Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Полное зависание игры Дота 2  (Прочитано 9827 раз)

evt.nikita

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • evt.nikita пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Полное зависание игры Дота 2
« : 17 Октябрь 16, 11:42:50 »

Добрый день, дамы и господа. Столкнулся с такой проблемой, дота 2 намертво зависает в главном меню. Как только запускаешь доту, и находишься в главном меню, появляются потрескивания (в наушниках, как будто игра лагает), а потом через короткое время игра вовсе зависает (помогает только отключение ноутбука). Проблема была и до этого момента, раньше во время игры мог вылететь синий экран с ошибкой (machine check exception), но сейчас вовсе невозможно начать игру. Находил людей с подобными проблемами на форуме MSI , но как такового решения не было найдено, на форуме были советы (перепрошить биос до последней версии (сделал, не помогло), а некоторые грешат на Killer network manager (пробовал отключать и обновить до новой версии, ничего не помогло)). Любые другие игры идут "на ура!", Проверить работоспособность в КС ГО (я не додумался), ща буду проверять.
Насколько я понял, с такой проблемой сталкиваются (в основном, скорее всего) счастливые обладатели продукции MSI :DDD
Также обновлял винду с 8.1 до 10, но это было давненько(где то полгода назад), но проблема как и была на 8.1 так и осталась на 10.
Ноутбук MSI GE62 2QC Apache
win10
2.7ГГц
GTX960M
12ГБ оперативка

На всеобщее обозрение. Буду благодарен дельным советам, или вдруг кто то смог победить такую проблему. Всем удачи)

Hamer

• Гость
Re: Полное зависание игры Дота 2
« Ответ #1 : 17 Октябрь 16, 12:41:48 »

Добрый день, дамы и господа. Столкнулся с такой проблемой, дота 2 намертво зависает в главном меню. Как только запускаешь доту, и находишься в главном меню, появляются потрескивания (в наушниках, как будто игра лагает), а потом через короткое время игра вовсе зависает (помогает только отключение ноутбука). Проблема была и до этого момента, раньше во время игры мог вылететь синий экран с ошибкой (machine check exception), но сейчас вовсе невозможно начать игру. Находил людей с подобными проблемами на форуме MSI , но как такового решения не было найдено, на форуме были советы (перепрошить биос до последней версии (сделал, не помогло), а некоторые грешат на Killer network manager (пробовал отключать и обновить до новой версии, ничего не помогло)). Любые другие игры идут "на ура!", Проверить работоспособность в КС ГО (я не додумался), ща буду проверять.
Насколько я понял, с такой проблемой сталкиваются (в основном, скорее всего) счастливые обладатели продукции MSI :DDD
Также обновлял винду с 8.1 до 10, но это было давненько(где то полгода назад), но проблема как и была на 8.1 так и осталась на 10.
win10
2.7ГГц
GTX960M
12ГБ оперативка

На всеобщее обозрение. Буду благодарен дельным советам, или вдруг кто то смог победить такую проблему. Всем удачи)
дампы памяти посмотри!
или запакуй их скинь куда нить сами посмотрим  :)

evt.nikita

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Октябрь 16, 14:22:51 »

дампы памяти посмотри!
или запакуй их скинь куда нить сами посмотрим  :)
  Раньше после того как зависала дота вылетал синий экран довольно через короткое время. Сейчас запустил и оставил в лагующем состоянии минут на 5, но он так и не вылетел. Нагуглил, что Дампы сохраняются в папку Minidump, но такой папки  не нашёл в папке с виндой. К тому же недавно было обновление винды 10, но даже в сохранённой версии винды в папке minidump оказалось пусто. (довольно долгое время не играл в дотку, следовательно BS не вылетало)
А может просто я затупок :D
Но хотелось бы разобраться))
А ещё установил CS GO , которая зависла в главной менюшке точно также как дота. Однако для проверки поставил CS1.6 , не виснет , не глючит.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3 : 18 Октябрь 16, 00:43:25 »

Возможно проблема в драйверах:
Установите драйвер на интегрированную графику INTEL -  https://downloadcenter.intel.com/ru/download/26228/-Intel-Windows-10-Windows-7-8-1-15-40-
Переустановите драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0
Возможно проблема в утилите Nahimic, поставьте последнюю версию - https://nahimic.helprace.com/s1-general/updates
Установите библиотеки DirectX, нужны для игр - https://www.microsoft.com/ru-ru/Download/confirmation.aspx?id=35

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 16, 00:51:33 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

evt.nikita

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Октябрь 16, 10:12:23 »

Возможно проблема в драйверах:
Установите драйвер на интегрированную графику INTEL -  https://downloadcenter.intel.com/ru/download/26228/-Intel-Windows-10-Windows-7-8-1-15-40-
Переустановите драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0
Возможно проблема в утилите Nahimic, поставьте последнюю версию - https://nahimic.helprace.com/s1-general/updates
Установите библиотеки DirectX, нужны для игр - https://www.microsoft.com/ru-ru/Download/confirmation.aspx?id=35

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Сделал всё из данного списка(точно так как написано), но ничего не изменилось, увы)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 19 Октябрь 16, 00:25:11 »

win10
2.7ГГц
GTX960M
12ГБ оперативка

Из тех. поддержки MSI мне сказали ещё месяц назад что нужно на моделях с процессором Broadwell при таких проблемах 2 раза подряд прошить BIOS. При прошивке один раз видимо не всё прошивает, для этого надо 2 раза одну и ту же прошивку прошить 2 раза подряд :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

evt.nikita

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Октябрь 16, 12:00:47 »

Из тех. поддержки MSI мне сказали ещё месяц назад что нужно на моделях с процессором Broadwell при таких проблемах 2 раза подряд прошить BIOS. При прошивке один раз видимо не всё прошивает, для этого надо 2 раза одну и ту же прошивку прошить 2 раза подряд :)
Да, мне тоже так посоветовали сделать в группе MSI в вк, надо будет ещё раз перепрошить)

evt.nikita

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Октябрь 16, 12:42:10 »

Сегодня перепрошил биос второй раз, но наверное я не так понял и надо было именно два раза подряд) (Всё равно зависает в главном меню). Но пока дота не успела вылететь после второй попытки зайти в неё, я смог открыть доту в оконном режиме, в котором все лаги исчезли, но если открывать нормально, то лаги появляются снова. Я конечно рад, что она теперь работает, но проблема как таковая не исчезла)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 19 Октябрь 16, 15:23:49 »

Да, мне тоже так посоветовали сделать в группе MSI в вк, надо будет ещё раз перепрошить)

Так значит мы с вами и в VK переписывались про это :D - https://vk.com/topic-11664745_34472869

Сегодня перепрошил биос второй раз, но наверное я не так понял и надо было именно два раза подряд) (Всё равно зависает в главном меню). Но пока дота не успела вылететь после второй попытки зайти в неё, я смог открыть доту в оконном режиме, в котором все лаги исчезли, но если открывать нормально, то лаги появляются снова. Я конечно рад, что она теперь работает, но проблема как таковая не исчезла)

Кстати бывали случаи и с другими играми (не только на ноутах MSI) что в оконном работали нормально а в полно экранном были проблемы.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты