А вопрос то в чем ? Я просто непонял наверное но вы же говорите что это не правильно когда температура проца ниже видеокарты.
Нет вы неправильно поняли суть вопроса, я не говорил что это неправильно, когда между 2 вещами разница в температуре, я имел ввиду что, карта нагревается подозрительно высоко, и пример привел к тому что, сам проц имеет на 25 градус нажие температуру, а значит, у меня системник не печка, обдув отличный, охлаждение хорошее, сама суть в том что меня ввело в заблуждение такой нагрев видеокарты, я всю жизнь просидел на АТи Радеон, поэтому не привык, обычно видел чуток ниже нагрев на видяху, теперь вот взял 970, и удивился нагреву, ну тупо непривычно наблюдать такие цифры. Поэтому и поднял этот весь вопрос, так как и какова крит. температура у данной серии видеокарты.
Понятно с процом, у Фенома 60 градусов является критической температурой.
Для видеокарты критическая температура GPU ~98, на 80 он может начать тротлить, если не поднять лимит по TDP и температуре. И как я уже писал, никакого смысла удерживать температуру в районе 60 градусов нет. По VRM могу добавить, что он в нагрузке прогреваеться до 90 градусов, но критической является температур 105.
Ответ не верный, 60 градусов, у АМД проца, считается нормальной, у меня только при простое была 50-55 градусов (приблизительно), читав много отзывов, пришел к выводу, что АМД процы не зря называются печкой, потому как для них это считается обыденной температурой. В общем то я и купил другое охлаждение для проца + с умышленным способом увеличить хотя бы на 15-25% производительность, что мне и удалось, благодоря такому охлаждению, вопреки советам, мол - то что ты заказал, это гомно, если брать охлаждение для разгона, то по любому надо брать именно вояднку. Ну теперь я им доказал наглядным примером, что это чушь собачья.
Ладно ! Спасибо вам всем за поддержку ! Больше парится не буду на счет такой температуры видяхи. Можно тему закрывать