привет друзья! нахожусь в поисках тихого ноута в простое, если короче, то присматриваюсь к gt72vr. Предыстория такая: В прошлом году попали мне в руки парочка gt72 2pe, в жирной комплектухе, с приданым в виде мыши, рюкзака, ушей и чего-то еще... один тут же здесь на барахолке продал, со вторым танцевал вальс, в общем восторгу не было предела! а как же: огромный холодильник, минимальные обороты по 1500, и все ровно до тех пор, пока не въехал после ремонта в новую квартиру, и не остался с ним наедине в полной тишине. Оказалось, вентили при этих минимальных оборотах воют как сволочи. Достал значит свой предыдущий asus g750jx, и понял что он сильно тише при минимальных оборотах по 2300! только легкий шум воздуха. Каково же было моё разочарование, ЭМЭСАЮШКА эх ты... что называется не сотвори себе кумира!
Пришлось снова взять асус, на этот раз 751jy с 980м и г-синк, те же 2300 оборотов, под нагрузкой особо не раскручивает, но уже кроме шума воздуха есть жужжание, видимо асус решил сэкономить на гидродинамических подшипниках, средств для снижения минимальных оборотов нету, раскладывать амишный биос для меня тёмный лес...так же полу-пассивно настроил, но при активации вентилей шум сильно раздражает.
Казалось всё пропало, на всё упало как вдруг, близкий товарищ недавно обновил gt60 на gt72 2qe на бродвэле. Так вот: вентили гораздо тише чем в 2РЕ, обороты проца 1500, видео 1250, процовый слышно, мотор едва завывает, остановил его, а видюшечный -НЕТ!
Пересмотрел значит видео обзоры новых gt72VR, и заметил что в драконьем центре минимальные обороты вентилей 1250/1250, да еще и таблица задается! Ура!
Трепанул кубышку и собственно возник ряд вопросов: проблема петель неизбежна? с экраном IPS г-синк у всех? оператос в комплектации 16 гб будет под клавой? слот М.2 сата или pci-e? пломбу без повреждений отклеить возможно? керамические подшипники, реально ли их где купить?