Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Странная температура видеокарты MSI GTX970 Armor 2x (Tiger)  (Прочитано 7329 раз)

android47

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • android47 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Недавно приобрел эту карту "MSI GTX970 Armor2x" (Tiger)" 4GB. В общем стоит у меня серверный системник (с большим пространством внутри). Незадолго до покупки видеокарты приобрел радиатор для процессора "Zalman CNPS10X". Суть в том что в игре допустим той же The division, msi afterburner показывает температуру видеокарты 74-75 градусов, И ! В тот же момент показывает что проц нагрет всего до 47 градусов, само собой вентиляция присутствует в системнике, что собственно говоря и доказывает программа! Там явно не печка, прилаживал руку к дополнительному кулеру на задней стенке системника, температуру выбивает вполне даже нормальную, но ни как ни горячий воздух. Меня такая температура видеокарты настараживает, т.к. до нее стояла Asus ATi radeon HD6870 (1gb) с 1 кулером, и не доходило до таких температур, было чуток, но все же ниже. В чем может быть проблема ? По мимо термопасты, дело в том что видеокарта совсем молодая, еще не пришло время менять термопасту. В чем может быть проблема ? И какая у данной видеокарты может быть критическая температура ?
p.s. Видеокарту не разгонял, стоит все на заводских настройках, кроме ручной установки оборотов кулеров, так что бы кулера разгонялись до 100% после отметки 60 градусов

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Что за странная температурная паника в последнее время? Для карты критичная температура выше 85*, ваши 75 это вообще холодная.
То что вы про проц пишете - это возможно на крышке или ещё где. По ядрам явно больше.

android47

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

То что вы про проц пишете - это возможно на крышке или ещё где. По ядрам явно больше.
Серьезно ? А может вы еще скажите что я температуру градусником замерял ? Прежде чем что-то говорить, для начала бы 2 раза подумали, собственно да и вабще, о какой крышке идет речь ? Вы намикаете на то что, я градусник к стенке системника прилаживал ? А сам градусник наверное так и назвал "msi afterburne"

android47

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Как вам скриншот ? Циферки ни о чем не говорят ? Разница между процом и видеокартой 25 градусов, ничего не смущает ?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20240
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Как вам скриншот ? Циферки ни о чем не говорят ? Разница между процом и видеокартой 25 градусов, ничего не смущает ?

А чего смущать то должно ?  Нормальное явление. Карта на 75 градусов при нагрузке это очень хорошо.Только не надо путать теплое с мягким и у процессора своя система охлаждения а у видеокарты своя. Это вы еще не видите сколько у вас VRM  что у карты что у матплаты.   Не забивайте голову непонятными для ВАС значениями. Поверьте - у вас нормальные температуры.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

777-glock-777

• Гордый пользователь лицензионной Windows
  • Лорд
  • Reputation Power: 315
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

прилаживал руку к дополнительному кулеру на задней стенке системника, температуру выбивает вполне даже нормальную, но ни как ни горячий воздух. Меня такая температура видеокарты настараживает, т.к. до нее стояла Asus ATi radeon HD6870 (1gb) с 1 кулером, и не доходило до таких температур, было чуток, но все же ниже.
А как Вы определяли T°C ? на карте
Если из под Windows, тогда вопрос снят
Скриншот не читабелен, можно не исправлять .
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 16, 12:18:26 от 777-glock-777 »
Microsoft Windows 10 Home Single Language x64 Version 1607 (licence)
Kaspersky Small Office Security 5 Build 17.0.0.611 Final
AOMEI Backupper Technician 3.2

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу температуры карты - по умолчанию лимит по температуре до сброса частоты - 80 градусов, соответсвенно задача системы охлаждения держать температуру немного ниже данного значения. Максимально допустимаяя температура ~98
http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-970-ru#pdpContent=2
Не вижу никакого смысла пытаться удержать температуру в районе 60...
Температура 47 на CPU выглядит подозрительно, имею такой же кулер, но мой 3570K грееться выше 60, хотя он немного разогнан.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Серьезно ? А может вы еще скажите что я температуру градусником замерял ? Прежде чем что-то говорить, для начала бы 2 раза подумали, собственно да и вабще, о какой крышке идет речь ? Вы намикаете на то что, я градусник к стенке системника прилаживал ? А сам градусник наверное так и назвал "msi afterburne"
Прежде чем кидаться гневными постами в человека, неплохо бы подтянуть матчасть. Проц имеет не один датчик температуры, а несколько, следовательно показывается температура как крышки проца, так и каждого ядра по отдельности. И всегда температура на ядре выше, чем температура на крышке.

android47

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нууу начнем:
1 -
Только не надо путать теплое с мягким и у процессора своя система охлаждения а у видеокарты своя. Это вы еще не видите сколько у вас VRM  что у карты что у матплаты.   Не забивайте голову непонятными для ВАС значениями. Поверьте - у вас нормальные температуры
Само собой, вот только я умею пользоваться Аида64, что показывает температуры, ничего из всего железа не влияет на температуру видеокарты, т.к. у меня не установлена водянка, на каждую железяку, что должна отражать разницу, у меня все на воздухе, благо, проц отдувает сразу же, все свое тепло через 2 кулера на прямую наружу, а видахя, да, греется в системнике

