Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI geforce gtx 1080 gaming x Не совсем стабильный а то и низкий FPS  (Прочитано 11028 раз)

masterofsnakes

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • masterofsnakes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые форумчаны. В сентябре решил осуществить свою мечту и собрал мощный компьютер: Процессор: intel i7 6700K Видеокарта: MSI GeForce 1080 gaming x
Материнка: asus z170-a Оперативка: 16Gb. Блок питания на 750. Вот у меня вопрос, у меня одного такая проблема или даже не проблема я не знаю как это охарактеризовать,в играх например в ведьмаке 3 на ультра настройка с включиным hairworks выдает на мониторе fullHD 144 герца  примерно 64-75 FPS иногда доскакивает до 80-85 , но больше в районе 60-70. были места даже до 58-59 просидала. Как так ? видюха топовая, игра уже не такая уж новая , круче этой только титан паскаль. Почему так ? в Batlfield 1 на ультра настройках с маштабированием разрешения на 150 выдает 80 - 85 fps , если какая то супер заваруха или смотришь на город из задела и в этот момент падает дерижабль то просидает до 50 FPS это в мультиплеере и это даже с маштабированием разрешения на 150 а не на 200. Далее казалась бы игра Dota 2 на не таком уже требующем движке как source 2 выдает 120-140 fps бывает просадки до 110 и все на ультра настройках , если я начинаю стримить Dota 2 то просадки до 60-70 FPS , хотя казалось бы Видюха топовая , драйвера последние. Что говорить о ведьмаке если я буду стримить его , сразу же просадить fps до 40 если не больше. Драйвера у меня стоят последние. Windows лицензия , все обновленно. Game DVR выключен который мог тормозить систему. Объясните мне если это видеокарта такая топовая почему у меня такие просадки ? Может я что то не понимаю? Возьмем игру The Devision , FPS в бейнчмарке в самой игре выдает стабильные 75-85 FPS , но когда играешь в самой игре , то уже бываю просадки до 60 а то и ниже былри в одном из рейдов. Далее Deus Ex новый :  Если поставить все на ультра настройки и поставить сглаживание по мультивыборки на 8 ( MSSA как то так сокращенно по английски называется точно не помню), то игра начинает жутко лагать и выдает 40 FPS , приходится убирать это значение на 2 . Тогда более мнее стабильные 70 FPS. Вот и у меня возникает вопрос. Собрал такой комп за 200к вместе с монитором и так далее. И он не может выдавать в 1080p на ультра настройках стабильные 60 FPS в некоторых играх, хотя должен выдавать гораздо больше с заделом на будущее особенно в 1080 P не 60 а 90-100. Я уже молчу про 4K разрешение там будет 30 FPS а то и меньше как на консолях, и нужно уже 2 такие видюхи. Если тут есть люди которые могут что то подсказать или как то улучшить производительность моего компьютера буду очень признателен вам, а то очень обидно получается :(

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

винда у вас какая? не сборка типа зверь сиди? вирусов нет, может майнер грузит видеокарту, отсюда низкий фпс, проверьте например утилитой dr.web cure it комп на вирусы , посмотрите чем загружен гпу утилитой Process Explorer https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85031.msg389852#msg389852
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

masterofsnakes

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, конечно не какой не зверь, смысл мне ставить пиратку на комп за 200 к ? стоит антивирус касперского лицензия, вирусов еще не одного не было. Windows 10 64 лицензия.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, конечно не какой не зверь, смысл мне ставить пиратку на комп за 200 к ? стоит антивирус касперского лицензия, вирусов еще не одного не было. Windows 10 64 лицензия.
может глюк 10 винды?
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

masterofsnakes

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если бы я знал,я бы не обратился на этот форум.Некоторые посоветовали тут на форуме разогнать проц,через биос с помощью встроенной утилиты я разогнал на 13 % с 4 герц до 4120 вроде.Пошел дальше тестировать ведьмака в деревне Броновицы на свадьбе показывает печальные 60 FPS с просадками до 50-55 FPS с разогнаном уже проце на 13 %. Вот как так ? топовая видюха , проц . что делать ?Брак видюхи или что ? И кстати когда нажимаю на кнопку прин скрин что бы сделать скриншот у меня через раз все зависала и я не чего не мог сделать только как перезагрузить пренудительно компьютер, тоже очень странно.

