Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обзор ноутбука MSI GS73VR 6RF Stealth Pro  (Прочитано 7342 раз)

s-groups2013

• Лорд
  • Reputation Power: 442
  • s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups

MSI GS73 Обзор

Итак по порядку.
Забегая вперед скажу, ноутбук лично у меня оставил только положительные впечатления, хотя не обошлось без некоторых минусов (лично для меня)
Стандартная поставка ноутбука, в упаковке с логотипом MSI,  стандартный комплект. Из плюшек, антивирус Касперского на диске (на кой он ноутбуку без дисковода, до сих пор понять не могу.)

Ноутбук стал меньше, да! Размеры GS73  составляют 411.8 х 284.9 х 19.6 мм при весе в 2.43 кг против предыдущего GS70 имеющего следующие характеристики  418.5x287x 21.8 мм 2.66 кг.
И вроде как немного ноутбук потерял в размерах, но я вначале даже подумал что магазин ошибся в выданной мне модели, выдав GS63  вместо заказанного ноутбука, так заметна разница!

Что изменилось внешне и аппаратно.

Рамки монитора ноутбука, наконец то MSI  их сузила, что радует.
Порты справа, не знаю кто решил что с правой стороны достаточно одного USB порта, оставили только один USB 2.0  :(  мне удобнее использовать их как раз там. Так же справа  порт USB 3.1 (Type-C) Разъем mini DisplayPort и разъем HDMI, разъем питания.

В левой части ноутбука, теперь три порта USB 3.0  Кард-ридер с поддержкой SD/SDHC/SDXC. Разъем для наушников, разъем для микрофона, сеть.

Внешне все тот же металлический корпус, отличное качество сборки без скрипов, плотно посаженная рамка из пластика на мониторе. Рамка сидит очень хорошо, как влитая!

Кстати, фото крышки  ноутбука.  В магазине было мало света, не разглядел разводы на крышке. Сегодня распаковывая  ноутбук обнаружил  вот эти разводы, убрал их при помощи спиртовой салфетки (не без труда), не критично, но все же советую проверять  при покупке.

Петли ноутбука. Крышка открывается достаточно легко, при открывании ничего не скрипит и не издает посторонних шумов. Мне кажется что MSI проработали проблему с петлями на своих новых моделях,  реально видно что качество исполнения механизма открытия монитора из за предыдущих жалоб владельцев, все выполнено очень качественно и уже не вызывает негатива, в прочем время покажет.

Матрица MSI GS73. В данной модели, установлена матрица CMN1747  N173HHE-G32  с частотой обновления в 120  кадров в секунду. Эта же матрица установлена в моем GT73 тестил ее ранеее в играх и приложениях, поэтому могу с уверенность сказать что матрица качественная.
В моем случае без зацветов, с очень хорошими углами обзора. Что важно, глаза не устают, работать одно удовольствие (наконец то!) 
Матрица по качеству действительна близка к IPS, наверное это первая матрица TN которая меня устраивает по всем параметрам.  Кстати, матрица вроде как 40 pin

Шум.

Действительно данная серия отличается минимализмом. Учитываю ограниченное внутреннее пространство, производителю приходиться  совершенствовать охлаждение, в GS73 оно неплохое. Из плюсов: ноутбук тише GT73 в ресурсоемких приложениях, вентиляторы шумят, греется но работает явно тише, даже с включенным COLER BOOST!
Из минусов, как видно по скриншотам, компоненты ноутбука нагреваются при этом достаточно высоко, очень!

Компоненты хранения, память.
В ноутбуке установлен SSD  NVMe SAMSUNG MZVPV256  (Samsung SM951).  Я был удивлен тем, что в купленный мной GT73 установили  SSD менее производительный, чем в серии GS :(
Не получилось замерить скорость чтения и записи утилитой AS SSD Benchmark, виснет. Да и сама утилита странно определяет ssd, совсем под другим диском.
Память DDR 4  SDRAM Kingston MSI24D4S7S8MB-8 

Тач, клавиатура.
Мне кажется мало изменений, тач такой же точный, хотя пользуюсь им крайне редко. Единственное отличие это подсветка на клавиатуре, подсветка больше не бьет в глаза, а мягко рассеивается под клавишей. Кстати, клавиатура шумновата при нажатии, опять же мне кажется на предыдущем GS70 она была тише.

Немного тестов.