2-
А как Вы определяли T°C ? на карте
Если из под Windows, тогда вопрос снят
Скриншот не читабелен, можно не исправлять
Научись нажимать мышкой, когда клоцаешь по скриншоту, открывается отдельное окно со ссылкой, там тебе предлагают увеличить скриншот, т.к. сам скрин был запечатлен в 1080p
3-
Температура 47 на CPU выглядит подозрительно, имею такой же кулер, но мой 3570K грееться выше 60, хотя он немного разогнан.
Мой Феном-2 2.8ггц разогнан до 3.6ггц, после покупки такого радиатора охлаждения, температура при простое упала с 50 до 38, после разгона имеет 41 градус, могу предоставить даже видео доказательства, наверное вам не повезло с покупкой
4-
Прежде чем кидаться гневными постами в человека, неплохо бы подтянуть матчасть. Проц имеет не один датчик температуры, а несколько, следовательно показывается температура как крышки проца, так и каждого ядра по отдельности. И всегда температура на ядре выше, чем температура на крышке.
Ну если ты считаешь себя УМНЕЕ чем другие, то поглядим, может мне еще Аиду64 выдать тебе статистику?

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 16, 21:06:02 от android47 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

А вопрос то в чем ? Я просто непонял наверное но вы же говорите что это не правильно когда температура проца ниже видеокарты.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно с процом, у Фенома 60 градусов является критической температурой.
Для видеокарты критическая температура GPU ~98, на 80 он может начать тротлить, если не поднять лимит по TDP и температуре. И как я уже писал, никакого смысла удерживать температуру в районе 60 градусов нет. По VRM могу добавить, что он в нагрузке прогреваеться до 90 градусов, но критической является температур 105.

android47

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А вопрос то в чем ? Я просто непонял наверное но вы же говорите что это не правильно когда температура проца ниже видеокарты.
Нет вы неправильно поняли суть вопроса, я не говорил что это неправильно, когда между 2 вещами разница в температуре, я имел ввиду что, карта нагревается подозрительно высоко, и пример привел к тому что, сам проц имеет на 25 градус нажие температуру, а значит, у меня системник не печка, обдув отличный, охлаждение хорошее, сама суть в том что меня ввело в заблуждение такой нагрев видеокарты, я всю жизнь просидел на АТи Радеон, поэтому не привык, обычно видел чуток ниже нагрев на видяху, теперь вот взял 970, и удивился нагреву, ну тупо непривычно наблюдать такие цифры. Поэтому и поднял этот весь вопрос, так как и какова крит. температура у данной серии видеокарты.

Понятно с процом, у Фенома 60 градусов является критической температурой.
Для видеокарты критическая температура GPU ~98, на 80 он может начать тротлить, если не поднять лимит по TDP и температуре. И как я уже писал, никакого смысла удерживать температуру в районе 60 градусов нет. По VRM могу добавить, что он в нагрузке прогреваеться до 90 градусов, но критической является температур 105.
Ответ не верный, 60 градусов, у АМД проца, считается нормальной, у меня только при простое была 50-55 градусов (приблизительно), читав много отзывов, пришел к выводу, что АМД процы не зря называются печкой, потому как для них это считается обыденной температурой. В общем то я и купил другое охлаждение для проца + с умышленным способом увеличить хотя бы на 15-25% производительность, что мне и удалось, благодоря такому охлаждению, вопреки советам, мол - то что ты заказал, это гомно, если брать охлаждение для разгона, то по любому надо брать именно вояднку. Ну теперь я им доказал наглядным примером, что это чушь собачья.

Ладно ! Спасибо вам всем за поддержку ! Больше парится не буду на счет такой температуры видяхи. Можно тему закрывать

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Подозртельно высоко  это 80 - 90. А у вас нормально.

android47

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Подозртельно высоко  это 80 - 90. А у вас нормально.
Ну вот играюся в ГТА-5, там выдает чуток менее, я все ставлю на УЛЬТРА, но только лишь те опции что, можно увидеть глазом на монике, далее всего лишь 5% из всех опций либо вырубаю, либо ставлю на средняк, в итоге, градус не выше 65.
 А вот игра The Divisioin - уже саааавсем другая история, там и тени, и отражения, и супер тени, и супер отражения, и ультра ммса, сса и ссууссума и смпапа, и пошло поехало, там так много, что пздц, поэтому и игра и жжрет видеокарту, там нагрев куда выше

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну если ты считаешь себя УМНЕЕ чем другие, то поглядим, может мне еще Аиду64 выдать тебе статистику?
Аида программа производителя? Если нет, то оставьте её себе. Она и 200* показать может.
Вам и я, и человек после меня объяснил, что температура по ядрам часто отличается в меньшую сторону от температуры крышки. Вы вместо понимания начинаете хамить :) Интересный способ разобраться в ситуации.