Обычный realtek HD audio. В устройствах 2 позиции, "speakers" - динамики по умолчанию, а "headphone/digital output" не активен (серым цветом), то есть не могу поставить по умолчанию. Могу только отключить, но это ни на что не влияет.
В таком случае я бы посоветовал переустановить/восстановить ОС, если проблема не решится - тогда проблема в гнезде для наушников. В нём есть контакт который замыкается когда подключаешь к нему наушники/динамики и звук пеерклюает на подключённое устройство. Если она повреждена то никакой реакции не будет, в том числе и не высветится такое окно при подключении наушников:

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ноутбук Gt 72 6QD такая же проблема. хотя раньше был звук через уши, но nachimik я удалил, так как из за этой проги многие игры не работали.

Работу со звуком берёт на себя Nahimic и без него переключение на внешние устройства работать не будет с последними драйверами, насколько знаю. Придётся поставить старые где ещё Диспетчер Realtek Audio работал, попробуйте эту версию - https://yadi.sk/d/9hUconSuhnLtJ, Но Nahimic с ним не работает потому что версия драйвера старая и Nahimic ещё не поддерживал.
Ваши идеи для форума

uaigg

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В таком случае я бы посоветовал переустановить/восстановить ОС, если проблема не решится - тогда проблема в гнезде для наушников. В нём есть контакт который замыкается когда подключаешь к нему наушники/динамики и звук пеерклюает на подключённое устройство. Если она повреждена то никакой реакции не будет, в том числе и не высветится такое окно при подключении наушников:

Ок, спасибо, попробую..