Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Проблема артефактов и зависаний на MSI 290x LIGHTNING  (Прочитано 816 раз)

profreek

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • profreek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Доброго времени суток!

Карта была куплена с появлением в продаже в 2014 году, пользовалась около 4-ех месяцев и ушла на полку. Сейчас со мной живет подруга, ей для архитектурного нужен компьютер, а на ее ноутбук плачевно смотреть, особенно как он переваривает 3DS-Max.
Именно с этой целью решил собрать систему из того что было дома от старых систем + докупить по мелочи. Вышло следующее:
- Процессор i7 4790k, сразу в биосе убран Turbo режим и подняты частоты до 4.5, питание не повышалось (камень лежал так же дома, раньше работал на 4.8, так что тут проблем нет)
- Материнка MSI z97 Gaming 3 (Под одну видео карту большего и не требовалось)
- Оперативка Corsair Vengeance Pro (Стоят две планки по 8Gb, частота 2400, питание работало и по умолчанию, выставил 1.65)
- Система стоит на SSD Intel 120Gb, W10 Pro - последний билд
- БП AeroCool X-Strike 1100w - работает исправно, что тестировалось мониторингом с AID-а
- Мониторы Acer 27" и Dell 24", оба 1080, подключены по HDMI-DVI и DVI_DVI, в настройках видео карт стоит высокое разрешение, соответственно идет масштабирование до 1440 на каждом из мониторов как в играх, так и на рабочем столе.
- Видео карта соответственно MSI 290x LIGHTNING (Сейчас штатные 1080/1250, в свое время стабильно работала на 1150/1450 и 1240/1620, вылетает и на 900/1000)
- Мониторинг AID64 под напряжение, MSI AB 4.3.0 Beta14(настройки в скриншоте) для частот и овердисплея.

Проблема заключалась изначально в том что видео карта очень сильно стала греться, что решилось заменой термопасты, метал тратить не стал, на нее пошла Thermalright CF3, она же используется в башне на процессоре, так же были заменены все ленты на элементах питания и тп. Температура в нагузке, как на штатных так и на 1150 перестала превышать 64 градуса, вроде все отлично. Но буквально через пару дней стали появляется артефакты цветные, мерцания и тп. Могло появляться еще после ввода вин кода винды, а могли в браузере или играх спустя 20-30 минут, могли не появляться вовсе, после артефактов могут так же гаснуть оба монитора, пробовал и с одним, после чего система глохнет, нужен ресет. Драйвера последние с сайта AMD, проблем быть вроде как не должно, карта использовалась не долго и проблем не было даже при разгоне. Видео карта одинаково себя ведет как с Original, там и с LN2 биосом, как в слоте PCI 3.0, так и 2.0. Тесты под нагрузку были FureMark, Kombuster 3 и игра AC:Syndicate. После пары таких отключений в системе, при загрузке может после лого винды и вовсе оставить черный экран и не включаться.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Какие могут быть варианты?

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 16, 17:33:51 от profreek »
Записан

craigdt

  • Генерал-лейтенант
  • ***
  • Reputation Power: 3233
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3,540

Вариант - перегрев или отвал памяти.
Записан