В качестве теста прогнал ноут в AIDA 64, погонял в Ведьмаке на ультра версия 1.31
в Ведьмаке на ультра 35-45 fps на высоких 45-55 fps

Тесты гонял в режиме спорт с включенным бустом. Вопреки ожиданиям, никакого звука взлетающего лайнера во время нагрузки не услышал, все в пределах нормы.
Шумит да, но не так критично как например в GT73. Тоесть можно комфортно играть с штатным звуком, шум вентиляторов досаждать особо не будет.
Тактильно по корпусу жар не чувствуется, наверное за счет аллюминевого корпуса тепло рассеивается по всей площади.
Постараюсь в течении недели погонять его еще по тестам, поработаю с подключаемыми устройствами, обновлю драйвера и поделюсь результатами.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 17, 12:15:24 от emersonyang »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Обзор ноутбука MSI GS73VR 6RF Stealth Pro
« Ответ #1 : 12 Октябрь 16, 20:41:40 »

Отлично :), по температурам мне понравился, не особо сильно горяч, при наличии хорошей подставки должно быть ещё лучше по идее.
А вот что не понравилось так это то что HDMI и miniDpsplay Port справа, они лучше бы были слева. Хотя если монитор будет справа то мешаться не должно, можно найти Г образный переходник для удобства. У меня на GT72 тоже справа 2 USB порта, мне такой расклад очень устраивает, к нему подключён геймпад и уже внешний HDD (после того как ноут сместил влево и рядом поставил монитор, места стало больше).

За обзор спасибо :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

s-groups2013

• Лорд
  • s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #2 : 12 Октябрь 16, 20:53:41 »

Отлично :), по температурам мне понравился, не особо сильно горяч, при наличии хорошей подставки должно быть ещё лучше по идее.
А вот что не понравилось так это то что HDMI и miniDpsplay Port справа, они лучше бы были слева. Хотя если монитор будет справа то мешаться не должно, можно найти Г образный переходник для удобства. У меня на GT72 тоже справа 2 USB порта, мне такой расклад очень устраивает, к нему подключён геймпад и уже внешний HDD (после того как ноут сместил влево и рядом поставил монитор, места стало больше).

За обзор спасибо :)

Ага, я hdmi использовал для подключению к ТВ справа и уже организовал все так, что удобнее не придумать. Придётся кабель по новой тянуть, но это не страшно, а вот то что USB справа оставили только один печаль :( я правша, мне удобнее справа :)

s-groups2013

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #3 : 13 Октябрь 16, 18:44:27 »

Тест ssd GS73 SSD SM951-NVMe 256
Все тесты практически на чистой системе, установленны только стандартные утилиты.
Вчера при тестировании SM951-NVMe 256 утилитой AS SSD Benchmark был удивлен низкой скоростью диска. Сегодня установил драйвер от samsung 950 pro 256, ситуация сразу изменилась.
Диск верно определился утилитой, тест не виснет, система грузиться быстрее.
Из теста, 950 pro проигрывает 951   :rolleyes_anim: :rolleyes_anim: :smash2:

1. GS73 SSD SM951-NVMe 256
2. GT73 SSD intel raid 0 256 (проигрывает по скорости самсунгу)
3. GS70 SSD samsung 950 pro 256 (скрин сохранил на память, ноута уже у меня нет)

Скрины теста

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 16, 18:50:14 от s-groups2013 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Октябрь 16, 20:21:47 »

Драйвера вещь нужная. Цифири вещь хорошая, в основном для маркетологов ;D На деле, ну проигрывает он по цифрам в бенчмарке, да и ладно))) Хуже он этого не работает, а для стандартного пользования, хватит даже обычного, нормального SSD. Уж сколько тут гонялись SSD в AS SSD Benchmark, что то быстрее, что то медленнее, но в разы быстрее чем обычный HDD, даже время загрузки Винды измеряли ;D
 Вообще, это всё хорошо, если есть и постоянно используется секундомер ;D

s-groups2013

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #5 : 13 Октябрь 16, 21:44:26 »

Драйвера вещь нужная. Цифири вещь хорошая, в основном для маркетологов ;D На деле, ну проигрывает он по цифрам в бенчмарке, да и ладно))) Хуже он этого не работает, а для стандартного пользования, хватит даже обычного, нормального SSD. Уж сколько тут гонялись SSD в AS SSD Benchmark, что то быстрее, что то медленнее, но в разы быстрее чем обычный HDD, даже время загрузки Винды измеряли ;D
 Вообще, это всё хорошо, если есть и постоянно используется секундомер ;D
Ну это да :) но вот без драйвера реально подтормаживал по тестам. Причем тест не проходил полностью ни в одной из трех утилит.
Цифры да :) ну это для успокоения души ;) работает да и ладно.
По мне так самый медленный ssd установленный в системе, уже бальзам на душу после hdd .