Здравствуйте.
Приобрел такую же модель ноутбука.
Матрица
Имя монитора Универсальный монитор PnP [NoDB]
ID монитора CMN15D2
Производитель N156HGE-EAL
Модель CMN
Дата выпуска Неделя 18 / 2015
Серийный номер Нет
Макс. видимая область экрана 344 mm x 193 mm (15.5")
Соотношение сторон 16:9
Гамма 2.20
Поддерживаемые режимы DPMS Нет
Поддерживаемые видеорежимы 1920 x 1080
Пиксельная частота: 152.84 МГц
Очень сильно не устраивает цветовая гамма. В первую очередь, очень яркий и насыщенный красный цвет. Например, форма Спартака на экране не красная, а ядовито-вишневая. С зеленым цветом тоже проблемы. Очень яркий, кислотный цвет.
Возвращать ноут не хочу, т.к. всем нравится, но с цветом нужно что-то делать.
Пробовал всяческие варианты настроек в интеловских дровах. Уменьшение параметра "Насыщенность" ничего не дает, т.к. равномерно убирает все цвета. Основная и главная характеристика, влияющая на цвет это параметр "Живые - Естественные цвета" в настройках цветности. По умолчанию стоит "Живые". Если поставить "Естественные", то кислотность существенно убирается, но тогда черный цвет начинает "пикселить" градациями серого. От этой проблемы можно избавиться установив MSI True Color и в ней уже выкрутив гамму в плюс. Но тогда пропадает нормальный черный цвет и остальные становятся неестественными. И почему-то уменьшается фпс в играх. А красный все равно выпирает больше всех.
Пробовал разные версии драйверов на интел и нвидиа, ничего не помогает. Пробовал цветовой профиль из сообщения выше. Не скажу, что прямо сильно изменилось. Стало более желтое все, но красный все равно выпирает.
Подскажите, что можно сделать? Сам калибровать матрицу не умею. Если есть еще варианты профилей, буду признателен за ссылку. Сам не нашел.
В крайнем случае, готов к замене матрицы. Опыт есть. Но вопрос в том, какую покупать, чтоб точно подошла вместо штатной и на ней не было проблемы с цветностью.
Если что, с глазами все нормально.)) Да и много ноутов через мои руки прошло, но такие танцы с бубном вокруг цветности у меня впервые.