Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Windows 10 Anniversary Update стал сильнее греться и необычно работает СО  (Прочитано 1778 раз)

st.d.movie

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • st.d.movie пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. речь о ноутбуке MSI GS70 2PE. вчера утром обновил до Windows 10 Anniversary. вчера вроде все было нормально но сегодня система ведет себя странно.  ноутбук начал греться сильнее обычного и я уже решил менять термопасту но меня остановил тот факт, что раньше при "холостом ходу" (работает хром и даже при включенных некоторых браузерных играх)  система охлаждения ноутбуку не требовалась вообще - он ее не запускал. я могу точно сказать потому что пол года назад у меня слетел с оси кулер ЦПУ и пока я ждал доставки нового то пользовался ноутбуком не разгоняя его до запуска этого кулера (удавалось его не запускать даже если работал весь день).
сейчас после загрузки с комнатной температуры и работающим одним только  хромом:

красным у меня отдельно вопрос почему вообще запущена дискретная видеокарта (она запущена и без хрома) а синим о ЦПУ.  это все в энергосберегательном режиме который тащит 38 ватт вместо 15-17 в той же ситуации ранее.     если запустить скайп с видео звонком то становится 70-75 градусов на цпу. а если after effects или 3ds max то все 85-95.       я помню что когда 10ка только вышла то ноуты у некоторых пользователей чрезмерно грелись. 
*сегодня первый запуск ноутбука начался сразу на 5000+ оборотов на кулере ЦПУ. последующие нет.

главный вопрос. действительно ли проблема в обновлении или совпало с внезапным высыханием термопасты (сегодня ночью рендерилось видео из макса 10 часов) ? сталкивался ли кто-то с такой же проблемой последнее время?  и что, блин, делать?)..
*пыли внутри нет (еле заметна), неделю назад снимал крышку проверял

з.ы. заранее прошу прощения если продублировал какую-то тему. не нашел ничего подобного.
« Последнее редактирование: 16 Март 22, 05:17:23 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Переустановите драйвер видеокарты, после такого обновления глюки не редки. Просто получилось так что кто-то использует дискретную графику и в простое, как посмотреть кто это можно сделав так как на фото показал, а ниже ссылка как лучше переустановить.
Инструкция - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты