Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Толщина ноутбука и уровень шума от системы охлаждения  (Прочитано 22819 раз)

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

(а правый у меня вообще не включается)
Так он и не включится, если на видяху не переключиться.

В общем, вентиляторы в аппарате отстойные. :(

Да щас все походу отстойное, вне зависимости от стоимости. Приходится работать с тем что есть. :juggle: Тебе надо было тогда асусы смотреть, они славятся супер тишиной, раз уж тебе msi громким показался. Но я от асуса отказался, потому что они систему охлаждения запихали в такую жопу, что надо весь ноут разобрать чтоб ее обслуживать. Нахер такое счастье, потом бегать с сервисными центрами ругаться что неправильно собрали, я решил что мне такое счастье не надо. Так что везде свои "радости".

MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 93
  • emusic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ОбъТебе надо было тогда асусы смотреть, они славятся супер тишиной
Объективные показатели у Asus и MSI примерно одинаковые - вся задница в том, что выбирать приходится по субъективным, а восприятие у всех разное. У меня и глаза нестандартные, и уши, и задачи тоже. :) А Asus'ы мне не понравились соотношением цены и характеристик, там большие наценки за понты.

раз уж тебе msi громким показался
В том-то и дело, что он не громкий. Само гудение очень тихое, но в тишине я его слышу отчетливо. Попробую просто повысить обороты вентилятора - тогда и гул уйдет, и шуршание HDD замаскируется. Одно плохо - пыли будет сосать больше. :(

Alexandr-9

• Лорд
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

А Asus'ы мне не понравились соотношением цены и характеристик, там большие наценки за понты.
Это да, в msi начинка покруче будет за меньшие деньги.:)

Кстати, раз уж ты на встроенной видеокарте сидишь, подскажи, у тебя браузер не прыгает? Если на хроме сидишь. А то я тоже сидел на встроенной, чтоб только один вентилятор шумел, но после обновы драйверов в браузере работать невозможно, он прыгает, пришлось обратно переключиться.

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у тебя браузер не прыгает? Если на хроме сидишь.
Хрома у меня нет, есть только старая опера 12.18, и свежий файрфокс. В каком смысле "прыгает"? Я в браузерах анимаций не гоняю, и плавная прокрутка у меня тоже отключена, а на обычном серфинге с прокруткой все работает, как обычно.

Но драйверы у меня те, что скачал с сайта неделю назад, более свежих не ставил.

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Хрома у меня нет, есть только старая опера 12.18, и свежий файрфокс. В каком смысле "прыгает"? Я в браузерах анимаций не гоняю, и плавная прокрутка у меня тоже отключена, а на обычном серфинге с прокруткой все работает, как обычно.

Но драйверы у меня те, что скачал с сайта неделю назад, более свежих не ставил.

Дело не в анимациях, и не в прокрутке. Сложно объяснить, похоже что они намудрили с разрешением в последних обновлениях. В браузерах есть режим окна максимально развернутый (квадратик в правом верхнем углу). В этом режиме когда между вкладками переключаешься, происходит подергивания страниц. Видно сразу, по глазам бьет нехило. Если же отключить развернутый режим браузера, и растянуть страницу вручную по горизонтали и вертикали, то скачков нет. Причем я пробовал откатиться на старую версию драйвера, но это не помогло. Поэтому и спросил, а то жалоб на форумах не вижу, а сам уже и не знаю что придумать, плюнул на эту проблему.

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В браузерах есть режим окна максимально развернутый (квадратик в правом верхнем углу).
Именно режим растянутого окна (когда сохраняется рамка), или же полноэкранный режим (когда рамки окна нет)? В режиме растянутого окна все должно работать, как и в обычном окне. Особенности могут возникать только в полноэкранном режиме.

В этом режиме когда между вкладками переключаешься, происходит подергивания страниц.
Проверил в опере и файрфоксе - там ничего подобного нет. Проблема легко может оказаться и в хроме. Попробуйте проверить на чем-нибудь другом, поддерживающем полноэкранный режим (например, в видеопроигрывателе).

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Именно режим растянутого окна (когда сохраняется рамка), или же полноэкранный режим (когда рамки окна нет)? В режиме растянутого окна все должно работать, как и в обычном окне. Особенности могут возникать только в полноэкранном режиме.
В режиме растянутого окна такая беда происходит.

Проверил в опере и файрфоксе - там ничего подобного нет. Проблема легко может оказаться и в хроме. Попробуйте проверить на чем-нибудь другом, поддерживающем полноэкранный режим (например, в видеопроигрывателе).
в видео проигрывателе не скачет в том то и дело.

Ладно, хрен с ним, дождусь обновления может исправится беда эта :)

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В режиме растянутого окна такая беда происходит.
в видео проигрывателе не скачет в том то и дело.
Тогда я бы уверенно подозревал хром, а не драйверы.

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда я бы уверенно подозревал хром, а не драйверы.
Может быть. Но тогда он бы и на дискретной прыгал, а на ней все отлично, вот и поди разбери :)

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тогда он бы и на дискретной прыгал
Возможно, на дискретной применяются какие-то специальные меры для сглаживания, вроде того же G-Sync, или попроще.

Если найдется еще хотя бы одна программа, с которой так же дергается - имеет смысл подозревать адаптер и/или драйверы.

stuntman1

• Не власть портит людей, а наоборот — самые испорченные люди больше всего тянуться к власти
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 119
  • stuntman1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

привет друзья! нахожусь в поисках тихого ноута в простое, если короче, то присматриваюсь к gt72vr.  Предыстория такая: В прошлом году попали мне в руки парочка gt72 2pe, в жирной комплектухе, с приданым в виде мыши, рюкзака, ушей и чего-то еще... один тут же здесь на барахолке продал, со вторым танцевал вальс, в общем восторгу не было предела! а как же: огромный холодильник, минимальные обороты по 1500, и все ровно до тех пор, пока не въехал после ремонта в новую квартиру, и не остался с ним наедине в полной тишине. Оказалось, вентили при этих минимальных оборотах воют как сволочи. Достал значит свой предыдущий asus g750jx, и понял что он сильно тише при минимальных оборотах по 2300! только легкий шум воздуха. Каково же было моё разочарование, ЭМЭСАЮШКА эх ты... что называется не сотвори себе кумира! :frown: Пришлось снова взять асус, на этот раз 751jy с 980м и г-синк, те же 2300 оборотов, под нагрузкой особо не раскручивает, но уже кроме шума воздуха есть жужжание, видимо асус решил сэкономить на гидродинамических подшипниках, средств для снижения минимальных оборотов нету, раскладывать амишный биос для меня тёмный лес...так же полу-пассивно настроил, но при активации вентилей шум сильно раздражает.
Казалось всё пропало, на всё упало как вдруг, близкий товарищ недавно обновил gt60 на gt72 2qe на бродвэле. Так вот: вентили гораздо тише чем в 2РЕ, обороты проца 1500, видео 1250, процовый слышно,  мотор едва завывает, остановил его, а видюшечный -НЕТ!
    Пересмотрел значит видео обзоры новых gt72VR, и заметил что в драконьем центре минимальные обороты вентилей 1250/1250, да еще и таблица задается! Ура!
    Трепанул кубышку и собственно возник ряд вопросов: проблема петель неизбежна? с экраном IPS г-синк у всех? оператос в комплектации 16 гб будет под клавой? слот М.2 сата или pci-e? пломбу без повреждений отклеить возможно? керамические подшипники, реально ли их где купить?
ag270 2k/aio y910 2k/OMEN by HP Laptop 17-cb0xxx @33db

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

привет друзья! нахожусь в поисках тихого ноута в простое, если короче, то присматриваюсь к gt72vr.  Предыстория такая: В прошлом году попали мне в руки парочка gt72 2pe, в жирной комплектухе, с приданым в виде мыши, рюкзака, ушей и чего-то еще... один тут же здесь на барахолке продал, со вторым танцевал вальс, в общем восторгу не было предела! а как же: огромный холодильник, минимальные обороты по 1500, и все ровно до тех пор, пока не въехал после ремонта в новую квартиру, и не остался с ним наедине в полной тишине. Оказалось, вентили при этих минимальных оборотах воют как сволочи. Достал значит свой предыдущий asus g750jx, и понял что он сильно тише при минимальных оборотах по 2300! только легкий шум воздуха. Каково же было моё разочарование, ЭМЭСАЮШКА эх ты... что называется не сотвори себе кумира! :frown: Пришлось снова взять асус, на этот раз 751jy с 980м и г-синк, те же 2300 оборотов, под нагрузкой особо не раскручивает, но уже кроме шума воздуха есть жужжание, видимо асус решил сэкономить на гидродинамических подшипниках, средств для снижения минимальных оборотов нету, раскладывать амишный биос для меня тёмный лес...так же полу-пассивно настроил, но при активации вентилей шум сильно раздражает.
Казалось всё пропало, на всё упало как вдруг, близкий товарищ недавно обновил gt60 на gt72 2qe на бродвэле. Так вот: вентили гораздо тише чем в 2РЕ, обороты проца 1500, видео 1250, процовый слышно,  мотор едва завывает, остановил его, а видюшечный -НЕТ!
    Пересмотрел значит видео обзоры новых gt72VR, и заметил что в драконьем центре минимальные обороты вентилей 1250/1250, да еще и таблица задается! Ура!
    Трепанул кубышку и собственно возник ряд вопросов: проблема петель неизбежна? с экраном IPS г-синк у всех? оператос в комплектации 16 гб будет под клавой? слот М.2 сата или pci-e? пломбу без повреждений отклеить возможно? керамические подшипники, реально ли их где купить?

