Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Распаковка-сравнение материнской платы MSI Z170A MPOWER  (Прочитано 651 раз)

kirill.chipiga

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • kirill.chipiga пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Приветствую всех. Меня зовут Кирилл. Это моя распаковка-сравнение материнских плат MSI Z170 Mpower Titanium с моей предыдущей MSI B150M MORTAR. Вообще с продукцией MSI знаком довольно давно, у меня почти год отлично работает R7 370 Gaming, но скоро планирую её менять на что-то более серьезное.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Итак, вернемся все таки к сравнению материнских плат, и почему я решил сменить материнскую плату, при этом не меняя сокет. Все просто - к сожалению на работающий системный блок, упал стакан с газировкой и сладкая жидкость протекла внутрь. Все компоненты выжили, за исключением B150M MORTAR.

У меня в ней был установлен процессор Intel Core i5 6600K. Возможностей чипсета B150 явно не хватало, чтобы хорошо разогнать его (люблю это дело). Максимальных результатов, что я смог добиться - это 4.2 Ггц.

К покупке MSI Z170 Mpower Titanium меня подтолкнуло следующее:
1. У платы самый навороченный чипсет на 1151 сокете, поддержка пары M.2 накопителей и технологии SLI;
2. Множество разъемов PCIe. А мне, кроме видеокарты надо подключить Wi-Fi модуль и карту видео-захвата. Если в B150M MORTAR все устройства стояли в притык, в Mpower их можно разнести дальше друг от друга, что положительно сказывается на их температуре;
3. Возможности разгона. На Mpower у меня сходу получилось разогнать процессор до 4.4 ГГц, а немного поковырявшись в BIOS, даже 4.6 ГГц, дальше уже идет перегрев в стресс-тестах, поэтому до смены охлаждения (у меня стоит простенький Deepcool Gammaxx), я остановился на 4.5 ГГц на постоянку;
4. Внешний вид. Плата несомненно выделяется на фоне других, своим цветовым оформлением. Вся она выполнена в красивом, металлическом, серебристом цвете;
5. Применения разнообразных защит. В их числе: металлические рамки на основных разъемах платы, всевозможные защиты (от влажности, от злектроразрядов, от высоких температур), наконец железная рамка на всей задней стороне платы, возможно уберегут плату от моих кривых рук от возможных случайных поломок;
6. Звук. Не сказать, что меня не устраивало звучание B150M MORTAR, но разницу на Mpower я почувствовал, звук вроде стал сочнее, детализирование. Можно поиграться с различными эффектами в Nahimic.

Единственным недостатком для меня, как владельца корпуса с большим окном на боковой стенке стало отсутствие на плате какой-либо подсветки. К счастью выход из ситуации я нашел быстро: в комплекте с платой идут 2 провода, с помощью которых к плате можно подключить свою RGB ленту и управлять ее эффектами и свечением прямо через Windows.

В истории миграции с одной материнской платы на другую, у меня не возникло каких-либо проблем, просто переставил все железо с одной платы на другую и подключил назад провода. Windows 10 подумала минут 5, и успешно отобразила привычный мне рабочий стол в том виде, что был до инцидента. Что интересно, даже ключ активации не слетел.
В заключение хочу сказать, что плата мне понравилась, для меня это стал, пусть довольно дорогим, но ощутимым (и чертовски стильным) шагом вперед. Могу рекомендовать к покупке.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]



[вложение удалено администратором]
Записан