[вложение удалено администратором]

masterofsnakes

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Это скриншот на площаде в Новиграде в ведьмаке , fps 65 , были просадки до 59 . Еще раз повторюсь игра не новая , видеокарта 1080- НОВАЯ, которая как говорят производители должна такие игры тянуть с запасом в FullHD , но что то я не вижу этого .

http://screenshot.ru/upload/image/ZHN8

xf16

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • xf16 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Две недели назад собрал новый ПеКа на базе MSI z170a gaming m5, проц 6700k, 32 Gb ddr4 2800 Mhz, видяха GTX1080 MSI TwinFrozr VI PCI-E 8192Mb (GTX 1080 GAMING X 8G), играю исключительно в 2560 x 1440!!!, пока времени хватило потестить в GTA V, Assassin’s Creed IV Black Flag, Wolfenstein: The New Order, 3DMark Fire Strike Extreme, сегодня поставлю ведьмака 3 попробую что там. Так вот, во всех играх включена вертикальная синхронизация, так что выше 60 не поднимается. В ГТА стабильно 55 - 60 кадров все на максимуме, за городом в растительности очень успешно проседает до 45, ниже не видел. Вольфштайн, всегда под 60, оно и понятно - игра старая, Вчера поставил асасина, при том что игра старая, на максималках фпс гуляет в пределах 43 - 50 фпс, немножко расстроился. И наконец тест фаирстрайк экстрим, выдает всего 9500 попугаев, я ожидал большего, как минимум 10500 ... Проц не гнал, видяху не гнал. Ах да, винда 7 Professional 64 bit, лицензия, свежеустановленная на SSD, со всеми последними дровами.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 16, 15:28:21 от xf16 »
Intel core i7-6700k 4.0 Ghz
MSI Z170A gaming M5
DeepCool Captain 360 EX
32Gb DDR4 2800MHz Kingston HyperX Savage
GeForce GTX1080 MSI TwinFrozr VI (GTX 1080 GAMING X 8G)

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

С чем были связаны ожидания?

xf16

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

С чем были связаны ожидания?

С хреновой тучей хвалебных обзоров, как на разных сайтах, так и на ютубе... уж никак не ожидал 44 фпс в игре 2013 года (это я про Assassin’s Creed IV: Black Flag)
MSI Z170A gaming M5
DeepCool Captain 360 EX

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день ,
Тут уже вопросы к разработчику игры .
http://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/assassin-s-creed-4-black-flag-test-gpu.html
Обзор старый, но не думаю , что в игре что то поправили.
780ti SLI при максимальных настройках с трудом справляется в разрешение 2560, ваша 1080 ненамного быстрее. Проц i7 для игры хуже чем i5 (вам желательно выключить HT). И покупать 6 700K и не гнать, довольно странное решение, разгоните, хотя бы до 4500.

xf16

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ты щас серьезно на счет отключения HT? :)
MSI Z170A gaming M5
DeepCool Captain 360 EX

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ты щас серьезно на счет отключения HT? :)
да серьезно он, не все приложения могут правильно с многопоточностью виртуальной интела работать и производительность падает, это не только игр касается

serviceseo

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • serviceseo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня подобная машина, но без К проц.
Были проблемы с Виндой и Биосом см мою тему как вылечил, если сам нарвёшься на них.

По играм:
GTA 5, с синхронизацией 55-60 в городе где прям много всего и динамичненько, за город также, если выключаем синхронизацию имеем >100 FPS.
Rainbow Six Siege  без синхронизации имеем 80 и >100 кадров стабильно
ETS 2 без синхронизации боюсь что карта взорвёться те больше 200 кадров за городом и стабильные 80-90 в городе
Infinite warfare >100  кадров, синхронзацию не включал
Ведьмака качаю, не думаю что будет проблема.