Привет.
1) Петли в брак пошли далеко не у всех, хотя сам я с этим столкнулся. Тут видимо дело везения. При покупке перед включением ноута ничего не мешает вам проверить насколько они тугие (после включения ноута вернуть его уже нельзя).
2) По идее, с новой серией карт NV перестала разделять серию на G-S и NoG-S, с правильной матрицей синхрон должен работать.
3) Оперативку как правило всегда во всех комплектухах ставят под клаву, если слотов четыре.
4) Слот M.2 будет один, при этом Combo (Sata\PCIe). Какой диск поставите - любой будет работать. Расширить количество слотов нельзя - он на плане распаян, а не внешняя плата, как было раньше.
5) По идее, пломбу можно итак отклеивать, гарантия остается. О изменениях условий не слышал.
6) Керамика есть на али, стоимость около тысячи (плюс-минус) за 1 подшипник. Себе хотел, но понял, что их надо четыре штуки (по 2 на турбину), а результат их установки неизвестен

Касаемо шума - все равно слышно их все в простое, совсем чуть-чуть, но слышно.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

6) Керамика есть на али, стоимость около тысячи (плюс-минус) за 1 подшипник.
А какой в ней смысл? Всю жизнь ноутбучные вентиляторы были вообще на подшипниках скольжения, и до последних времен постоянно работали на оборотах выше 2000 - и ничего, на несколько лет круглосуточной работы хватало.

Касаемо шума - все равно слышно их все в простое, совсем чуть-чуть, но слышно.
Засада еще и в спектре шума. На низких оборотах шума воздуха не слышно, и на первый план вылезает жужжание, гудение, биения и т.п. А на более высоких оборотах эти звуки маскируются шумом воздуха, который для мозга более естественен, что ли. По крайней мере, раньше так не раздражало.

stuntman1

• Не власть портит людей, а наоборот — самые испорченные люди больше всего тянуться к власти
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

3loy4eL спасибо за ответы

stuntman1

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

emusic надежда на керамику, как раз с целью снижения шума, вообще
закралась мыслишка подобрать по диаметру что-нибудь от noctua, и использовать мотор, вот только диапазон оборотов может остановить...

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

надежда на керамику, как раз с целью снижения шума, вообще
Вообще, любой нормально сделанный (даже дешевый) подшипник, хоть качения, хоть скольжения, на оборотах до нескольких тысяч услышать можно лишь вплотную, на расстоянии десятка-другого сантиметров они не слышны. Вентиляторов с подшипниками качения я не разбирал, зато разбирал и регулировал много с подшипниками скольжения - в них был слышен лишь шум коммутации (рывки легкого ротора при переключениях обмоток) и шелест шайб/прокладок.

В разных мелких механизмах неразбитые подшипники качения тоже никогда не шумели на тех оборотах, на которых работают компьютерные вентиляторы.

Так что не вижу никакого смысла в поиске каких-то особых подшипников для снижения уровня шума вентиляторов. Причины должны быть в чем-то другом.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вообще, любой нормально сделанный (даже дешевый) подшипник, хоть качения, хоть скольжения, на оборотах до нескольких тысяч услышать можно лишь вплотную, на расстоянии десятка-другого сантиметров они не слышны. Вентиляторов с подшипниками качения я не разбирал, зато разбирал и регулировал много с подшипниками скольжения - в них был слышен лишь шум коммутации (рывки легкого ротора при переключениях обмоток) и шелест шайб/прокладок.

