В общем купил ноут больше года.
Все было нормально, радовался производительности, и в один момент его стало фризить при нагрузках.
То есть секунды 2 дает хороший фпс потом просадка на 5-10 фпс и так постоянно.
Колдовал я с ним неделю, менял дрова, сносил все дрова и ставил заново, обновлял фирмваре, ставил заводские дрова. Ничего не помогло.
Потом начал гонять тесты и заметил что при нагрузке GPU секунд 5-10 держит Boost и потом отваливается питание и он переключается на батарею хотя я AC адаптер не трогаю.
В GPU Shark пишет в момент отвала Limiting policies Nvidia GPU Power Limit Reached. В общем я по дровам прошелся и везде выставил максимум производительности. Все равно при отвале половинится частота памяти и при нажимании клавиш переключения режимов пишет Connect AC Adapter.
Сам адаптер я проверил, дает 150 ватт все по спецификации. (на неделе подвезут 200 ваттник если ему вдруг мало питания)
Отвез в сервисник, почистил его и поменял термопасту.
попросил проверить штекер и шнур, гнули шнур думали где то провод отходит, все нормально с питанием и зарадник подает его постоянно, чистили разьем питания.
Мне сказали что из за перегрева он понижает частоту, но не при температуре 40 градусов !!! я его на подставке всегда использую
Кому интересно вот скриншот частоты отвала питания
http://screencast.com/t/eMr8SJlHВ общем я чувствую я больше не хочу игровой ноут со всеми этими бустами и прочей фигней для экономии батареи, а наверное продам его (жалко будущего владельца) и куплю честный стационарник где можно будет при случае просто заменить глючную запчасть.
В общем этот форум моя последняя надежда, так как боротся с ним я уже устал, писал в суппорт англоязычный и там даже не ответили
На проблемы типа отвала вай фая и колдования с дровами Killer я просто молчу