Не пользуюсь продуктами спец служб РФ и СНГ, в том смысле получивших их лицензию, да мне стрёмно, у меня другой антивирус, какой не скажу ибо мне за рекламу не заплатил, за 5 лет проблем с ним не было.

serviceseo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

И так, поиграл я в Ведьмака 3го, миссия где мочилово с егошей или как-то так, возле замка 100 FPS с просадками до 70 у меня вышло, при том что настройки на всё что можно и чего нельзя поставил запредельные в Full HD + я не вырубал антивирус и тп, но тк игра мне неинтересна от слова совсем, продвигаться далее желания нет никакого.

serviceseo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Доту 2 ставить не буду, позже возможно поставлю Вар тандер тот что с караблями:)
P.S. Я не фанат MSI, всё исключительно ради справедливости.

kxkua88

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • kxkua88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот тесто новый Planet coaster интересно что это Фпс выше 70 не лезет на full HD  и столь мощной карте?Чтож для новых игр в 2к титан х паскаль что-ли нужен?

serviceseo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

К стати вчерашний апдейт драйверов очень некисло поднял FPS в играх, топикстартер, обновитесь и Вы и поделитесь с нами вашими результатами:)

masterofsnakes

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет еще раз. Приехал с командировки решил поиграть в доту 2 , как я писал в начале темы у меня 6700K  16 Gb оперативки, видюха 1080 msi gaming x, моник fulhd 144 герц. Мой знакомый с Латвии купил комп с видюхой послаюже чем у меня msi 1070 проц i5 и моник Asus PB277Q 2560 x 1440 pixels. И у него fps в доте больше чем у меня как так ? у него 140-150 на ультра настройках у меня 100-110. Одновременно сидели и тестили . В чем может быть проблема ?драва последнии , антивирус стоит авира , до этотого был касперский. Просто комп у меня мощьнее , но fps ниже в чем причина ?помогите решить проблему ребят , очень прошу

masterofsnakes

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

UP! Кто нибудь может ответить ?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

UP! Кто нибудь может ответить ?

В настройках панели НВидиа попробуй поставить режим предпочтения максимальной производительности, отключи вертикальный синхроимпульс или поставь "быстро", помониторь частоты на которых видеокарта работает, температуру её, можно конечно варианты с обновлением биоса у материнки, видеокарты.........Завтра посмотрю какие настройки у меня на 1060-й.

masterofsnakes

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем ставить значения на производительность с такими характеристиками компьютера ?хочется играть на ультра настройка с нормальным fps,с низкими настройками я мог бы не заморачиваться и купить комп за 50 к а не за 170 -200 к. Видюха макс нагревается до 70-71 С смотря какая игра. Просто в самой доте у меня с 1080 и i7 6700 K показатели меньше на 30 -60 fps чем у друга с 1070 и i5 плюс у него еще моник с 2 к разрешением . Как вот это понимать ?  В gaming app стоит ОС мод , думал поможет хоть не много , но нет. В overwatch fps тоже упал с 150 до 120-115.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем ставить значения на производительность с такими характеристиками компьютера ?хочется играть на ультра настройка с нормальным fps,с низкими настройками я мог бы не заморачиваться и купить комп за 50 к а не за 170 -200 к. Видюха макс нагревается до 70-71 С смотря какая игра. Просто в самой доте у меня с 1080 и i7 6700 K показатели меньше на 30 -60 fps чем у друга с 1070 и i5 плюс у него еще моник с 2 к разрешением . Как вот это понимать ?  В gaming app стоит ОС мод , думал поможет хоть не много , но нет. В overwatch fps тоже упал с 150 до 120-115.

Сложно сказать, в чём причина сего поведения..........Факторов масса, может БП проседать по линии +12, может слот PCE сбоит, может Вин7 криво встала, может обновления на неё кривые, может материнка чудит, может быть ДОТА лучше работает с чистым чеырёхядерником, чем с I7 с его 4 физическими и 4 виртуальными, может БИОС матери и видео перепрошить.........варинатов масса, если почти всё перепробовано, то тут тогда можно на всё что угодно грешить.......
 У меня настройки такие, правда 1060 Палит и мать Асус))))
P.S-по поводу 3ДМарка, у меня например в нём на тесте Fire Strike на Вин7 выдаёт 9500 очков, а на Вин10 64 на 900-1000 больше, парадокс :)

masterofsnakes

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот мои результаты в 3d mark

[ You must login or register to view this spoiler! ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 16, 22:26:27 от EUGENEY »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

lovchei

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • lovchei пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Требуется помощь!!! Sis: Win10PROx64, MB: GIGABYTE GA-970A-UD3 SocketAM3+, Видеокарта: MSI GeForce GTX 1080, GTX 1080 GAMING 8G. Диспетчер устройств не видит карту на уровне железа. Какие варианты?