В разных мелких механизмах неразбитые подшипники качения тоже никогда не шумели на тех оборотах, на которых работают компьютерные вентиляторы.

Так что не вижу никакого смысла в поиске каких-то особых подшипников для снижения уровня шума вентиляторов. Причины должны быть в чем-то другом.

Для примера, на старом GX680 поменял подшипники качения и их не слышно, брал из 200р вентилятора для ПК, а вот в GT72 слышно как работает на тех же оборотах (1700rpm)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на старом GX680 поменял подшипники качения и их не слышно, брал из 200р вентилятора для ПК, а вот в GT72 слышно как работает на тех же оборотах
Вы уверены, что это именно подшипники, а не прокладки, шайбы, плохая смазка и т.п.?

Обычно на невысоких оборотах подшипники сами по себе звучат лишь при наличии люфтов. Хотя закрытые еще могут звучать из-за трения в неправильно посаженных крышках.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вы уверены, что это именно подшипники, а не прокладки, шайбы, плохая смазка и т.п.?

Обычно на невысоких оборотах подшипники сами по себе звучат лишь при наличии люфтов. Хотя закрытые еще могут звучать из-за трения в неправильно посаженных крышках.

Надо будет разобрать посмотреть
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

stuntman1

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

только что под бархатное из К&Б был получен опыт трансплантации. Раскурочили Deepcool UF80 и переставили оба подшипника в ревущий gx 60, бесшумной работу не назовёшь, но всё же шум воздуха преобладает над жужжанием в значительной степени...
Уважаемый THOR просьба озвучить модель вентиля из Вашего опыта

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

только что под бархатное из К&Б был получен опыт трансплантации. Раскурочили Deepcool UF80 и переставили оба подшипника в ревущий gx 60, бесшумной работу не назовёшь, но всё же шум воздуха преобладает над жужжанием в значительной степени...
Уважаемый THOR просьба озвучить модель вентиля из Вашего опыта

Вентилятор такой

Я попробовал смазать маслом для электробритвы Braun, масло очень хорошее, но результат был хуже, шум конечно не изменился, но обороты чуток упали (плюс булькать начал ;D), пришлось масло полностью удалить чтобы всё было нормально. Смазка всегда делала только хуже, сколько не пробовал.

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

777-glock-777

• Гордый пользователь лицензионной Windows
  • Лорд
  • Reputation Power: 315
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

THOR
Привет
Я чуть сознание не потерял )))
Ты как spoiler сделал ?
300 лет просил
 :new_shocked:
Microsoft Windows 10 Home Single Language x64 Version 1607 (licence)
Kaspersky Small Office Security 5 Build 17.0.0.611 Final
AOMEI Backupper Technician 3.2

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

stuntman1

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вентилятор такой
SPOILER: HIDE
Т.Е. в нем 2 подшипника?

777-glock-777

• Лорд
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

Вентилятор такой
Т.Е. в нем 2 подшипника?
Очень смешно )))

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

777-glock-777

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

THOR
Как spoiler делаешь ?
stuntman1 - HIDE
Это скрытый текст для не зарегистрированных пользователей

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR
Привет
Я чуть сознание не потерял )))
Ты как spoiler сделал ?
300 лет просил
 :new_shocked:
Это не я, это наши товарищи постарались добиться этой функции от Тайваня)))

Вентилятор такой
Т.Е. в нем 2 подшипника?
Да, в каждом вентиляторе по 2 подшипника, всё в точности как здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=80839.0
Ваши идеи для форума

777-glock-777

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

Это не я, это наши товарищи постарались добиться этой функции от Тайваня)))
Да, в каждом вентиляторе по 2 подшипника, всё в точности как здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=80839.0
Ну и правильно сделали
Человек обращается к человеку + много скринов и текста
И соседний человек ....
Спрятали в спойлер...

