Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Какой тип M.2 ssd нужно поставить в игровой ноутбук MSI GE72 6QF-066RU ?  (Прочитано 15174 раз)

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 116
  • a.klichev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем форумчанам!  Решил приобрести игровой ноутбук. В нём есть только 1 hdd, а так же есть слот для m.2 ssd диска.
Ноутбук MSI GE72 6QF-066RU с i5 процессором. Жесткий диск 1x M.2 PCIe/SATA Combo SSD (это в версии с i7 процессором).
Ломаю голову, какой ssd диск, с каким разъёмом, и каким интерфейсом купить?
Вот оф.страница ноутбука https://ru.msi.com/Laptop/GE72-6QF-Apache-Pro.html#hero-specification
Вот оф.страница заказанного мною ssd m.2 диска http://ru.transcend-info.com/Products/No-644
M.2 ssd диск заказал вот на этом сайте http://technopoint.ru/product/c5c5eb1ca1da3361/128-gb-ssd-m2-nakopitel-transcend-mts800-ts128gmts800-sale/
Там слева в меню выбора дисков есть такие разделы:
Форм фактор: это я знаю.что нужно 2280
Ключ m.2 разъёма: m, b & m. Тут немного затрудняюсь, но скорее всего b & m
Интерфейс: Sata III, PCI-E 2.0 x2, PCI-E 2.0 x4, PCI-E 3.0 x4. Вот тут для меня полная запара.

Кто что посоветует ? Помогите пожалуйста с правильным выбором !
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 16, 15:56:05 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Поддерживается SSD диск M.2 2280 с любым ключом, поддерживаются как SATA3 диски так и PCI-E 3.0 x4, что по карману тот и можно ставить :).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ.

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё можно вопрос: Установлю я этот ssd в ноут. Он определится. Я хочу через программу Paragon manager скопировать на него все разделы с hdd диска, на котором установлена родная винда и прочие утилиты. Затем в биосе выбрать первым для старта ssd диск. Ещё какие-то манипуляции нужно в биосе проводить, что бы старт винды шёл с ssd диска?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ещё можно вопрос: Установлю я этот ssd в ноут. Он определится. Я хочу через программу Paragon manager скопировать на него все разделы с hdd диска, на котором установлена родная винда и прочие утилиты. Затем в биосе выбрать первым для старта ssd диск. Ещё какие-то манипуляции нужно в биосе проводить, что бы старт винды шёл с ssd диска?

Перед любыми экспериментами запишите образ восстановления на флешку или диски программой MSI Burn Recovery, потому что после переноса оно работать не будет, из за того что стандартные параметры уже будут изменены.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Модератор! Хорошо.перенесу я  на dvd диски или на флешку полный образ системы. А что делать дальше? Отключать hdd, в биосе делать старт с usb или dvd и ноут сам закачает,т.е. восстановит записанный образ на новый ssd ?
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 16, 17:52:58 от a.klichev »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Уважаемый Модератор! Хорошо.перенесу я  на dvd диски или на флешку полный образ системы. А что делать дальше? Отключать hdd, в биосе делать старт с usb или dvd и ноут сам закачает,т.е. восстановит записанный образ на новый ssd ?

Не пользовался бы на новом ноуте для переноса заводского ОС. Если на HDD и SSD ничего важного нет, то лучшим решением будет восстановить ОС на SSD стандартными средствами, инструкция имеется в папке программы MSI Burn Recovery, правда там не совсем полный, не хватает пункта где выбирается на какой диск ставить ОС и на какой записать образ восстановления.
Ваши идеи для форума

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То есть при помощи этой программы можно записать и восстановить с флешки не только образ системы, но и все программы и драйвера,которые установлены с завода ???

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

То есть при помощи этой программы можно записать и восстановить с флешки не только образ системы, но и все программы и драйвера,которые установлены с завода ???

Всё верно :)
Ваши идеи для форума

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм, у меня на флешку скопировался только заводской образ системы. И тех. поддержка так же сказала, что сохраняется только образ диска с заводскими настройками.

ccy_v

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • ccy_v пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Что мешает скопировать раздел с виндой и загрузочную область с помощью acronis true image, а затем сделать загрузочную флешу acronis и восстановить все уже на ssd? Таким макаром ничего переустанавливать не придется – копируется весь раздел с дровами и всеми настройками, только в биосе загрузку с ссд выставляешь и делаешь ребут дважды(на всякий случай) чтобы дрова расчехлили твои настройки... Важно только копировать основной раздел и ЗАГРУЗОЧНЫЙ СЕКТОР – без него грузиться ось не будет...
« Последнее редактирование: 20 Июнь 18, 17:03:05 от ccy_v »

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что мешает скопировать раздел с виндой и загрузочную область с помощью acronis true image, а затем сделать загрузочную флешу acronis и восстановить все уже на ssd? Таким макаром ничего переустанавливать не придется – копируется весь раздел с дровами и всеми настройками, только в биосе загрузку с ссд выставляешь и делаешь ребут дважды(на всякий случай) чтобы дрова расчехлили твои настройки... Важно только копировать основной раздел и ЗАГРУЗОЧНЫЙ СЕКТОР – без него грузиться ось не будет...

Проблема уже давно решена !!! Скопировал все разделы через Paragon manager, версии 2014 года. Всё работает отлично.