Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: CX62 6QD Apc_Index_Mismatch  (Прочитано 2241 раз)

antontsel

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • antontsel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
CX62 6QD Apc_Index_Mismatch
« : 09 Октябрь 16, 13:15:55 »

Здравствуйте, форумчане! У меня следующий вопрос: недавно приобрёл ноутбук MSI CX62 6QD без предустановленной ОС. Установил Win7, вроде сначала всё было хорошо, но потом бац, и вылетел экран смерти с ошибкой "Apc_Index_Mismatch". Залез в интернет, почитал, что проблема нехватки памяти, ошибка драйверов или неисправности оперативки. Так как я добавил в ноутбук ещё 1 планку оперативной памяти на 8 гб от HyperX, то сразу провёл тест планок оперативной памяти, ошибок не нашёл. Драйвера ставил с оф. сайта MSI, поэтому я грешил на пользовательскую сборку ОС, переустановил на чистую Win7, и через какое-то время ошибка снова появилась.

С чем это может быть связано?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: CX62 6QD Apc_Index_Mismatch
« Ответ #1 : 13 Октябрь 16, 18:38:11 »

Снять установленную свою память и проверить без него. Kingston в последнее время часто грешит браком.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

antontsel

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • antontsel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Октябрь 16, 08:52:31 »

Снять установленную свою память и проверить без него. Kingston в последнее время часто грешит браком.

Путём опытов было обнаружено, что проблема возникает только на Windows 7. Я тут полазил по оф. сайту MSI и нашёл обновление BIOS для моей модели ноутбука, в котором сказано следующее: "fix ACPI returned invalid ID for a child device(5) error in system Event log under WIN7 OS". Не уверен, но как я понимаю это обновление устраняет ошибку системы в Windows 7.
Отсюда вопрос: я прав, и мне стоит попробовать обновить BIOS, либо это не то, и лишний раз лучше в такие дебри не лезть?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3 : 18 Октябрь 16, 01:09:51 »

Путём опытов было обнаружено, что проблема возникает только на Windows 7. Я тут полазил по оф. сайту MSI и нашёл обновление BIOS для моей модели ноутбука, в котором сказано следующее: "fix ACPI returned invalid ID for a child device(5) error in system Event log under WIN7 OS". Не уверен, но как я понимаю это обновление устраняет ошибку системы в Windows 7.
Отсюда вопрос: я прав, и мне стоит попробовать обновить BIOS, либо это не то, и лишний раз лучше в такие дебри не лезть?

Обновите BIOS и Firmware, должно помочь.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса