Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор акустики 5.1 и подключение к MSI GE62 2QC Apache  (Прочитано 2758 раз)

antonikov.evgeny.un

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • antonikov.evgeny.un пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Я уже год являюсь владельцем замечательного игрового ноутбука MSI GE62 2QC Apache. За время пользования никаких нареканий не было. Добавил SSD для ОС и планку 8Gb RAM. Сейчас использую ноут для вывода изображения с игр на ТВ посредством HDMI кабеля. Во многих играх звук не идет через HDMI. Поэтому планирую купить и подсоединить к ноутбуку колонки 5.1. Вот только как подсоединить 5.1 колонки к ноутбуку в котором только 3.5jack? Покупать внешнюю звуковуху? Или если встроенная в ноут тянет, то купить какой-нибудь разветвитель?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Я уже год являюсь владельцем замечательного игрового ноутбука MSI GE62 2QC Apache. За время пользования никаких нареканий не было. Добавил SSD для ОС и планку 8Gb RAM. Сейчас использую ноут для вывода изображения с игр на ТВ посредством HDMI кабеля. Во многих играх звук не идет через HDMI. Поэтому планирую купить и подсоединить к ноутбуку колонки 5.1. Вот только как подсоединить 5.1 колонки к ноутбуку в котором только 3.5jack? Покупать внешнюю звуковуху? Или если встроенная в ноут тянет, то купить какой-нибудь разветвитель?

Чтобы звук в играх пошел через HDMI на телевизор, надо после подключения открыть ЗВУК - Устройства воспроизведения и там поставить телевизор "по умолчанию". После этого желательно игру перезапустить - звук 100% пойдет куда надо.

Один из выходов 3.5mm поддерживает S/PDIF 7.1. Это оптика. Можно попробовать, но тут я вам точно подсказать не могу. Стоит с ноутом в магазин любой большой сходить и глянуть как это будет работать.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

antonikov.evgeny.un

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • antonikov.evgeny.un пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы звук в играх пошел через HDMI на телевизор, надо после подключения открыть ЗВУК - Устройства воспроизведения и там поставить телевизор "по умолчанию". После этого желательно игру перезапустить - звук 100% пойдет куда надо.

Один из выходов 3.5mm поддерживает S/PDIF 7.1. Это оптика. Можно попробовать, но тут я вам точно подсказать не могу. Стоит с ноутом в магазин любой большой сходить и глянуть как это будет работать.
Я переключал в настройках звука, не помогало. Mortal Kombat X - начинает жутко лагать при передаче звука через HDMI, если только изображение - все нормально; Dead Rising 3 - жутко лагает при передаче звука; Dishonored - вообще не передает звук через HDMI; некоторые игры вообще не запускаются при включенном звуке через HDMI.
Посмотрю что-нибудь в магазине, спасибо за совет!