И в этом тексте другой...это удобно
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 16, 00:14:16 от 777-glock-777 »

stuntman1

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

имел ввиду доннора за 200р

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

имел ввиду доннора за 200р

В любом вентиляторе с шариковыми подшипниками 2 подшипника, 1 только в самых убогих вентиляторах, в целях экономии.
Ваши идеи для форума

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всё в точности как здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=80839.0
Ага, и шайбы тоже имеются. Они тоже могут издавать шелестящий звук, имейте в виду. Против этого немного помогает очень густая смазка (которая сама не течет), типа Литола или Циатима, но не всегда. И такая смазка затрудняет вращение - вентилятор не будет набирать нужных оборотов, пока не нагреется, и смазка не станет жидкой.

stuntman1

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет друзья! приобрел таки gt62vr 6re. В целом машинка отличная. Очень радует тишина вентилей на оборотах до 700-800, начиная с 1200 оборотов, в тишине вполне становится различимым помимо вполне сносного шуршания, очень режущее слух завывание. На 1500 откровенно воют оба вентиля, процовый чуть громче. Вот что это? работа мотора или подшипника? Под нагрузкой скорость кулеров не порадовала как и шум. При общем стрессе, видюшкин разгоняется до максимума 3900, процессорный до 2500. Ползунками добавил оборотов процу, до 3700, темпа видюшки упала всего на градус, обороты те же 3900. Отсюда делаю вывод что "мост" между холодильниками работает хреново. Подскажите пожалуйста, а как у МСИ с пастой заводской?  репаст на АС МХ2 ситуацию может улучшить? А с контактной площадкой радиаторов как?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Привет друзья! приобрел таки gt62vr 6re. В целом машинка отличная. Очень радует тишина вентилей на оборотах до 700-800, начиная с 1200 оборотов, в тишине вполне становится различимым помимо вполне сносного шуршания, очень режущее слух завывание. На 1500 откровенно воют оба вентиля, процовый чуть громче. Вот что это? работа мотора или подшипника? Под нагрузкой скорость кулеров не порадовала как и шум. При общем стрессе, видюшкин разгоняется до максимума 3900, процессорный до 2500. Ползунками добавил оборотов процу, до 3700, темпа видюшки упала всего на градус, обороты те же 3900. Отсюда делаю вывод что "мост" между холодильниками работает хреново. Подскажите пожалуйста, а как у МСИ с пастой заводской?  репаст на АС МХ2 ситуацию может улучшить? А с контактной площадкой радиаторов как?

Замена термопасты на Gelid GC-Extreme возможно решит проблему и скинет градусы.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На 1500 откровенно воют оба вентиля, процовый чуть громче. Вот что это? работа мотора или подшипника?
Для новых подшипников такой звук не характерен, а вот для любого двигателя - как раз да.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Паста у всех традиционно дешёвая ;D.
Менять рекомендую только на gelid gc-extreme или thermal grizzly kryonaut (или hydronaut). На АС МХ2/3/4 не советую, портятся быстро, проверено многими, вчера буквально отписался мне в вконтакте товарищ
Ваши идеи для форума

stuntman1

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

отчитываюсь! пасту поменял, мазал имеющийся мх2, Тор спасибо за совет по пасте! Но проблема мх2/4 это подделки, сам сталкивался: покупал в днс мх4. работает 2-3 месяца, при температурах выше 65-70 градусов выделяет силикон со всеми вытекающими...Мх2 был куплен у местного оптовика еще в 13 году: без проблем работает, ни чего не выделяя, за  год деградирует на 2-3 градуса, потихоньку высыхая. С виду шприцы и качество печати этикеток заметно отличаются, не в пользу подделки... Паста МСИ не самая позорная, но контактная площадка просто ужаснула, особенно на радиаторе видео, никогда не видел ничего подобного, глубоченные рытвины, порнуха та ещё. Под рукой была только нулёвка, часа 3 занимался любовью с ней, но самые глубокие канавы так и не устранил, уж больно ограничены были движения из-за угловатости холодильника.
Не меняя настройки вентилей результат всё равно великолепный: в простое, запущен только хром 45 страниц: общее снижение на 10 градусов, при тех же 700 оборотах, в стрессовой нагрузке по видео снижение на 6 градусов и вместо 4000 оборотов, теперь 3000, по процу снижение на 5 градусов, и по оборотам с 2500 до 2100! что значительно тише.

vittoriocca

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • vittoriocca пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем! По подшипникам на вентиляторы никакой новой информации? Приобрел gt72s жене для работы. Выбирал как раз с расчетом, что будет мощный и не шумный. Шума воздуха нет, но кой то фоновый треск, жужжание есть. В результате напрягает больше чем старый ноут. Все таки имеет смысл подшипники менять и на что? от вышеупомянутого Deepcool UF80?